Всем доброго времени суток!
Продукция компании Librederm все больше набирает популярность на Irecommend.
Вот и я не удержалась от знакомства с продукцией компании в целом и c шампунями в частности.
Свой выбор остановила на шампуне LIBREDERM «pH-БАЛАНС».
Место покупки – широко известная [ссылка] (прямая ссылка на шампунь)
Цена – 245 рублей.
Внешний вид.
Картонная коробка, оформленная очень скромно, но от этого не менее привлекательно.
И не прозрачный флакон в едином с коробкой стиле. Объем стандартный для большинства шампуней - 250 мл. Флакон оснащен дозатором типа диск-топ.
В шампунях, на мой взгляд, встречается редко. Не скажу, что это самый лучший вариант дозатора, но в случае с данным шампунем он не раздражает и не вызывает затруднений в использовании.Сам шампунь – достаточно жидкий, гелеобразный и прозрачный.
Запах – это то, что отличает шампунь от многих его ароматных собратьев. Он легкий, едва ощутимый и навевает мне мысль о медикаментах. Не скажу, что запах приятный, но и раздражающим назвать его не могу.Кому шампунь адресован:
Шампунь «pH-БАЛАНС» Либридерм предназначен для ежедневного ухода за волосами любого типа для людей с повышенной чувствительностью кожи головы.
Мои тип волос – жирные по всей длине, кожа головы чувствительная и склонная к появлению перхоти.
Не будем тянуть и приступим к применению.
Нанесите шампунь на хорошо увлажненные волосы и кожу головы, помассируйте, затем тщательно смойте. Повторите процедуру, если это необходимо. Если вы применяете какие-то лечебные шампуни, то в перерывах между курсами процедур рекомендуем пользоваться шампунем "pH-БАЛАНС" Либридерм
Наносим шампунь на влажные волосы и легко массируем.
Шампунь имеет среднее пенообразование. Мои волосы промывает со второго раза. При первичном нанесении шампунь мылится абсолютно не желает. При повторном нанесении дает весьма обильную, но очень нежную и не устойчивую пенку.
Из данного факта складывается не очень экономичный расход шампуня.
Вымывается из волос очень легко. Уже в процессе помывки становится ясно, что производитель нас не обманул - шампунь и правда промывает волосы очень бережно и нежно, без характерного чистого скрипа.
Согласно информации от производителя, этим шампунь обязан своему составу:
А точнее входящему в него ПАВФормула шампуня специально разработана на основе овсяных ПАВ. Овсяные поверхностно-активные вещества (ПАВ) получены ацилированием аминокислот овсяного зерна. В несколько раз менее агрессивны по сравнению с привычными ПАВами. Овсяный ПАВ не меняет барьерные функции кожи, что делает его ультрамягким пенообразователем, который может быть использован во всех нежных очищающих формулах.
и отсутствием в шампуне красителей, отдушек и парабенов.
Так то оно так, но в начале использования шампуня три компонента все же внушали мне опасения - это:
- Ammonium Lauryl Sulfate
- синтетическое моющее средство. Поверхностно-активное вещество.
На просторах интернет о нем часто пишут так:
его почти не применяют, но если увидите его в основе средства — выкидывайте не раздумывая.
- сладкая парочка Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone – консерванты, по множественным данным способны вызывать сильные аллергические реакции.
За что я их не люблю – банально, но как правило, нахождение в составе данных компонентов гарантирует мне чесотку и перхоть.
Однако, множественные положительные отзывы и любовь к торговой марке в целом, заставили меня рискнуть.
Итак, будучи обладательницей жирных волос использовала данный шампунь в одиночку, без масок и бальзамов. И, на первый взгляд, допсредства после использования шампуня не требуются – волосы легко расчесываются, очень мягкие, рассыпчатые, блестящие, шелковистые и гладкие (на моих волосах данный шампунь убивает весь объем).
Чистота волос в моем случае сохраняется на протяжении двух дней. Что, на мой взгляд, весьма не плохо.Мои опасения в вопросе появления зуда и перхоти к счастью оказались напрасными. Пользовалась шампунем на протяжении месяца и в этом вопросе все отлично.
Однако, есть у шампуня одно НО, которое отбивает у меня желание повторной покупки – спустя две недели использования шампуня стала отмечать, что несмотря на всю нежность, он ощутимо подсушивает кончики волос. При условии хорошей длины это проблема легко решаема последующим нанесением бальзама или маски, при короткой же стрижке нанести бальзам на концы не затрагивая жирные корни весьма проблематично.
Подведу ИТОГ - на мой взгляд, этот шампунь свое название оправдывает и отлично подходит для чувствительной кожи головы и ежедневного применения, но все же требует дополнительно компаньона в вопросе питания кончиков волос.
Вообщем, шампунь я рекомендую.
А так же желаю читателем сего отзыва здоровых и красивых волос!