Давно смотрела на церковные сюжеты от Императорского монетного двора, постоянно хотела что-то заказать и не решалась. Вечно какие-то проволочки были. А тут увидела "Веру, Надежду, Любовь и мать их Софию" и решилась. У меня дочь Надеждой зовут. Подумала, что это знак или вроде того.
Медаль, конечно, отличная. Пришла быстро, и сама по себе очень красивая. Она из серебра с частичной позолотой, при этом на аверс перенесена знаменитая икона со святыми в цвете, причем она даже темная, как старинные иконы - и видно, что это сделано намеренно. На реверсе надпись Спаси и Сохрани. Медаль не круглая, как можно было бы ожидать, скорее такая, прямоугольная, но верхняя часть скруглена. Немного похоже на икону, но, конечно, это не икона (я знаю, по каким правилам делаются иконы, медаль совершенно другое).
Сомнений по поводу того, не грешно ли это, не было - я заранее почитала и узнала, что производство таких медалей благословлено Церковью. А если Церковь благословляет, то все нормально. Так что сейчас я держу эту медаль на полке неподалеку от икон, но отдельно, так, чтобы было видно. Получилась прекрасная религиозная память, можно сказать, произведение искусства.