Опубликовано 4 Апрель, 2017 - 04:50

Наконец-то я попробовала средство марки Librederm! Столько месяцев читала отзывы, несколько лет слышала о ней из рекламы и все никак не могла решить, что же такого мне испробовать) А ассортимент тем временем вырос в разы и сделать выбор мне стало ещё тяжелее)

Спасибо, Irecommend - одним из последних прочитанных был отзыв на шампунь "Деготь", описание и характеристики которого пришлись мне по душе, а тема запаха ...однако, не будем забегать вперёд!)

Итак, я натуральная блондинка, волосы мои тонкие, пористые, в целом, суховатые, но корни жирнятся быстро ( Несмотря на обилие шампуней на моей полке - от натурального твёрдого до жёсткого профессионального - мой внутренний хомяк решил, что средство с такими заявлениями:

Шампунь "Деготь" предназначен для мытья волос любого типа и очищения кожи волосистой части головы от жира и перхоти.

обязательно должно появиться в моем арсенале. И этот хомяк оказался прав. Два ключевых выражения - "волосы любого типа" и "очищение от жира" - оказались не только сладкой приманкой, но и реальными обещаниями.

Бутылёк шампуня объёмом 250 мл упакован в коробочку, что сейчас редкость:

Упаковка
На ней, как и на самом пузырьке, указана полная информация о средстве:

Информация
А вот и обещания, которые сподвигли меня остановить свой выбор именно на этом шампуне:

Описание
Затем я стала изучать состав, который не очень приятно удивил наличием SLS:

вода деминерализованная, лауретсульфат натрия, акриловый сополимер, кокамидопропилбетаин, децилглюкозид, глицерин, Д-пантенол, деготь березовый, натрия хлорид, аллантоин, гидроксипропилгуаргидроксипропилтримониум хлорид, лимонная кислота, метилхлоризотиазолинон и метилизотиазолинон, трилон Б, натрия гидроокись.

Состав
Это впечатление сглаживает факт отсутствия отдушек, красителей и парабенов. Деготь находится в середине списка, но его присутствие уже сразу заметно по запаху, который даже слегка пробивался из коробочки)

Способ применения шампуня несколько отличается от общеизвестного:

небольшое количество шампуня нанести на влажные волосы, вспенить, затем смыть и нанести вновь. Пену выдержать на голове несколько минут, затем тщательно промыть голову.

Я всегда читаю информацию от производителя и неукоснительно соблюдаю инструкции, поэтому процесс мытья головы у меня проходит именно таким образом.

Заметьте, что на отдельные компоненты шампуня возможны аллергические реакции:

Немного о самой бутылочке: выполнена она из плотного белого пластика, как вы уже успели заметить. Оснащена бутыль клип-крышкой, которая лично для меня намного удобнее обычных завинчивающихся или крышек-откидушек с фасками, о которые я часто обдирала кожу или ломала ногти!

Клип-крышка

Консистенция шампуня жидко-гелевая, цвет медово-коричневый, я бы даже сказала, янтарный:

Цвет и консистенция
Аромат... Деготь нюхали слушали?) Ну вот понюхайте, очень познавательно! Ну, а меня этот запах сразу переносит из тёплой ванны в скобяную лавку дореволюционной России...

Аромат очень стойкий, держится на волосах сутки точно, несмотря на то, что я наносила ароматные несмывашки на волосы( На вторые сутки все прошло, если запах и оставался, то очень близко к телу, посторонними замечен не был)

Первый раз я мыла голову шампунем "Деготь" после очень насыщенных деньков и работа ему выдалась тяжёлая) Отдам должное, мои жирненькие корешки он промыл на ура! Да ещё добавил объёма, за что отдельное спасибо!

Пенообразование у шампуня удовлетворительное, расход не больше, чем у других шампуней. Смывается довольно долго, Деготь есть Деготь)

Волосы я сушила естественным путём, лишь расчесала их не такой уж и поддельной Tangle Tizer (Tangle Teezer с Али с подлинным штрих-кодом Великобритании (!) всего за 180 рублей! Подробный отзыв ЗДЕСЬ!).

И получила прекрасно промытую, блестящую шевелюру! И даже сильный ветер не превратил её в колтуны, как это часто бывает с моими тоненькими волосиками(

Мои волосы стали плотнее, электризация отсутствовала напрочь!

Перхотью я не страдаю, но иногда замечаю маленькие белые частички, возможно, это и есть последствия довольно жирной кожи головы. В период же применения Дёгтя даже эти шелушинки пропали. Поэтому, думаю, с перхотью этот шампунь справится хорошо.

Постоянное применение шампуня способствует восстановлению функции сальных желез, ускоряет процесс регенерации эпидермиса, препятствует выпадению волос.
Особенно рекомендуется для ухода за жирными волосами.

Сейчас я переживаю очередной волосопад, связанный с ГВ, и я думала, что на него может повлиять только завершение кормления. Однако, уже после нескольких применений шампуня волос выпадает ощутимо меньше как в течение дня, так и в процессе расчесывания.

ИТОГ:

Я получила здоровые блестящие волосы, с естественным прикорневым объёмом, которые сохраняют свежесть дольше 4-х дней (это предел для моих остальных шампуней). Заметила некоторое сокращение выпадения волос, которое не связано напрямую с проблемами кожи головы, но, в любом случае, шампунь помог укрепить корни, раз волосы стали реже покидать мою головушку. Несмотря на качественное очищение жирных корней, Деготь не высушил мне длину и кончики, за что опять же огромное спасибо!

Поэтому все свои обещания средство выполнило на 5+.

Однако, этот аромат..этот Деготь... Советую применять шампунь за день до великих мероприятий) И подыскать средства, которые смогут быстрее нейтрализовать запах. В уме снижаю оценку за запах, но производитель и не утаивал дёгтя в мешке в составе, поэтому глазки видели, что выбирали, следовательно, носик, терпи!

Цена 400-450 рублей в разных аптеках, на Озоне, например, 414 руб. Считаю ее вполне адекватной, учитывая замечательный результат.

Рекомендую однозначно тем, кто страдает повышенной жирностью кожи головы, и не только обладателям жирного типа волос, но и тем, у кого моя проблема - "жирные корни-сухие кончики".

Достоинства
  • Не сушит волосы
  • Отлично промывает
  • Удобный флакон
  • Уменьшает жирность у корней
  • Эффективный
Недостатки
  • Стойкий неприятный запах
Soho Dollрекомендует
04.04.2017
а мне не подошел шампунь Либридерм
04.04.2017
У меня такая же проблема, да и запах дегтя мне нравится, хочу попробовать этот шампунь!:)
Inc аватар
Inc
04.04.2017
А мне запах дегтя даже нравится, потому спокойно им мою голову)) Вчера в дополнение ему купила еще дегтярное мыло свеженькое ?
04.04.2017
Судя по описанию, шампунь должен мне подойти. Жаль только стойки запах у него
04.04.2017
Хочу такой шампунь! Только у нас его днём с огнём, наверное, не найти.
04.04.2017
Давненько присматриваюсь к этому шампуню, только хочу купить не себе, а мужу 😊 Судя по описанию ему должен подойти, никак не можем подобрать для него шампунь. Спасибо за отзыв!
04.04.2017
SmileSonya, ко мне муж не подходил после этого шампуня 😁 так что предварительно дайте ему понюхать бутылочку)))) хотя мужчины должны знать запах дёгтя, я думаю
04.04.2017
От приобретения этого шампуня запах и отпугивает, а так, читаю не первый отзыв, что шампунь очень эффективен.
04.04.2017
Красивый цвет волос у вас 😇 а я люблю дегтярный запах - у меня мыло такое "для особых случаев", представляю, что я где-то в сосновом лесу)
04.04.2017
Amazing_Amy, спасибо!) я раньше дегтярным мылом умывалась, терпела-терпела этот запах, он явно не для меня, но вот эффект от дёгтя и для кожи, и для волос отличный)
04.04.2017
Пользуюсь им, мне нравится этот шампунь 😊
04.04.2017
Знаю-знаю, как пахнет дегтярное мыло... Я ж с ума сойду постоянно ощущать этот запах на голове 😲
04.04.2017
Alextuzova, я тоже в первый раз думала, что не смогу это вытерпеть 😁 но как-то свыклась, да и результат просто заставляет каждый раз пользоваться именно этим шампунем! чередую разные несмывашки и масла теперь, ищу то, что сразу может забить запах, кажется, нашла безумно ароматное аргановое масло...пока в процессе затеста)
04.04.2017
До шампуней LibreDerm пока не добралась , но большинство продукции их мне нравится 😊
04.04.2017
Не особо люблю эту марку, но такой шампунь мне бы, судя по всему, подошел!
04.04.2017
Меня шампунь отлично подойдет!
04.04.2017
Такой выбор шампуней разнообразный у либредерма 😎
04.04.2017
Такой эффект как раз актуален для моего типа волос, многие шампуни их утяжеляют.
04.04.2017
Мне нравится этот аромат) И прям для моих волос, судя по описанию.
04.04.2017
AnZHnA, не устаю себя хвалить за то, что не сняла звезду за запах!) Оказалось, что многим он по душе!
04.04.2017
Я пока среди шампуней от Либридерм только с цинком пробовала, приятный оказался.
04.04.2017
Мне такой очень нужен, особенно на весну 😂
04.04.2017
Отлично, что появились разные шампуни от либредерм, я вот универсальным и подходящим для любого типа не пользуюсь:)
04.04.2017
Какой достойный шампунь и эффект от применения просто отличный.
04.04.2017
То, что шампунь не сушит длину и концы волос, для меня отличное и необходимое свойство продукта.
универсальный шампунь)
ни разу такой не видела
интересный шампунь с дегтем
04.04.2017
Запах, конечно на любителя, но лечебный эффект мне понравился
04.04.2017
Наконец-то цивильный шампунь с дегтем. Как раз шампуньчик для моего типа, да еще и с моей любимой вонючкой)
05.04.2017
Дегтярные шампуни мне нравятся! Такой не пробовала пока, но свойства у него хорошие 😊