Именно благодаря Couture Parfum я познакомилась со многими новыми для меня нотами. Общение с основательницей бренда, наверное, я буду вспоминать на протяжении всей жизни! Елена подсказывала какие ноты характеризуют тот или иной парфюм, описывала можно сказать на пальцах. Я же больше на интуитивном уровне распознавала незнакомые мне ноты...было интересно...очень!
Datura Fiore строгий аромат! Первые слышимые ноты, характеризующие аромат: кожа и цвет табака. Это если обонять непосредственно поднося сэмпл к носу, не распыляя. Крепкие ароматы слышны даже без распыления, они как джин из амфоры, уже больше не могут находится внутри и ждут освобождения!
Открываю описание на сайте и...вах, угадала, вернее, узнала! Для меня угадывание нот - некое развлечение...а, нет...интрига и азарт! это словно решить задачку или кроссворд...
DATURA FIORE - крайне необычный, уникальный, ни на что не похожий аромат-хамелеон, аромат-трансформер, в котором сочетается дерзость кожаных и замшевых нот, с оттенками табака, цветов дурмана и горечью полыни.
Благородный шафран, белый мускус и древесные ноты - создают очень чувственный и даже немного плотский шлейф с феноменальной стойкостью.
DATURA FIORE - аромат для тех, кто ищет что-то уникальное, ни на что не похожее.
Datura Fiore.
Какое название! В переводе означает Цветок дурмана.
На самом же деле совсем не важно какие ноты...зачем их отгадывать? Пирамида представлена создателем для ориентации. Парфюмерные гардеробы нужно примерять...тестировать. Для этого в магазине Сайт Francois представлены и мини версии ароматов - сэмплы объемом 2.5 мл.
Однажды на садовом участке у меня рос куст Дурмана, но к сожалению я не помню, как пахнут его цветы 😞
Дурман ядовитое растение, его не рекомендуют даже нюхать! Плоды у него круглые, в колючках, как у каштана. Необычный куст с резными листьями с острыми краями. Собственно, вид устрашающий, а цветение привлекает для опыления, как и любой другой цветок! 😉
В парфюмерии не используют чистый аромат растения, его создают искусственно.
Удалось ли передать "настроение" этого растения создателям? Я считаю, что в полной мере удалось!
Аромат и шершавый, и нежный одновременно. Острый, как плоды дурмана, но натуралистичный. Дерзкий и изысканный! Сочетает в себе противоположности, чем претендует на статус универсального и таинственного...
Благородное раскрытие нот сердца окунает в парфюмерный мир восточных ароматов. Стойкость и звучание таких нот как шафран, полынь, дурман, позволяют наслаждаться ароматом продолжительное время. Datura Fiore может похвастаться стойкостью!
Datura Fiore принадлежит к восточному направлению, поэтому понравится тем, кто предпочитает в парфюмах глубину и многогранность. Нишевые ароматы бренда меня все буквально приворожили! Ароматы на разный вкус, солидные и стойкие, задорные и креативные, более женственные или наоборот.
Datura Fiore я вижу на уверенных в себе, знающих цену себе и жизни людях. Напомнила по характеру Bohemian Water, которую не рассматриваю как вариант для себя. Датура также оказалась для меня сложной и навязчивой.
для категории людей немолодых, хотя как раз сын его нашел очень приятным и необычным!
унисекс
точно не для душного лета, в остальном подойдет
вечернее, с осторожным дозированием в любое время
- Гармоничность композиции:
как и прежние ароматы Couture Parfum, слаженно и гармонично звучит. Нравится все - от раскрытия, до базы, от игры цветочно-кожаных нот до стойкости и женственного звучания в усадке
Полностью соответствует задуманному, аромат на старте кажется дерзким, но спустя время смягчается и раскрывает цветочные ноты
Приятно радует. На коже до 6-8 часов, на одежде чуть дольше, в зависимости от объема распыления.
особого изменения я не заметила, только и того, что не со своей кожи удается слышать без предвзятости. Такой же колкий старт, таинственность, переливы цветов и пряностей.
строгость, стиль, харизма, брюнет, тайна, цвет баклажанный, лаковая куртка, очки, директор, решительность, пустыня днем знойная, ночью холодная, колючий кустарник, ночная бабочка, опьянение.
Начальные аккорды табак
Ноты сердца полынь и цветы дурмана
Базовые аккорды белый мускус, шафран и древесные ноты
Datura Fiore я бы предложила для человека волевого характера, со стержнем! Аромат дарит загадочность его обладателю, проявляя свой истинный характер на горячей коже.
Datura Fiore предлагаю как унисекс, подойдет и мужчинам, и женщинам. Я люблю ароматы этого направления, мне они кажутся более природными, а это прям моя тема! 😊
Datura Fiore не сладкий, не ванильный. Он строгий и изысканный. Дерзкий и располагающий одновременно. Одурманивающий? О, да!
Datura Fiore стоит протестировать тем, кто в поисках неизбитых звучаний, потому что аромат выделяется на фоне других своим необычным характером.
- Рекомендую любителям новенького и не такого как у всех!
Изысканный парфюм от Couture Parfum завоевывает сердце даже самых утонченных ценителей! Оригинальные ноты аромата словно срастаются с кожей обладателя. Душистый цвет табака придает мужественности, независимости, ощущения уверенности в себе. Ноты сердца, дурман и горечь полыни, пульсирующей волной проникают сквозь время, одурманивают. Магические ноты шлейфа, шафран и мускус, увлекают и никого из окружающих не оставляют равнодушными!
Мои отзывы на парфюмерию Couture Parfum:
Bohemian Water