Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших!
Средств для умывания сейчас масса - от самых обычных гелей до энзимных пудр. Лично я из всех видов средств предпочитаю старые добрые пенки, но и что-то новое и необычное люблю пробовать.
Один из продуктов, на который я давно положила глаз - это убтан. И как раз недавно он вышел у марки Levrana, у которой я пробовала несколько средств для лица, и они мне подходили и нравились. Так что их убтан я не смогла не попробовать.
Натуральный убтан от Levrana
База убтана включает злаки, целебную глину, измельченные листья мелиссы и соцветия ромашки и лаванды. Порошок абсорбирует излишки кожного себума, бережно очищает, при этом не нарушая естественный барьер. Кожа становится матовой, гладкой, свежей и бархатистой. Матча и зеленый кофе, богатые кофеином и теобромином, помогут в борьбе с отечностью, а также эффективны при возрастном акне, когда его причиной служит не только гормональный дисбаланс, но и окислительный стресс и истощение антиоксидантной защиты. Инулин, являясь пребиотиком, сохраняет полезную микрофлору и стимулирует иммунитет кожи, обладает способностью удерживать воду и образует проницаемую пленку на поверхности кожи, поддерживая гидратацию и обеспечивая гладкость.
При регулярном применении подсушиваются высыпания и выравнивается тон и рельеф кожи.
➡️Упаковка:
Упаковка меня удивила. И не в хорошем смысле. У меня было несколько гидролатов Леврана, которые продавались в таких тубах. Соответственно, они служили просто красивыми коробочками, а у самих средств были свои флаконы.
С убтаном я думала, что будет тоже самое - туба, а внутри пластиковая банка со средством. Так что я бодро начала открывать средство и... какая-то часть просыпалась на меня. Не ожидала, что никакой "подстраховки" нет!
Натуральный убтан от Levrana
К тому же, такой формат очень непрактичен. Взял тубу пару раз влажными руками или поставил на влажную поверхность - и она начала размокать...
В общем, за упаковку жирный минус!
➡️Запах:
А вот запах мне понравился. Травяной (аромат сухой травы), спокойный, вкусный, полностью натуральный.
➡️Текстура:
В сухом виде продукт похож на муку, что в общем-то логично, если посмотреть на состав 😂 А дальше, при добавлении воды, в зависимости от назначения и количества, консистенция может быть от густой каши до жидкой сметаны.
Моя кожа комбинированного типа, больше сухая (на щеках), чувствительная, сейчас склонна к раздражению и высыпаниям.
Убтан меня привлек полностью натуральным составом и своей многофункциональностью. Хотя в итоге, применяла я его в 2 из 4 возможных вариантах: как средство для умывания и как маску. Для обертываний мне больше по нраву средства с охлаждающим или разогревающим эффектами, а в качестве скраба... по сути, он и так хорошо полирует кажу и даже при разбавлении водой и нанесении на влажную кожу, действует как мягкий скраб, и применять на влажную кожу сухой порошок для себя я не вижу смысла.
Расскажу, как я его применяла:
✔Умывание убтаном.
"Готовлю" я убтан в ладони, не заморачиваюсь с ёмкостями и ложкой. Просто высыпаю немного средства в ладонь и разбавляла водой.
Особых пропорций не соблюдаю, всё на глаз. Для умывания беру примерно столько порошка:
Натуральный убтан от Levrana
И развожу водой (холодной или чуть тёплой) вот до такого состояния:
Натуральный убтан от Levrana
При перемешивании образуется немного пузырьков. Хоть такая "умывалка" выглядит непривычно и не особо красиво, но по тактильным ощущением убтан с водой получается приятным, мягким, не липким, не жёстким.
По коже распределяется без проблем, не прилипает к ней и смывается тоже без каких-либо трудностей.
Натуральный убтан от Levrana
Хоть и написано, что он подходит для ежедневного применения, каждый день (особенно, когда есть много высыпаний) я его не использую. В среднем умываюсь с ним раз в 2-3 дня.
Результат: убтан деликатно очищает кожу от загрязнений, кожного себума, делает её матовой, чистой, гладкой. Нежелательных реакций после использования у меня не было.
До:
После:
✔ Маска из убтана.
Для маски сухого средства я беру раза в 2 больше, чем для средства для умывания, а воды добавляю меньше. В итоге, получается вот такая масса, густая и мягкая.
Наношу толстым слоем на лицо, избегая область вокруг глаз и губ и оставляю минут на 5, пока не начнет подсыхать. Смывается такая маска очень просто.
Маску применяю раз в неделю.
Натуральный убтан от Levrana
Результат: после кожа чувствует себя и выглядит отлично и свежо! Поры прекрасно очищены, тон ровный, мелкие высыпания подсушиваются.
Небольшая стянутость может ощущаться, но это решаемо сывороткой и/или увлажняющим/питательным кремом.
После:
➡️ По итогу:
Я не возлагала особых надежд на натуральный убтан, просто было интересно попробовать, что это такое, а уж первое впечатление было и вовсе не самым приятным (из-за упаковки).
Но эффект от применения меня действительно удивил! Продукт оказался комфортным в использовании, экономичным по расходу, деликатным и ароматным. На кожу воздействует исключительно положительно: очищает, матирует, выравнивает, не раздражает, не пересушивает и помогает бороться с высыпаниями.
Стоит средство недорого - всего 350 рублей. Купить можно во многих эко-магазинах или в интернет-магазине Levrana.