Я люблю дегтярные шампуни в первую очередь из-за запаха. Моешь голову и вдыхаешь этот особенный чарующий аромат, который понравится не всем.
Среди моих предыдущих покупок шампунь "Tar" от Либридерм, классный очень дешевый дегтярный шампунь от "Невской косметики" и теперь этот. Специально я его не искала, заказала в интернет-магазине "Окей" свой любимый "Дегтярный", но его не было в наличии, и мне положили этот на замену - я согласилась.
Цена шампуня - 318 рублей.
Упаковка коричневого цвета, шампуня в ней пол-литра шампуня.
Подходит для всех типов волос.
Информация о составе, способе использования и обещаниях производителя есть на русском языке на этикетке слева.
Мои волосы окрашенные, поврежденные, сухие кончики, может быть жирность у корней, могут путаться от некоторых шампуней. После зимы или от шампуня "Сто рецептов красоты" появилась перхоть. Посмотрим, как шампунь проявит себя в таком случае.
Шампунь прозрачный, янтарный
Результат применения.
1. Промывает волосы хорошо, краску сильно не вымывает, волосы выглядят чистыми. Экстра - блеска и супер объема я не увидела. Но и в обещаниях этого нет. Так что результат хороший.
2. Шампунь этот против перхоти.
Питает и успокаивает кожу головы.
Уже после первого применения перхоти стало в разы меньше, она перестала сыпаться с головы при расчесывании. Но я пользуюсь шампунем уже более 2 недель, и до конца проблему он не решил: перхоти совсем чуть-чуть, но она есть.
Укрепляет корни волос.
Здесь ничего конкретного сказать не могу, возможно это так, хуже не стало, по крайней мере.
3. Бросился в глаза такой положительный момент: волосы у корней стали менее жирными. Причем иногда шампунь использует моя старшая дочь, у неё в принципе волосы жирные, быстро пачкаются, а после шампуня выглядят пушистыми и здоровыми.
4. Вроде и неплох шампунь... но запах! Он просто ужасный - сосновый и при этом душный и тяжелый, неприятный. Я не обратила внимания, что деготь в этом шампуне сосновый, а не березовый. Производитель обещает, что запаха на волосах после высыхания волос не будет - так и есть. Но пока волосы мокрые, им приходится "наслаждаться".
Рекомендовать или нет? Даже не знаю, для меня запах достаточно важен, поэтому я задумаюсь при покупке, нужен ли мне такой шампунь... Я конечно сомневаюсь, а вдруг вам понравится его запах!? Мне кажется, что шампунь больше подойдет для жирных волос. Так что решайте сами!
Тоже всегда выбираю средства, ожидая услышать приятный аромат. Здесь неуверенна, что по этому критерию шампунь окажется моим. Но в целом, он себя вполне неплохо показал.
Достала недавно дегтярное мыло, так как соскучилась по запаху - через день убрала, уж больно сильно пахнет. По описанию хороший шампунь, жаль мне нельзя - если буду так пахнуть муж меня выселит куда-нибудь)
Я извиняюсь за вторжение, но лучше брать финский, чем "финский" от нашего брата:) Это, как местный Фери и финский Фери, выражаясь языком "лиц еврейской национальности", две большие разницы. Пользуюсь оригинальным финским уже полгода, сделал несколько презентов друзьям - никто ни на что не жаловался и даже приятно удивлён.
Вы эту же марку покупали в оригинале? Меня больше смущает запах дегтя сосны, мне он не нравится, люблю березовый. Запах-то все равно скорее будет одинаковый.
В оригинале дизайн и внешний вид идентичен, кроме одного - отсутствует описание на русском, а это говорит о том, что продукт не может быть выпущен на нашем производстве с нашим-то контролем качества. Я даже вина и пиво не покупаю, где шустро вставлена русская сказка о высочайшем качестве продукта. Написать можно всё что угодно. Отвечать никто не будет. Вот скажите, сборка Ниссан в Петербурге и в Японии имеют разницу? Или с конвеера сходят одинаковые, пропущеные контролем безопасные сборки? Я например, нашим товароведам не доверяю, а вот японцам жизнь доверю легко - они очень въедливые и аккуратные. За свою жизнь я отвественной работы здесь во как навидался! И никак она не меняется! Насчёт запаха: легкость, ароматность, не висит в воздухе тяжелым духом. Березовый я не нюхал, сказать про него ничего не могу. Так, что в оригинале вполне может быть сосновый. Я покупал на финзаказе за 109 рублей. Об этом мой отзыв имеется. Кстати, кроме этого там еще два дегтярных от этого проиводителя и они подороже. Возможно, есть березовый