Доброго всем дня.
Сегодня хочу рассказать вам о средстве для чистки жира, нагара и копоти. Узнала о нём я из отзыва на айреке и стала активно его разыскивать. Увидела случайно в строительном магазине.
производство Россия
объем 600 мл
цена 140 руб
Средство продаётся в бутылке из плотного пластика. Удобный дозатор- пистолет. Не заедает, выдаёт густую пену.
Можно открыть и закрыть дозатор. На обратной стороне много полезной информации о использовании, мерах предосторожности, составе, производителе.
Шрифт мелкий, но разобрать можно. Средство жидкое, чтобы начать распыление, нужно встряхнуть бутылку. Работать следует обязательно в перчатках, раствор едкий и может разъедать кожу рук! Запах резкий в начале, желательно сразу открыть окна. Если вы аллергик, лучше вообще не рисковать с химией!
Сегодня я решила почистить плиту от жира. Жарила рыбу и уделала всю варочную поверхность, требуется тяжёлая артиллерия!)). Так увлеклась, что забыла сфоткать плиту ДО, но поверте мне, это было что- то с чем- то)). Пену я распылила прямо обильно, чтобы уже наверняка!
Можно сказать, что работать она стала мгновенно, следующее фото сделала секунд через 30.
Смывать пену пришлось, конечно долго. В конце протёрла сухой тряпкой, чтобы окончательно убрать белые разводы. Чугунная решётка до конца с первого раза не очистилась, думаю повторить её чистку отдельно ещё раз. И подержать нужно подольше, всё таки чугун очищать тяжелее.
Считаю, что AZELIT анти жир справился со своей задачей. Буду продолжать им пользоваться. Если вы ещё не нашли своё средство для очищения жира и нагара, рекомендую попробовать.