Опубликовано 20 Январь, 2016 - 16:04

Я даже не подозревала о существовании такой разновидности себореи, до тех пор, как эта зараза решила поселится на моей голове. А началось все с резкого выпадения волос, после принятия ванны вода не могла слится из-за обилия волос, после сушки еще целый совок, на подушке и по всему дому. Все это я списала на нервное состояние, после смерти близкого человека. Это продолжалось месяца 4, стала светиться кожа головы, я уже была готова обрить остатки и купить парик.

Но ко всему этому в один "прекрасный день", после мытья головы, я обнаружила что весь затылок это сплошной комок из волос и жира ( по ощущению даже на парафин больше похоже), в тот момент решила что окончательно сошла с ума, и либо забыла шампунь во время мытья, либо его вообще не смыла. Пошла повторно в ванну, дважды намылила, все прополоскала, в итоге картина не изменилась существенно. Поплакала.... надела шапку, сбегала за ребенком в школу и бегом в ванную, повторила процедуру еще трижды, пока не приобрела более менее человеческий вид. Вначале боялась рассказать мужу о происходящем, считала что у меня с головой что-то не в порядке и может мне все это кажется ( в ужастиках же бывает, люди расцарапывают кожу из-за глючных насекомых), через неделю залезла в инет, и выдохнула с облегчением, не одна я такая, а называется эта зараза Жирная себорея. При этом перхоти как таковой у меня не было. Там же и нашла рекомендацию на этот шампунь.

После первого же применения голова отмылась и в течении дня оставалась чистой, после третьего применения волосы перестали так выпадать, единственное что начало меня смущать, так это Запах ( как по мне так это аромат костра). Муж тоже пристрастился к этому шампуню, хоть проблем у него и не было, но он как раз таки прибалдел от запаха.

Прочитав что лечение нужно проводить курсами, через три недели решила помыть голову другим, и после второго раза картина возобновилась, опять череда страшных мыслей, неужели это до конца дней моих. В итоге продолжала курс еще 2 месяца ( пока он не закончился), в итоге история закончилась хорошо. По всей голове отрастают новые волоски, прям ежики, но я им очень рада.

А вот у мамы моей просто очень быстро жирнятся волосы, утром помыла, а в обед уже начинают блестеть. Она решила взять более бюджетный вариант, беларуского производителя, он по цвету оказался прозрачным, а вот запах они повторили в точности как у моего, эффекта положительного мама не заметила.

Буду рада если помогла своим отзывом. Здоровья вам!!!

Достоинства
  • Волосы отлично промывает
  • Волосы хорошо расчесываются
  • Значительно уменьшает выпадение волос
Недостатки
  • Не самый приятный аромат
Miladadaрекомендует