Привет всем! Борьбу с выпадением волос рано или поздно начинает любая девушка. Этой весной, после затяжной зимы я столкнулась с особенно активным волосопадом. Это нужно было срочно остановить! Почитала на Айреке рецепты от метров отращивания, и поняла, что на все эти сложные маски мне нужно 24 часа в сутки. А я же хочу за 10 минут, и чтоб супер-эффективно, ага;). Так мой выбор пал на средства из серии «Сила волос» от украинского бренда «Биокон», которые воздействует прямо на луковицы волос. Об одном из них сейчас и расскажу. Итак, перед вами - Спрей против выпадения волос с экстрактом пиявки и кофеином «Биокон».
Спрей против выпадения волос Биокон фото
◈ Меня привлекли обещания производителя об укреплении и восстановлении луковиц волос :
Спрей против выпадения волос Биокон отзыв
◈ Параллельно я пила пивные дрожжи, о которых уже рассказывала в этом отзыве.
Спрей против выпадения волос Биокон отзыв
◈ Флакон со спреем продается в картонной коробке, на которой много полезной информации, так же внутри есть буклет с подробным рассказом о строении волос, и причинах их выпадения. Фото самых интересных фрагментов привожу в конце отзыва. На коробке есть вдохновляющие фото среза луковиц до и после использования средства.
Спрей против выпадения волос Биокон отзыв
◈Мы обычно активно ухаживаем за длинной волос, нанося маски и бальзамы, тогда как главное – здоровье и питание луковиц. Спрей от «Биокон» как раз призван укрепить луковицы, его наносят только на корни волос. Для этого у спрея есть удобный распылитель. Видела, по отзывам, что раньше был другой, который часто ломался и засорялся. Мне досталось средство с новым, черного цвета распылителем, который меня ни разу не подвел.
◈ Состав спрея очень впечатляет:
Спрей против выпадения волос Биокон фото
Вот расшифровка действия основных компонентов:
Спрей против выпадения волос Биокон фото
◈◈◈ Все выглядит крайне многообещающе, но что на практике?
Рассказываю о СВОЕМ ОПЫТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
◈ Производитель рекомендует наносить спрей от выпадения волос два раза в день. Но есть одна проблема – спрей не то чтобы жирнит волосы, но все же делает их как бы не свежими. Поэтому я не использовала его, если хотела сохранить волосы чистыми, То есть – не получалось у меня два раза в день. И даже не каждый день получалось. Но если я оставалась дома – то и дважды в день наносила, а в другой день могла ни разу не нанести.
◈ Сам по себе спрей почти полностью прозрачный, по консистенции как тоник, с легким приятным косметическим запахом. В кожу и волосы впитывается медленно, если вообще впитывается. Похоже скорее, что он высыхает постепенно на волосах. При нанесении первые 5 минут чувствуется тепло, как будто к коже головы приливает кровь. Чувство легкое и приятное. Так же оно показывает, что действующие вещества спрея и правда действуют :). В помощь спрею я делала массаж кожи головы деревянной массажной щеткой, что усиливало эффект.
◈ Но меня волновало, что спреем я не пользуюсь регулярно, как рекомендуется, и пользоваться не могу, так как хочу выходить из дома со свежими волосами. Эту проблему я попыталась решить за счет усиления действия спрея. Как? Да очень просто – я добавила еще один компонент, очень популярный, для укрепления волос – никотиновую кислоту из аптеки (цена вопроса 20 грн за 5 ампул).
Спрей против выпадения волос Биокон фото
На тот момент у меня было где-то 120 мл спрея и я добавила в него 4 импулы по 1 мл (концентрация 10 мг на 1 мл). После этого я заметила что эффект от использования стал сильнее.
◈◈◈ ТЕПЕРЬ ПРО САМ ЭФФЕКТ:
Волосы стали меньше выпадать уже через 3 дня после использования (первые дни я использовала спрей ежедневно по 1-2 раза в день с массажем головы). Потом я поняла, что они сильно пачкаются и стала использовать реже, но уже с никотинкой. В результате выпадение волос остановилось совсем, (за исключением некоторого количества, которое является нормой ) примерно к началу второй недели использования – где-то на 9 день. Я продолжала использовать спрей – результат закрепился. Всего мне спрея хватило на три недели использования. И вот к концу этого срока я заметила еще один приятный результат: волосы поднялись у корней, как будто приобрели тонус. Наверное, это за чет того, что отросшие корни были более плотными, более толстыми. Это приятно отразилось на объеме волос. Появления новых волос я не наблюдала – для этого воздействие нужно посильнее или подольше. Но результат меня порадовал:
◈То, что спрей действует я чувствовала по приятному теплу на коже головы, и по не менее приятному результату. Поэтому рекомендую этот продукт! Учитывая его бюджетную стоимость, удобство использования и возможность обогащения всякими полезностями – это просто находка!
◈◈◈ Обещанная полезная информация о строении и причинах выпадения волос:
Отличная придумка с никотиновой кислотой! Сейчас лето и, благо, нет нужды в подобных процедурах. Но вот в январе-феврале рецепт этот точно опробую на себе. Кладу в "закладки" 😉 Спасибо!