Опубликовано 13 Сентябрь, 2018 - 09:49

год или более
    около 200 р

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Я не так часто пользуюсь чем-то для снятия макияжа. Через мои руки прошло молочко Ив Роше, кое-что от NIVEA ( классика жанра), и не так давно подошла к концу бутылочка L'Oreal. Ей на замену, кстати, пришла шоколадка для лица. с: Но сейчас не об этом.

Упаковка: пластиковый флакон прямоугольной формы с откидывающейся крышечкой, которая закрывается с характерным щелчком. Сразу скажу, что к флакону у меня есть несколько придир.
а) белый цвет. Флакон очень маркий и довольно быстро приобретает достаточно неприятный вид. Конечно же, все эти следы легко смываются обычным мылом, но сам факт остается фактом ( раз я ругался на это на Poetea, то и на L'Oreal поругаюсь ).
б) крышечка внезапно деформируется, начиная неприятно отгибаться на краях. Закрываться флакончику это не мешает.

Цена: 200 р
Объем: 200 мл

Текстура: белая кремовая масса, которая достаточно легко разбавляется водой. При нанесении на глаза - не щиплет. Как по мне - это уже огромный плюсик в карму средства.
Минус: оставляет на коже странное ощущение, с которым справляется только мыло для лица ( можно, конечно, и хозяйственным пройтись, но... не нужно)

На громогласные обещания производителя с упаковки обращать внимания не буду. Средство смывает? Смывает - все. Ждать от смывки для макияжа каких-то шикарных результатов помимо его прямого назначения достаточно глупо. К тому же у данного молочка есть большой плюс - оно не сушит кожу, ха!

Запах: легкая косметическая отдушка, которая абсолютно не запоминается, по крайней мере, в моем случае, и я думаю, это хорошо. Было бы странно, в конце концов, если бы средство давало о себе этим знать, учитывая, что оно наносится на лицо, да и по большей части на ночь, когда ощущать какое-либо напоминание о присутствии лишних веществ на лице вообще нежелательно.

Тест на руке:

Я не знаю, что на фото со светом, честно...

Что делаю: наношу средство на лицо "без посредников", т. е. без ватного диска и прочих прелестей, а после смываю водой и прохожусь по лицу салфеткой - чисто. Могут остаться разводы от туши, но при повторном прохождении по лицу все уходит.

Средство достаточно экономичное, и данной баночки с неплохим таким объемом впрцп, мне хватило на срок более полугода при практически ежедневном использовании.
Действенное. Вынесу это отдельно, потому что средству удавалось справиться с какой-то дико стойкой тушью Chanel, которая может держаться на мне два дня, не слезая (спасити).

( я опять не знаю, что на фото со светом )

Минус: иногда замечаю после применения "пленку" в глазах. Средство остается то ли на ресницах, то ли еще где-то и реально мешает, не удаляясь вообще никак.

Спасибо за внимание!

Больше о косметике здесь.