Недавно ассортимент бренда Makeup Revolution пополнился линейкой теней Ultimate Nudes, в которую вошли три палетки Light, Medium и Dark. В этом отзыве я расскажу о Dark. Хоть она и не особо похожа на мой привычный нюд, но на палетку явно стоит обратить внимание.
Где купить: Рив Гош, Подружка
Стоимость: 600 руб.
Объем: 9 х 0,9 г
_Упаковка_
Палетка оформлена очень просто: это тонкий пластик, немного хлюпенький. Крышка закрывается до щелчка, со временем может немного расшататься.
Она прозрачная и сквозь нее можно прекрасно рассмотреть текстуры и оттенки в момент покупки.
Всего в палетке 9 оттенков, названий они не имеют.
С обратной стороны можно найти всю необходимую информацию. Есть пометка Vegan и Cruelty Free, что очень здорово для бюджетных теней. Сделаны тени в Китае.
Палитра очень насыщенная, темная, вполне может подойти в качестве нюда людям со смуглой кожей. У меня с ней получаются в основном вечерние макияжи, но меня это совершенно не смущает.
_Оттенки_
В палетке 5 матовых и 4 сияющих оттенка.
Матовые оттенки очень мягкие на ощупь, чувствуется мелкий помол. Прессовка хорошая, но легкая пыльность при наборе на кисть присутствует. Если работать с тенями аккуратно и врабатывать их в кисть, о крышку или руку, то осыпаний под глазами не будет.
Пигментация у матовых разнится от оттенка к оттенку, но я все равно бы отнесла их к пигментированным. Несколько полупрозрачным кажется 1й оттенок первого ряда - телесный матовый, в палетке он выглядит темнее, чем раскрывается на коже, но плотность слоя он дает хорошую, из чего делаю выбор, что это конкретная особенность этого цвета. Остальные матовые передаются на кожу так же, как выглядят в палитре. Чуть-чуть могут показаться суховатыми, но на процесс тушевки это никак не влияет. Они идеально друг в друга втушевываются, плавные переходы получатся даже у новичков.
Я бы рекомендовала работать этой палеткой от темного к светлому, чтобы выжать из нее максимум цвета.
Сияющие оттенки - бомба. Вообще, их 4, но я заметила небольшую разницу в финише. Светлый, который идет вторым в палетке, сияет не так интенсивно, как все остальные. Он представляет собой легкий хайлайтер цвета шампанского, который хорошо вполировывается в кожу.
А вот остальные три - это практически жидкий металл. Лучше наносить именно пальцем, так лучше получается их заполировать и оттенок ложится насыщенные. На мой взгляд, это идеальные оттенки для смоки. Они очень мягкие. буквально маслянные, но при этом не скатываются у меня вообще, даже на консилере.
_Макияж_
Рассмотрим парочку макияжей с этой палеткой. Поскольку она больше на теплой стороне, макияжи получаются в соответствующем тоне. Палетка логичная, здесь есть и светлые матовые, и затемняющие, есть чем подсветить внутренний уголок и добавить сияние на подвижное веко.
Первый макияж немного убежал от баланса белого, но текстуру теней и оттенки уловить можно. Здесь на подвижном веке я использовала оттенок 4 - розово-коричневая бронза.
Следующий макияж в красной гамме, осенью и под новый год он был бы очень под стать настроению. Посмотрите как матовые плавно друг в друга уходят, плюс 1й светлый матовый позволяет очень мягко увести оттенки в кожу.
Ну и мой любимый макияж, я от него просто в восторге. В какой-то степени даже эта палетка теперь у меня ассоциируется именно с ним и если я ее достаю, то делаю именно такой вариант. Матовый 9-й оттенок тут во всей красе, он насыщенный сливовый, очень сложный с точки зрения цвета, но очень простой в работе. Тушевкой я осталась очень довольна, хотя подобные оттенки обычно спуску не дают. На подвижном веке здесь я соединила почти все сияющие оттенки от темного к светлому.
_Итог_
Я определенно рекомендую палетку Makeup Revolution Ultimate Nudes Dark к покупке. если есть желание делать такие же простые, но эффектные вечерние макияжи. Палетка бюджетная и компактная, что очень удобно в поездках. Если же для вас она кажется немного "слишком", присмотритесь в целом к линейке, возможно Medium или Light смогут украсть ваше сердечко.
На этом все, спасибо за внимание :3