Опубликовано 19 Январь, 2024 - 21:57

Уже лет пять я обращаю особое внимание уходу за своими волосами. Сначала, мне просто хотелось отрастить длину и увеличить объем волос. Мне всегда казалось, что в остальном мои волосы замечательные. Но потом я стала замечать, что кончики волос сухие и, как будто, абсолютно безжизненные(( Как же мне было неприятно, когда, практически, каждая, каждая! волосинка секлась... Было приятно решение менять уход. Т.к. кожа у меня сухая, я искала средство для атопичной кожи. Вполне возможно, что средство обладающее большим количеством силиконов с первого применения сделает волосы гладкими. Но это лишь на раз, после все возвращается на круги своя. К выбору ухода я отношусь очень тщательно, поэтому мои друзья не ходят со мной в магазины косметики))) знают, что это надолго. В этот раз мне повезло больше, потому что, у уже проверенного мной бренда Либридерм, вышла новинка - Бальзам для волос и кожи головы физиологический с церамидами и пребиотиком.

Внешний вид Бальзама для волос и кожи головы Librederm Cerafavit физиологический с церамидами и пребиотиком
Это средств линейки Церафавит для сухой и атопичной кожи. То, что нужно. По заявлению бренда бальзам:

"Увлажняет и смягчает кожу головы, устраняя шелушение, вызванное сухостью. Оказывает кондиционирующее действие на волосы, облегчая расчесывание. Формула без силиконов обладает высокой переносимостью. Курсовое применение бальзама позволяет восстановить физиологический баланс нормального микробиома и защитить кожу головы от пересушивания".

В составе бальзама, как и в кремах Церафавит Либридерм, обязательно включены Церамиды и витамин F, восстанавливающие липидный барьер кожи. Комплекс AHA кислот будет отшелушивать отмершие клетки, тем самым делая волосы мягче. Пребиотик в составе будет регулировать баланс микробиома кожи.

"Невидимый глазу микробиом кожи человека — это экосистема микроорганизмов, живущих на поверхности кожи. Он состоит из тысяч различных видов микробов и играет ключевую роль для нашего здоровья."

Да - да, кто не знал и удивлен, многие бактерии нужны нашему организму. Многие же агрессивные средства для волос попросту убивают вашу естественную микробиому!

Состав Бальзама для волос и кожи головы Librederm Cerafavit физиологический с церамидами и пребиотиком

Очень круто, что бальзам можно наносить и на кожу головы, а не только на кончики, как это лучше делать с обычными бальзамами, а иначе все волосы будут жирные. Эффект, конечно, от такого применения абсолютно разный! Волосы ложатся просто идеально. Гладкость идет от самых корней. Бальзам рассчитан на курсовое применения, но могу сказать, что за неделю использования я уже вижу разницу - волосы стали мягкие и напитанные. Кончики перестали быть как солома, уже не хочется брать и раздирать секущиеся концы) Кстати, по цене средство очень доступное. 180 мл бальзама стоили меньше 700 рублей. Сейчас я хочу попробовать купить шампунь из этой серии, который тоже отлично укладывается в мой бюджет. Так что, за совершенно небольшую сумму я смогла исправить ситуацию со своими высохшими волосами, средство проверенно, могу смело его рекомендовать!

Достоинства
  • Идеально для сухой кожи
  • Подходит для кожи головы
  • Соотношение цена - качество
Недостатки
  • Нет
Inna2306рекомендует