Опубликовано 16 Май, 2025 - 07:16

неделя или более

Привет!

Я долгое время не понимала прикола пахнуть стиральным порошком или кондеем. И также долго отрицала существование ароматов чистоты как вид, но надо было просто попробовать. Так сложилось, что я давно смотрела и на Мин Нью-Йорки, а заказанный вслепую пробник совместил в себе приятное и полезное.

О продукте

• у меня официальный пробник от бренда Min New York, тут 2 мл;
  • пробник классный, качественный, отличное распыление, классное оформление;
  • бренд я видела только в сети Золотое Яблоко и на Рандеву, больше нигде, но и там одно время они есть, потом пропадают и долго нет;
  • цена за полноразмер около 18-20 тысяч рублей, в ЗЯ есть формат 15 мл, там норм, по скидке можно было купить около 6 т.р.
  • я не считала по времени, сколько у меня пробничек, но уже давно, больше двух недель, пользуюсь.

Внешний вид и технические характеристики

Такой пробник у меня впервые, тут прям книжечка раскладывается, обложка типа софт тач, мягкая и маркая. После Инитивских пробников (ужасных), пробник Мин Нью-Йорк просто загляденье.

Все полноразмеры выполнены в едином стиле, у них черная цветовая линейка, в основном, недавно появились еще и белые флаконы. Точно такие же, только белые.

Стойкость

Отличная, крепкая стойкость, 8+ часов, для меня прямо иногда бывает много, потому что за день я могу использовать несколько разных парфюмов, не могу долго пахнуть одним и тем же (хотя раньше всегда была верна какому-то одному аромату).

Хлопковая футболка под пиджак на себе держит запах долго, на следующий день тоже. Диффузность средняя, аромат заполняет собой помещение только при распылении. Тут шла по улице, когда было очень тепло и от теплого ветерка от себя почувствовала этот шлейф.

Информация от производителя

Профиль аромата

Верхние ноты: Бергамот и Цитрусы;

средние ноты: Египетский жасмин и Роза;

базовая нота: Мускус.

Очень ладно скроенная пирамидка, прям эталонный коммерческий аромат. На верхах цитрусы, по классике, чтобы и спиртовые ноты припрятать, белые цветы в связке с розой, тоже идем по классике, неплохо, в базе чистый, белый, порошковый мускус, без животины и неприятностей.

Аромат чутка старичок, год выпуска 2015, тогда как раз прошел пик популярности "ароматов чистоты" и крепко вошли в моду АДы. Здесь, слава богу, я АДов не чувствую, но вообще и Мин Нью-Йорки на них крепко сидят, как и вся французская ниша.

Собственный ольфакторный опыт и впечатления

Ой, старт у него жуткий. Я ему еще не дала полежать после тряски, брызнула, вообще не поняла, а где цитрусы, где роза, что за блевотня, что за затхлость, крепкая, назойливая. Мне даже сложно сказать, что это было такое. Оно и сейчас есть, этот старт просто надо пережить, он длится всего минуту, может чуть меньше, потом аромат красиво раскрывается в чистейший мускус.

Да, тот самый, чистый, белый порошок для стирки вещей. Нет, ничего не свербит, не простреливает черепную коробку. Такой мягкий кондиционер для белья "Кашемир".

Отлично под белую хлопковую футболку. Одинаково прекрасен и в теплую погоду и в прохладную. Исключение: сильные жара и холод.

Я ношу такое везде, когда мне не хочется быть объектом резких ароматов, но чем-то приятным пахнуть всё равно хочется. Аромат "белой блузки, белых воротничков, офисных работников, работников с людьми. Прекрасно вижу такой аромат и на учителе младших классов, на враче, на библиотекаре. Не душит, не обращает на себя лишнее внимание. Просто мускус, просто кондей, просто абстрактная белоцветочность.

И хотя раскрытие здесь простое, от резкого затхлого начала в прекрасный мускус, дальше будет только мускус до конца, не скажу, что он быстро надоедает. Иногда мне не хватает сладости и я его еще дополнительно миксую с белым мускусом от бренда Solinotes, тот более сладкий, свою сладость частично отдает и Ad Lumen-у.

Min New York Ad Lumen отзывы

Тенденция нишевых брендов

Заметила, что ниша давно перестала быть нишей как таковой, а люди уже пресытились этими АДами, горящими деревяхами, молекулярщиной и даже мускусами, о которых я сегодня толкую в отзыве. На сегодняшний момент старый люкс - новая ниша. Чистые, звонкие запахи - новая ниша.

Заметила по новому запуску парфюмов от Шарлот Тилбери, чисто коммерция, ничего личного: один парфюмчик какой-нить типа баккара, жженый сахар, кедр, амбруха. Второй морской, фужерный, свежий, но с подвыперенкой. Третий вот как раз такая мускусная история, ладно, если она не животинная. Ну четвертый до кучи роза-уд, шоб навозом прям от души душевно в душу.

Ну, это тенденция 20-25, а я рада, что у меня старикашечка из 2015. Ношу, люблю, радуюсь.

В итоге

Ad Lumen

➖️ старт неприятный и резкий, тяжело найти в продаже;

➕️ приятнейший чистый мускус, аромат на каждый день, не задушит, уместен в люди.

В целом, мне понравилось, я нацелена еще что-нибудь затестить у бренда. Конечно, вам тоже рекомендую познакомиться.

Благодарю за внимание к отзыву 🐸

Тут пишу про АДы в нише.

Достоинства
  • Аромат на каждый день
  • Не душит и не свербит
  • Стойкий
  • Чистый мускус
Недостатки
  • Резкое начало
Maegiрекомендует
Какой интересный контраст начала аромата и его дальнейшего раскрытия) Аромат "чистоты"- заманчиво звучит 🥰