Про бальзамы для губ я пишу уже в четвертый раз. А за годы жизни у меня наверно накопился опыт использования десятков разных бальзамов, защитных помад, масел для губ, изложу свои мысли по поводу последних четырех бальзамов, т.к. они все в наличии и я их использую ежедневно с разной частотой.
Предыдущие отзывы на бальзамы от 80 до 420 рублей:
1 Понравился. Есть плюсы, есть минусы, могу рекомендовать несмотря на некоторые недочеты. Соотношение цена/качество достойное.
2 Новинка или Классика от NIVEA? Упаковку точно дорисовали!
3 Бальзам EOS - просто модно или по-настоящему действенно?
Сначала скажу несколько слов о герое данного отзыва Бальзаме для губ Weleda Everon. Купила я его практически случайно, не питая особых надежд на его счет, хотя отзывы на WB почитала, но они не всегда объективны.
Действие: защита; питание губ
Упаковка: стик
Объем товара: 4.8 мл
Страна производитель: Германия
Оформление:
Упаковка мне изначально показалась простоватой. Никаких изысков, простая картоночка, а внутри стик. Все оформление крайне лаконичное, всего 3 цвета использовано на стике и чуть больше на упаковке. Но хочу сказать, что качество стика проявило себя в дальнейшем, вот уже полгода ежедневного использования, а выглядит как в день покупки. По опыту скажу, что это важно и не так часто встречается в бюджетном сегменте косметических средств. Ну а что коробочка маленькая и без пластика, так это для экологии только плюс, уйдет в переработку. Информации на русском языке нет. Но думаю тут не сложно догадаться самому, куда и как часто наносить.
Стик функциональный, не заедает, открывается и закрывается с тихим щелчком, почти незаметным.. Если выдвинуть на max, то легко закрутится обратно, не сломавшись.
Аромат и текстура:
Текстура плотная, насыщенная, на губах чувствуется долго. Аромат ближе всего к аромату натурального воска, никаких лишних отдушек я не ощущаю.
Стоимость:
Достаточно бюджетный бальзам - 383 рубля. Столько стоил, когда я приобретала, но бывают более выгодные варианты, лучше сравнить на разных маркетпллейсах и выбрать самый лучший вариант. Почему бюджетный... конечно это не бальзам за 30 рублей, но на люкс явно не претендует. Кроме того у бальзама очень экономичный расход, дешевые стики закончатся раза в 3 быстрее, так что считаю 383 рубля на год приемлемым вариантом.
Срок годности:
После вскрытия хранить средство не более 12 месяцев. Не оставлять в теплых местах: возле батарей или на солнце.
гераниол, цитраль, цитронеллол, жожоба масло, пчелиный воск, эвгенол, бензиловый спирт, фарнезол, карите масло, канделилльский воск, карнаубский воск, воск растительный
Обещания производителя:
Насыщенный бальзам с нежным ароматом ванили ухаживает, восстанавливает и защищает губы от сухости. Масла жожоба и ши в комплексе с экстрактом розы москета обеспечивают интенсивное питание, а сочетание натуральных восков предотвращает образование трещин. Губы становятся мягкими и гладкими. В составе нет минеральных масел, синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов. Способ применения: наносите на губы несколько раз в день по мере необходимости. Подходит в качестве базы под помаду. Объем: 4,8 мл. Вес: 18 г.
Губы до применения:
Сильно сохнут ежедневно, чаще всего от присутствия фтора в зубной пасте (у меня паста для чувствительных зубов и она идеально работает, но сухость слизистых от нее есть), но и погодные условия, ветер, отопление, все вносит свой вклад. Основная проблема это время сна, когда около 8 часов я могу не просыпаться и за это время губы высыхали предельно.
Губы после применения:
На губах комфортные ощущения, но текстура плотная, основательная, чувствуется воск. Именно такая плотная текстура подходит для использования ночью, можно нанести 1 раз перед сном и в течение 8 часов быть уверенной, что губы не пересохнут и не начнут трескаться.
Нанесение на ночь для меня оптимальный вариант, плотная текстура долго держится, не пачкает наволочки. И губы в идеальном состоянии утром, увлажненные, напитанные.
Расход:
В любых условиях бальзам отлично держится на губах несколько часов. Но съесть его реально. Ночью можно не обновлять. За полгода использования в основном на ночь, но не только у меня ушло чуть больше половины стика, очень достойный расход, хватает почти на год.
Немного сравнения.
Так получилось, что у меня всегда в наличии 3-5 разных бальзамов для губ, в разных сумках, на рабочем столе, на комоде рядом с кроватью, поэтому мне есть с чем сравнить.
4 бальзама для губ от 27 до 383 рублей:
1 Бальзам для губ Yves Rocher около 170 рублей (был в составе подарка)
2 Бльзам для губ бархатные губки из фикс прайс за 27 рублей
3 Мастерская Олеси Мустаевой / Бальзам для губ с церамидами и пребиотиком Sensitive 230 рублей
4 Бальзам для губ Weleda Everon 283 рубля.
Как видите разброс цен значительный. Сразу скажу, что самый слабый в этой бравой четверке бальзам от Yves Rocher, который был в новогодней коробочке, ничего хорошего о нем не могу сказать, от него на губах образуется мерзкая пленка, никакого ухода и отвратительный аромат.
Бльзам для губ бархатные губки из фикс прайс мне гораздо ближе, при бюджетной стоимости он отлично ухаживает за губами и имеет приятные отдушки. Но жирная масляная текстура не очень приятно ощущается на губах.
Мои фавориты на сегодня: Мастерская Олеси Мустаевой / Бальзам для губ с церамидами и пребиотиком Sensitive и Бальзам для губ Weleda Everon. Я их называю День и Ночь. У них разная структура, по-разному ухаживают за Кожей губ, но эффект в тандеме потрясающий. Днем текстура легкая, почти незаметная, отличное увлажнение. Ночью питание на максимум и плотная защищающая текстура.
Общий итог Бальзам для губ Weleda Everon:
✅ Лаконичный дизайн
✅ Хорошая масса от 4,8 г до 5,5
✅ На губах ощущения комфортные
✅ Одного нанесения достаточно на 4-8 часов
✅ Работает даже после исчезновения с губ
✅ Экономичный расход
✅ Питает и защищает губы
✅ Натуральный состав
❌ Днем хочется ощущать на губах более легкие текстуры
Никаких существенных недостатков я не вижу, смело рекомендую всем обладателям чувствительной кожи губ.
Если ты девушка 30+ и ищешь крем для сухой проблемной кожи, то вот он Крем с церамидами за 264 рубля, способный решить целый комплекс сложных проблем.
Интенсивный увлажняющий гель Aloe 99% Мультифункциональный гель Алоэ, для лица, тела, волос и ногтей. Что в итоге выбрать TONY MOLY или суперпопулярный Holika Holika? Антисептик для рук на основе геля Алоэ.