Опубликовано 8 Ноябрь, 2023 - 22:13

несколько дней

Приветствую.

В беременность у меня была бессимптомная бактериурия, которая плавно перетекла в пиелонефрит (посев показал бактерию E.coli), поэтому нефролог посоветовала мне пить на постоянной основе "Активию", био-кефир или же любой пробиотик из аптеки. После лечения антибиотиком я так и поступила, уже больше года болезнь не возвращается только благодаря такому подходу. Пребиотики действительно сдерживают рост популяции кишечной палочки в организме.

Ну, о всех "прелестях" размножения кишечной палочки можете почитать в интернете, последствия крайне неприятные, начиная от поражения кожи, заканчивая серьезными проблемами с кишечником, почками, мочеполовой сферой. Поэтому, столкнувшись с такой проблемой единожды, я решилась взяться за неё основательно.

Не так давно я также узнала, что пробиотики не только поддерживают полезную кишечную микрофлору и укрепляют иммунитет, они еще помогают остановить выпадение волос и усилить их рост. Как раз то, что нужно!

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование: БАД "Бифидумбактерин 1000"

Производитель: ООО "ЭККО ПЛЮС" (РФ, Московская обл.)

Количество: 30 таблеток

БАД Бифидумбактерин 1000

УПАКОВКА, ДИЗАЙН, ВНЕШНИЙ ВИД

Картонная упаковка необычного вида, треугольная. Смотрится интересно, открывается легко с боковой стороны.

Внутри пластиковая баночка. На ней имеется контрольное кольцо, которое у меня едва получилось открепить от крышки. Пришлось использовать нож.

Бифидумбактерин отзыв
Выглядит баночка отстойно, очень дешево. Внутри таблетки, болтаются по всей банке, даже ватку не вложили.

На коробке и баночке имеется вся необходимая информация, в том числе о пищевой ценности таблеток. Что? Зачем мне знать их калорийность? Что мне дает эта информация?

Таблетки круглые, без оболочки, белого цвета с включениями. Их легко проглатывать, не имеют неприятного запаха и вкуса.

СОСТАВ, СВОЙСТВА

Лактоза, мкц (Е460), крахмал, стеарат кальция (Е470), биомасса бифидобактерий

Мне сразу не понравилось, что ни на коробке, ни на флаконе, ни в интернете совсем нет информации о том, какие бифидобактерии включены в состав данной БАД. Наверное, подразумевается, что как и в препарате с таким же названием, но это не точно.

Или производитель просто сыграл на том, что какой-то БАД с аналогичным названием люди будут покупать охотнее? Да, лично я на это повелась и расскажу почему далее в отзыве.

БАД "Бифидумбактерин 1000" имеет сертификаты качества и безопасности, разрешен детям, беременным и кормящим, поэтому вызывает у меня доверие. Но, мне как потребителю, важно знать точный и полный состав того, что я "вношу" в свой организм.

Содержит живые бифидобактерии, обладающие антагонистической активностью против широкого спектра патогенных микроорганизмов. Прием бифидобактерий нормализует микрофлору всего желудочно-кишечного тракта, усиливает активное действие применяемых препаратов, нейтрализует побочное действие антибиотиков, устраняет клинические проявления дисбактериоза.

В принципе, обещания производителя вполне стандартные: бифидобактерии способствуют восстановлению и поддержанию баланса микрофлоры ЖКТ.

Преимущества БИФИДУМБАКТЕРИН 1000:

• содержит 600 000 000 КОЕ бифидобактерий
  • выпускается в таблетках
  • стоит дешевле аналогов
  • хранится при комнатной температуре
  • разрешен взрослым, в т.ч. беременным и кормящим женщинам, и детям с 3-х лет

Свойства БАД "Бифидумбактерин 1000":

1. Укрепление иммунной системы: бифидумбактерии помогают активизировать и укрепить нашу естественную защиту, повышая уровень иммунных клеток в организме.
  2. Поддержка пищеварительной системы: эти полезные бактерии способствуют улучшению пищеварения, усваиванию питательных веществ и предотвращению дисбаланса микрофлоры.
  3. Снижение риска различных заболеваний: регулярное употребление бифидумбактерий может помочь уменьшить вероятность возникновения инфекций и воспалительных процессов в организме.
  4. Улучшение общего состояния здоровья: здоровая микрофлора в кишечнике имеет прямую связь с общим состоянием нашего организма. Бифидумбактерии помогают поддерживать ее баланс, что способствует улучшению общего здоровья и благополучия.

УПОТРЕБЛЕНИЕ

Детям старше 14 лет и взрослым по 2 таблетки 3 раза в день во время еды.
Детям старше 3-х лет, беременным и кормящим женщинам по 1-2 таблетки 3 раза в день во время еды.
Продолжительность приема - 1-3 месяца.
Возможны повторные приемы в течение года.

Я кормлю ребенка грудью, поэтому решила пить дозировку 6 таблеток в сутки: по 2 таблетки трижды в день во время еды.

МОË МНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Моему ребенку назначали препарат "Бифидумбактерин" (порошок для приготовления суспензии) в месячном возрасте для улучшения кишечной микрофлоры. Педиатр сказала, что его назначают всем детям, кому вводится смесь на ГВ. Курс был всего несколько дней, а результат впечатлил: у ребенка не было колик и вообще каких-то проблем с животиком.

Поэтому, когда в аптеке я услышала название "Бифидумбактерин", ещё и в таблетированной форме, я сразу же взяла упаковку не глядя. Да, мне не хотелось заморачиваться с приготовлением и хранением суспензии, поэтому пребиотик в таблетках меня очень порадовал.

Уже дома, когда я стала изучать аннотацию, я поняла что "Бифидумбактерин 1000":

• это БАД, а не препарат,
  • не указан точный состав (какие бифидобактерии содержит),
  • дозировка по несколько таблеток в день, упаковки едва мне хватит на неделю, а мне был нужен месячный курс.

То есть, проще купить какой-то дорогой и проверенный препарат с пребиотиком, чем это! Как минимум, не выгодно. Мне 30 таблеток хватит буквально на 5 дней.

После его употребления у меня появляется странный привкус во рту, который не проходит некоторое время. Такое ощущение, что съела что-то несвежее. Очень неприятные ощущения.

Со своей основной задачей этот пробиотик справляется на 100% и с первого дня применения. Мой ЖКТ работает как часы, я осталась очень довольна. Ощущения в желудке и кишечнике очень комфортные.

Также я хочу отметить, что улучшилось общее самочувствие, настроение и сон. Да-да, во время приема пребиотиков сон глубокий и особенно крепкий. Утомляемость существенно снизилась.

Оценить воздействие данного пребиотика на укрепление волос не могу, к сожалению.

Разумеется, месячный курс именно этой БАД не планирую проходить, останавливаюсь на краткосрочном приеме. Я осталась одновременно довольна и недовольна, и больше приобретать её не хочу. Считаю, что названием производитель ввел меня в заблуждение, ведь я хотела тот же препарат, который давала своему малышу, а получила всего-то БАД. Впредь буду более внимательной, читать прямо в аптеке что написано на упаковке средства.

Мои отзывы на товары для здоровья.

ИТОГ

Я ощутила, что мой организм стал лучше усваивать пищу, укрепился иммунитет, и у меня появилось больше энергии и жизненного тонуса, а сон стал крепким. Но из-за нюансов, описанных выше, не буду этот "Бифидумбактерин" рекомендовать вам.

Подписывайтесь, читайте и комментируйте!

♡ До скорых встреч на IR

Достоинства
  • Крепкий сон и хорошее самочувствие
  • Полезно
  • Улучшает пищеварение
Недостатки
  • На курс нужно несколько упаковок
  • Неприятное послевкусие
  • Сомнительная лекарственная форма в виде таблеток
special_Aне рекомендует
09.11.2023
Я принимала этот БАД, около недели, каких то изменений не заметила. А цене он действительно не выгодный.
09.11.2023
Попробуйте в препарате