Скачок цен сказался на всех товарах, начиная от еды и заканчивая одеждой/бытовой химией/косметикой. Во время очередного похода в магазин я, конечно, выбирала шампунь по акции. 😃 На глаза попался Herbal Essences Argan oil of morocco Марокканское аргановое масло. С фирмой знакома давно, поэтому определенное доверие сложилось. Стоимость (на фоне остальных) составляла примерно 340 рублей. Моим волосам, склонным к жирности у корней, сухости у кончиков, он понравился. Разберемся подробнее...
Шампунь с натуральным сертифицированным аргановым маслом, качество которого одобрено Королевским Ботаническим Садом Кью в Лондоне, бережно очищает и глубоко восстанавливает волосы, делая их более мягкими и блестящими.
Внешний вид.
► Основная информация:
- Название: Шампунь для волос Herbal Essences Argan oil of morocco "Марокканское аргановое масло"
- Цена: 340 руб.
- Где купить? Можно найти на вайлдберриз, в "Магнит Косметик" и других магазинах бытовой химии. Я купила в "Пятерочке".
- Объем: 400 мл.
- Произведено во Франции.
► Упаковка.
Флакон выполнен из плотного пластика. Оформление приятное, в стиле этого известного бренда Herbal Essences. Дозатор экономично распределяет средство. Например, средством ежедневно пользуюсь больше месяца каждый день, да и не одна. Указана необходимая информация: состав, производство.
Шампунь на 95% состоит из натуральных ингредиентов* (*очищенная вода и натуральные ингредиенты, прошедшие ограниченную обработку) и не содержит силиконов.
► Состав, текстура.
вода, отдушка, лимонная кислота, гидроксид натрия, стеариловый спирт, аргановое масло, аскорбиновая кислота, алоэ вера, кумарин, цетиловый спирт, кокамидопропилбетаин, поликватерниум-6, бензилбензоат, хлорид натрия, салицилат натрия, тетранатриевая соль эдта, бензоат натрия, тригидроксистеарин, Лауретсульфат натрия, Денатурат Спирта
Не буду судить о натуральности компонентов, но обещанное аргановое масло присутствует, да и по счёту идет 6. Это значит, что его много, радует. 😋 Важно, что шампунь не сушит структуру волос, бережно очищает.
Его формула обогащена натуральным сертифицированным аргановым маслом и другими растительными экстрактами, качество которых одобрено Королевским Ботаническим Садом Кью в Лондоне.
Текстура кремовая, молочного цвета. Имеет приятный аромат, который остается на волосах тонкой дымкой.
► Применение.
Нанести на влажные волосы, вспенить. Тщательно смыть.
Мои волосы всегда были проблемными. Раньше периодически окрашивала их хной, надеясь на улучшение. К сожалению, современная хна не всегда готова подарить здоровый блеск. Этим летом решилась на окрашивание в шоколадный оттенок. Структура не повредилась слишком сильно, но требует увлажнения. Не надо кидаться тапками, но мыть голову приходится практически каждый день. Поэтому уход не должен вредить. Наношу шампунь на влажные волосы, после аккуратно смываю.
Сразу после применения:
► Результат.
После месяца ежедневного использования волосы не стали выглядеть хуже. Шампунь отлично очищает, дарит легкость, свежесть и комфорт.
Спустя 30 дней:
Не раздражает кожу головы, не вызывает зуд или перхоть. Хороший вариант на каждый день. В комплексе с бальзамом можно добиться хорошего результата.
► Итоговое мнение, оценка.
- очищает и не сушит
- дарит свежесть и комфорт
- легко смывается
- обильное пенообразование, экономичный расход
- доступная цена
Шампунь мне понравился, справляется со своей задачей. Подходит жирной и чувствительной коже головы. Деликатное и мягкое очищение, бюджетный. Аромат трав и цветов. Можно найти в любом магазине. Обязательно присмотритесь к нему. Не утяжеляет волосы, не сушит структуру, легко смывается.
Рекомендую!
Спасибо за внимание! ❤