Привет!
Бальзам для волос давно стал моим постоянным спутником по жизни, потому что с такой длиной волос, как у меня, без него реально никуда! Да и у меня сейчас период волосопада, который требует комплексного подхода, поэтому сейчас я пользуюсь всей линейкой HYALUMAX от Librederm)
Характеристики:
Бренд: Librederm ООО "БИОФАРМЛАБ"
Цена: 500 руб.
Объём: 225 мл., есть еще версии по 400 мл.
Страна: Россия
Срок годности: 36 месяцев и 6 месяцев после вскрытия
Где купить: да везде, есть на любом маркетплэйсе
Слова производителя 💥:
LIBREDERM — международная компания, которая объединяет научные достижения и тренды и выпускает инновационные косметические и дерматологические средства, учитывающие потребности и типы кожи.
Интенсивно увлажняет, питает, восстанавливает структуру и защитный барьерный слой ослабленных волос. Повышает прочность, эластичность, придает волосам блеск и гладкость. Оказывает кондиционирующее действие без утяжеления.
Обещания вполне устраивают, особенно понравилось, что производитель не обещает чего-то сверхъестественного, по типу "один бальзам - и ни один волосок с твоей головы не упадет"😁
Состав 🍀:
AQUA, CETEARYL ALCOHOL, HYDROXYETHYL UREA, PRUNUS AMYGDA LUS DULCIS OIL, GLYCERIN, BIS-DIISOPROPANOLAMINO-PG-PROPYL DISILOXANE/BIS-VINYL DIMETHI CONE COPOLYMER, STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, NIACINAMIDE, SODIUM HYALURONATE, SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT, SODIUM PCA, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) GERM EXTRACT, SODIUM LACTATE, ARGININE, TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM EXTRACT, ASPARTIC ACID, PCA, GLYCINE, ALANINE, SERINE, VALINE, PROLINE, THREONINE, ISOLEUCINE, HISTIDINE, PHENYLALANINE, LACTIC ACID, SODIUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, CALCIUM PANTOTHENATE, MALTODEXTRIN, SODIUM ASCORBYL PHOSPHATE, TOCOPHERYL ACETATE, PYRIDOXINE HCL, SILICA, PROPANEDIOL, SODIUM BENZOATE, GLUCONOLACTONE, CALCIUM GLUCONATE, PARFUM, CETYL HYDROXYETHYL CELLULOSE, CHLORPHENESIN, MAGNESIUM NITRATE, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, MAGNESIUM CHLORIDE, METHYLISOTHIAZOLINONE, DISODIUM EDTA.
Для смываемого средства тут все ок! Смущают только консерванты, но такие в РФ разрешены и часто практикуются)
Из активных ингредиентов:
Низкомолекулярная гиалуроновая и никотиновая кислоты.
Увеличивают способность волос удерживать влагу, препятствуют пересушиванию и ломкости.
Высокотехнологичный комплекс на основе аргинина, экстракта шлемника байкальского, сои и зародышей пшеницы.
Увеличивает плотность волос, предотвращает выпадение.
Комплекс аминокислот.
Укрепляет волосы, делая их более гладкими и блестящими.
Масло сладкого миндаля.
Питает и восстанавливает волосы по всей длине.
Кондиционирующий комплекс нового поколения.
Смягчает волосы, облегчает расчесывание, защищает от воздействия высоких температур при сушке и укладке, сохраняет цвет окрашенных волос.
За гиалуроновую и никотиновую кислоты прям лайк, это очень хорошо, но тут такой вопрос, что эти компоненты были бы лучше, если бы бальзам наносился на кожу головы, а не на длину волос. Толк в этом будет, конечно, но не такой, как хотелось бы.
Упаковка 📦 :
Флакон из прочного непрозрачного пластика приятнейшего синего цвета! К слову вся линейка HYALUMAX выполнена в едином стиле и цвете. Тут баночка точно такая же как и у шампуня Librederm. Но это только с виду очень красиво и эстетично, пользоваться этим неудобно, потому что сразу и не поймешь, где бальзам, а где шампунь!
А то была у меня похожая история в студенческие времена, работы много, сна мало и как-то рано утром пошла я чистить зубы и взяла вместо зубной пасты крем для рук! Ну а что, вид у них был идентичный, в одной цветовой гамме, открывались одинаково, да и цвет содержимого совпадал😂 До сих помню тот ужасный вкус, но зато проснулась быстро и никакого кофе не надо)
Ну и тут похожая история, перепутать эти баночки легко, они одинаково синие, одинаковые дозаторы, только надписи разные, и чтобы это понять нужно каждый раз читать!
На баночке есть вся необходимая информация о продукте: состав, способ применения, объем, производитель и т.д.
С дозатором пользоваться всегда удобно, и тут он совершенно обычный, помповый, но это неплохо, наоборот, точно не запутаешься, как пользоваться) поворотом блокируется от случайных нажатий до характерного щелчка. По часовой стрелке закрыть, против открыть, всё элементарно.
Единственное как и на шампуне этот дозатор выдает мало средства, на мои волосы нужно нажатий 8-10, стоишь в ванной и "качаешь" бальзам😀
Консистенция и аромат✨:
Консистенция довольно привычная, в меру густая, немного держит форму, не растекается, такие мне больше нравятся, чем жидкие, наносить удобнее и меньше вероятность спустить половину в никуда.
Цвет полностью белый, оно и хорошо, никаких красителей тут и не надо.
Аромат очень похож на шампунь, без ярких отдушек. Свежий с небольшой кислинкой, сладковатый и ненавязчивый.
Мои волосы 🙎🏻♀️ :
Волосы у меня достаточно длинные, ниже поясницы, волнистые от природы, плохо держат укладку, сухие на кончиках, склонные к ломкости и сечению. Кожа головы жирная, приходиться мыть голову через день.
Несколько недель назад начали лезть волосы нереально, после мытья головы в сливе пол медведя можно вытащить, из-за такой длины волос кажется очень много, особенно на полу. Ох бедный мой пылесос(
Применение 🙌🏻 :
После использования Гиалуронового шампуня против выпадения волос Hyalumax равномерно нанесите бальзам на влажные волосы по всей длине и оставьте на 2-3 минуты, затем тщательно смойте.
Ну все обычней обычного, на чистые и влыжные волосы после шампуня нанести бальзам.
Как я мою голову рассказала в отзыве на шампунь из этой же линейки, HYALUMAX
Для применения, как я уже писала, мне нужно примерно 8-10 нажатий, отсюда могу сделать вывод, что расход будет не маленький, хотя учитывая, что тут и объем небольшой, то и расход получается не таким уж и большим.
Я наношу на длину ниже ушей, так как корни жирные и получить эффект грязной головы сразу после мытья уж очень велик.
Распределяю и выдерживаю бальзам примерно столько же, сколько и шампунь, около 3 минут, может чуть больше, обычно пока бальзам на волосах занимаюсь чем нибудь другим, чищу зубы, например, чтобы время не терять)
Бальзам смывается без усилий, даже по мокрым волосам сразу заметен результат, волосы становятся гладкими и мягкими.
После заматываю голову в полотенце и хожу так минут 5-10, за это время как раз делаю все свои бьюти ритуалы и многоступенчатые уходы, тайм-менеджмент мое второе имя😂
Волосы сушу всегда феном, моей палочкой выручалочкой. как-нибудь напишу на него отзыв, и укладываю, чуть вытягивая их, чтобы убрать свою природную волну.
И после получаем приятные и ухоженные волосы, правда не надолго.
И самое основное, за что снимаю звезду, этот бальзам расчесывание не облегчает, волосы очень сильно путаются и во время сушки и после
Что по выпадению?
Как я писала в отзыве на шампунь, одно средство погоду не изменит, волосопад не остановит, но в комплексе результат есть, и думаю, что бальзам здесь важную роль точно не играет.
И получается, что за чуть более 2-х недель, эффект я увидела, но не такой крутой, чтобы сломя голову советовать именно этот бальзам, в комплексе точно стоит внимания, в одиночку нет.
Итог:
На волосах эффект, конечно, есть, но я пользовалась бальзамами с куда лучшем эффектом.
Именно этот экземпляр дает не так уж и много эффекта, да, волосы гладкие, но не настолько, потому что все равно путаются, мягкие, не не так как хотелось бы.
Единственное, что я заметила, что волосы с этим бальзамом стали реально плотнее и как-будто бы прочнее, они уже не так легко обламываются.
До:
После:
В общем бальзам 5 звезд не заслуживает, но хорошую 4 ставлю заслужено.
По пунктам:
- приятный аромат
- хорошая консистенция\
- хороший состав
- эффект есть
- легко смывается
- делает волосы плотнее
из минусов:
- волосы все равно путаются
- расчесывание не облегчает
- волосы путаются
Как бальзам в комплексе от выпадения волос - ДА, но как соло средство точно НЕТ.
На этом всё) оставляйте своё мнение в комментариях) Если возникли вопросы, то жду вас в комментариях, на все обязательно отвечу)
Будьте самыми красивыми и всего вам самого доброго 💜