Волосы- это моя больная тема. Я всё время ищу что-то идеальное для них. И очень люблю пробовать разные средства по уходу за волосами.
В этот раз я взяла Шампунь Librederm Гиалуроновый с аргановым маслом- увлажняющий.
Шампунь и крем- бальзам
Цена- 416 руб.
Объём- 250 мл.
Место покупки- Я купила в аптеке
Торговая марка - Librederm (Либридерм), Россия
У этого бренда два изготовителя:
ООО "Дина";
ООО "Р.Косметик".
Срок годности- 24 месяца.
Тип моих волос- Жирные у корней и сухие на концах. Длинные, густые. Волос толстый.
О продукте от производителя:
Шампунь гиалуроновый с аргановым маслом интенсивный увлажняющий для нормальных, сухих и окрашенных волос. Восстанавливает и защищает цвет волос, придает объем и естественный блеск без излишнего пушения.
Активные компоненты в составе шампуня насыщают волосы живительной влагой, восстанавливают поврежденную структуру и возвращают естественный блеск, защищают волосы от действия агрессивных факторов окружающей среды.
Упаковка:
Шампунь выпускается в пластиковой тубе. Имеет контроль первого вскрытия- защитную пломбу.
Крышка пластиковая, открывается простым нажатием, не надо откручивать или открывать крышку. Для меня это очень удобный механизм.
Шампунь дозируется из небольшого отверстия.
В принципе, если кому-то так важно, то крышку можно и открутить- снять.
В принципе состав не плохой, полностью натуральный и идеальный состав я и не надеялась увидеть. Из названия уже понятно, что в него входит как минимум кислота- Гиалуроновая. Но в конце концов, не есть же мне этот шампунь.
Аллергической реакции никакой не появилось. Перхоти тоже не возникло.
Аромат:
Приятный, цветочный, долго держится на волосах. Я мою голову перед сном и ложусь спать с мокрой головой. Аромат держится до следующего мытья волос.
Способ применения:
Думаю как мыть голову все и так знают, но на всякий случай процитирую.
Нанесите небольшое количество шампуня на влажные волосы и кожу головы, взбейте пену массирующими движениями, смойте теплой водой. При необходимости повторите процедуру. Для достижения максимального эффекта завершите уход флюид-кондиционером из Гиалуроновой коллекции.
Консистенция и цвет:
Консистенция- гелевая, густая, сильно не течёт. В руках и на волосах шампунь скользит, напоминая силиконы, которых нет в составе шампуня. Может быть это из-за глицерина.
Шампунь хорошо пенится, расходуется экономично.
Цвет- мутновато-прозрачный.
Такого количества, как у меня в ладони хватает на всю длину моих волос.
Мои ощущения от использования и эффект:
Во время нанесения и в процессе мытья волос, такое ощущение как-будто волосы чем-то обволакиваются. Становятся более гладкими. Во время смывания- это ощущение усиливается, в первый раз я вообще подумала, что перепутала флакончики и мою голову бальзамом. Но нет, это была шампунь. Но как только шампунь полностью смылся, это ощущение пропало, волос тактильно стал "прямым" чтоли , более гладким и мягким.
Моим жирным корням этот шампунь не очень понравился, волос быстро становится сальным и голову приходится чаще мыть. Хотя шампунь я смываю очень хорошо.
Возможно я просто подобрала шампунь не по своему типу волос- вот и получила такой не очень хороший для себя результат.
Плюсы:
Хорошо увлажняет волосы
Приятный аромат
Волосы становятся более гладкие
Для сухих волос- отличный вариант
Мягкое очищение
Минусы:
Слишком грязные волосы не промоет, из-за мягкой моющей основы
Не подойдёт для жирных корней
Быстро грязнятся волосы
Вывод:
Шампунь хороший, главное правильно подобрать по типу волос.
Для тех, у кого сухие, окрашенные волосы- рекомендую!