Опубликовано 17 Март, 2019 - 08:27

около 250 рублей

Всем здравствуйте!

???

Давно и безуспешно борюсь с потерей волос. Конечно я понимаю, что проблема эта идёт главным образом изнутри, но уход за волосами ведь никто не отменял.

Линейку уходовых средств от Либридерм с репейное маслом направленную на укрепление волос и предотвращение их выпадения я увидела случайно, делая заказ в интернет аптеке.

Не долго думая заказала все входящие в неё продукты - шампунь, бальзам, спрей облегчающий расчёсывание и масло.

Сегодня пойдёт речь о шампуне.

???

➡️ Общая информация:

• Полное наименование: Шампунь Librederm Для укрепления и роста волос Репейное масло с комплексом АЕВИТ;
  • Объем: 200 мл;
  • Стоимость: около 250 рублей;
  • Срок годности: 24 месяца, после вскрытия упаковки - 12;
  • Обещания производителя:

Предназначен для тщательного ухода за поврежденными волосами и кожей головы. Особенно эффективен при активном и умеренном выпадении волос: укрепляет кератиновый слой и помогает защищать волосяной стержень от повреждения. Содержит незаменимые для здоровья и красоты волос витамины А и Е, природные антиоксиданты с регенерирующими свойствами.

• Состав:

AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, DECYL GLUCOSIDE, COCAMIDE DEA, GLYCERIN, SODIUM CHLORIDE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, ARCTIUM LAPPA ROOT EXTRACT, RETINYL PALMITATE, TOCOPHERYL ACETATE, ARGININE, LACTIC ACID, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) GERM EXTRACT, TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM EXTRACT, SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT, SODIUM BENZOATE, GLUCONOLACTONE, CALCIUM GLUCONATE, PROPANEDIOL, PARFUM, BENZYL SALICYLATE, HEXYL CINNAMAL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, POLYQUATERNIUM-10, CHLORPHENESIN, MAGNESIUM NITRATE, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, MAGNESIUM CHLORIDE, METHYLISOTHIAZOLINONE, CITRIC ACID.

• Анализ состава:

➡️ Упаковка: шампунь упакован в картонную коробочку с информацией на русском и английском языках. Имеется небольшая защита от вскрытия в виде маленькой липкой плёночки. Внутри находится пластиковый пузырёк с поворотным дозатором.

➡️ Текстура: жидкая, гелиевая, абсолютно прозрачная, чуть желтоватого оттенка;

➡️ Аромат: за всё время использования шампуня я так и не смогла понять чем он пахнет. Как будто чем-то цитрусовым, может быть лимоном;

➡️ Впечатления от использования: вначале исключительно положительные. Шампунь достаточно хорошо пенится, неплохо промывал волос, на их выпадение он конечно не повлиял, но я на это особо и не надеялась.

И всё бы было идеально если бы спустя недельки две после начала применения я не заметила, что кожа головы стала зудеть и появилась сильная перхоть;

➡️ Разбор обещаний производителя:

✖️ Вызвал зуд кожи головы;

✖️ Вызвал сильную перхоть;

​​​

ИТОГ:

До того как начались проблемы, я хотела не вредничать и поставить шампунь пять звёзд. Конечно проблему выпадения он не решал, но со своими задачами вполне справлялся и притензий к нему у меня не было.

Рекомендовать или нет? Пожалуй я его порекомендую, опять же возможно, что у меня возникла реакция на какой-то компонент.

В общем решать вам, я лишь рассказала о своём, не слишком удачном, опыте.

Недостатки
  • Вызвал зуд кожи головы
  • Вызвал перхоть
Evgeniya_Kрекомендует
17.03.2019