Серия Женские судьбы. Уютная проза Марии Метлицкой
Год издания 2022
ISBN 978-5-04-160288-8
Количество страниц 320
Эта книга не претендует на то, что заменит вам «Книгу о вкусной и здоровой пище» или всем известный труд Молоховец. Мария Метлицкая собрала пеструю коллекцию историй, так или иначе связанных с едой. Впечатления о еде в разных городах России и мира, воспоминания о том, что готовили в советских семьях 70-х — 80-х и как добывали продукты в 90-е. Эти истории иногда веселые, иногда не очень. Но главное — они теплые и искренние. А еще читателей ждет бонус — кулинарные рецепты от Марии Метлицкой, не только талантливого писателя, но и великолепной кулинарки. Так что лучше читать книгу недалеко от холодильника — вам непременно захочется приготовить все блюда и порадовать близких. А это самое ценное, уверена автор.
Книга "От солянки до хот-дога" является сборником кулинарных рассказов, взятых из жизни писательницы и рецептов от автора, проверенных ею не раз. Мария Метлицкая - российская писательница, автор популярных романов и рассказов. Ее произведения пользуются успехом у читателей, есть даже такие читательницы, которые читают только ее. Метлицкая известна своими глубокими психологическими портретами героев, яркими описаниями быта и традиций России, а также умением создавать атмосферу уюта и тепла на страницах своих книг. У нее легкий слог и книги поэтому быстро и легко читаются и отзываются в душе.
Где купить книгу "От солянки до хот-дога"?
Сейчас она есть во всех книжных страны и на маркетплейсах также. 2931004 - id товара "От солянки до хот-дога" на сайте читай города и продается она там за 513
Вот такое внушительное у книги оглавление:
"От солянки до хот-дога" - это книга для тех, кто хочет больше узнать о любимой писательнице, разнообразить свой рацион, познакомиться с новыми вкусами и расширить свой кулинарный кругозор.
Начинает свою книгу она с того, какой она была в детстве:
Затем небольшие зарисовки о том, о сём, но касательно еды.
Данная книга разительна отличается от остальных ее книг, поэтому была многими ее поклонниками принята в штыки. Они надеялись на теплую прозу, а получили ностальгию по старой Москве, давним путешествиям, воспоминаниям о детстве и курьезным случаям и главное - всё о еде, да о еде, а где ж о бабском-то, привычном? Но я отношусь к тем, кто ругать книгу не будет. Да, мне кое-какие моменты в книге не понравились. Например, как она назвала адыгов абреками, правда, потом хорошо очень о них отозвалась и похвалила адыгейский сыр. Не понравилось, что не указано в каких годах она была в тех или иных местах, о которых пишет. Еще не понравилось, когда она не очень красиво повела себя с детьми, которых не покормила. Или когда рассказывалось о приготовлении поросенка. Но в целом, это всё мелочи и я книгу с интересом прочитала и не могу не похвалить. Я с удовольствием читаю книги по кулинарии или которые так или иначе связаны с кулинарией и данная книга мне даже немного напомнила о книге Эльчина Сафарли "Рецепты счастья", которая в свое время мне очень понравилась.
Кому может быть полезна книга Марии Метлицкой "От солянки до хот-дога"?
Книга Метлицкой будет полезна всем, кто любит готовить и интересуется кулинарией разных стран. Благодаря подробным рецептам и описаниям процесса приготовления, каждый сможет приготовить понравившееся блюдо у себя дома. В этой книге Метлицкой читатель сможет ознакомиться с различными рецептами приготовления блюд, начиная с классических русских супов и закусок, заканчивая национальными кавказскими блюдами. Сборная солянка из истории из жизни Метлицкой так или иначе связанных с едой, и ее рецепты доступно и легко описанные делает книгу не только практическим пособием, но и увлекательным чтением для любителей кулинарии и уютных рассказов Марии Метлицкой.
Помимо рецептов, в книге представлены, как я уже сказала, и интересные истории из жизни автора, связанные с кулинарией. Так, хот-дог, о котором упоминается в названии книги, она пробовала в Америке, где его продают на улице и эта стрит-фуд весьма популярна и ей в то время понравилась. Конечно, в своих рецептах она не предлагает читателю ознакомиться с его рецептом приготовления, а дает более полезные рецепты.
Я тоже люблю бывать на рынках и если бываю в другом городе, то обязательно бываю и на разных его рынках. И когда она например, говорит, что рынок в Ростове-на-Дону являлся большим потрясением для нее, так как он очень шумный, многолюдный и разноликий, я ее очень понимаю...
Поразила меня и история с путешествием в Тайланд и болезни сына из-за крысы...
Удивило, что тираж у книги очень большой - 22 000. Не часто сейчас увидишь книги с таким тиражом, но значит, книгу можно найти в каждом магазине и сейчас, и наверняка и в каждой библиотеке.
Странно, но у книги ограничение - 16 +
Особенно понравились рецепты с баклажанами. Я тоже большой любитель баклажан.
10 из 10 и я советую!
Я уже делилась впечатлениями о некоторых прочитанных книг у Метлицкой. Например,