Я что-то в последнее время специализируюсь на отзывах о средствах для волос и не могу обойти такую серьезную тему, как перхоть, поэтому мой сегодняшний отзыв будет посвящен дегтярному шампуню Тана от перхоти.
Предыстория:
Появился данный шампунь у меня неслучайно- у меня давно псориаз кожи головы, поэтому помимо простых косметических средств приходится использовать специализированный, ведь такая кожа требует особого ухода.
Шампунь Тана мне рекомендовали как дерматологи, так и просто знакомые, которые им уже пользовались. Скажу честно, я считаю, что такое заболевание шампунем не вылечить, но все-таки решила испытать, что это за средство.
Интересный факт: раньше на шампуне указывали, что он применяется при псориазе кожи головы, сейчас это не пишут, указывают только «от перхоти». Думаю, это о чем-то говорит… На моем флаконе был налеплен стикер с указанием на избавление от перхоти и то, что информацию на стикере считать приоритетной. Под стикером, на самом флаконе указано: шампунь дегтярный для профилактики псориаза и сильной себореи. Вот так)
остатки стикера/под стикером
Общая информация:
Шампунь продается в аптеках, я встречала его практически во всех. Цена варьируется от 150 рублей и выше за флакон объемом 300 мл. Я купила шампунь в аптеке при КВД за 150 рублей.
Шампунь коричневого цвета с ярко выраженным косметическим дегтярным запахом. Мне он не приносит неудобств, я уже привыкла. Мне кажется, что светлые волосы он может окрасить немного, но это мое мнение.
Информация от производителя:
Мои впечатления:
Шампунь легко распределяется по волосам, хорошо пенится, на одно мытье достаточно совсем чуть-чуть, поэтому расход небольшой. Производитель рекомендует помассировать кожу головы 3-5 минут, я так и делаю. Вообще, если честно, я использую этот шампунь редко, потому что никакого влияния на мой псориаз я не заметила, да и особо не ждала.
По моим ощущениям, после мытья волосы пышные, объемные и… все, просто чистые волосы)) Дегтярный запах стойко держится до следующего мытья. По поводу зуда ничего сказать не могу, так как у меня его и так никогда не было. Никакого влияния на кожу головы замечено не было.
Для меня шампунь оказался самым обычным, очищающим волосы от загрязнений и больше ничего. Но, у меня серьезная форма псориаза, поэтому я думаю, что при начальной стадии заболевания или легкой себорее шампунь окажется действенным, ведь рекомендовали же его мне люди, которым его использование принесло положительный эффект.
Вердикт:
Куплю ли я шампунь Тана еще раз?- Скорее всего, нет. Для меня он оказался самым обычным, которых много. С учетом того, что информацию на флаконе исправили с псориаза на себорею, а также с учетом рекомендаций, я поставлю ему 4 и порекомендую тем, кого не сильно беспокоит перхоть, возможно он и справится с ней.
P.S
Кому интересно, тут косметические средства для волос, которые понравились мне больше)))