Опубликовано 21 Март, 2021 - 12:27

Хочу поделиться своими впечатлениями от использования шампуня Nioxin Cleanser Shampoo 4 Очищающий шампунь Система 4 для ухода за тонкими, химически обработанными волосами (окрашенными); (заметно редеющими).

Покупала в интернет-магазине [ссылка] по акции за 888 руб за 300мл.

Смысл в том, что у меня заметно сыпятся волосы (да, я понимаю про состояние здоровья и питание, но хотелось бы и уход за волосами подобающий подобрать), Ниоксин хотелось попробовать давно и меня немного убедили положительные отзывы + в последнее время у меня часто зудит кожа головы и хотелось бы подобрать более цивилизованный шампунь.

Мои волосы тонкие, много раз окрашены, много раз были повреждены осветлителем, сушу феном, поэтому остановила свой выбор именно на этом шампуне, хотя их несколько разных видов.

Баночка у шампуня скромная, но приятная. Колпачок-открывашка удобный, все нормально.

Сам шампунь имеет зеленоватый оттенок, но без перламутра, запах как у мятной жвачки.

Шампунь отлично пенится и у него небольшой расход. Промывает тоже хорошо.

Главное, что заметила - перестала зудеть и чесаться голова. Это огромный плюс.

Какой-то сухости в плане волос не заметила. Ни хуже, ни лучше, просто нормально.

Перхоти или дискомфорта не вызвал.

По поводу выпадения, мне кажется стало получше, но я использую в комплексе с маской для кожи из этой же линейки и ночную сыворотку от Ниоксин. Какого-то невероятного эффекта и роста волос я не увидела.

На данный момент пропользовалась им примерно полтора месяца, а тк недавно мне подарили баночку шампуня Nioxin, но из другой линейки, пока что продолжу и дальше использовать шампуни этого бренда.

Итог: шампунь Nioxin 4 мне понравился, он облегчил мою проблему с зудом кожи головы, жить стало легче. он не сделал мне хуже, что уже большой плюс. каких-то невероятных эффектов за 1,5 месяца использования не увидела, но шампунь вполне комфортный. могу рекомендовать.

___________________________________________________

Обновление от 8 мая 2021г

Снижаю оценку

После того как я закончила баночку этого красного шампуня, мне довелось попользоваться длительное время шампунем из этой же серии, только для натуральных волос, у него серая этикетка.

Я была в восторге от серого шампуня, потому что он совсем не сушил волосы и после него они были мягкими.

В сравнении я стала понимать, что кажется все таки первый "красный" шампунь для окрашенных волос имел свойство сушить мои волосы.... Но я все еще не хотела в это верить.

И вот когда закончилась литровая банка "серого" Nioxin, я смело купила новую банку "красного" для окрашенных волос.

То как сильно он сушит мои волосы - не описать словами.

В первые разы я списала все на новый спрей от Matrix Mega Sleek, и решила перестать использовать спрей.

Лучше не стало. Волосы на ощупь как солома, серые, матовые, прочесать невозможно, более того, они начали электролизоваться. При том, что я длительное время старалась максимально привести в порядок свои "убитые" волосы, такие эффекты после мытья головы ввели меня в шок.

Максимально снижаю оценку, потому что никому не стану его рекомендовать, он и правда может превратить волосы в паклю.
Никакие кондиционеры и маски не помогают.

Да и зачем так издеваться над волосами.

Не рекомендую.
_____________________________________________________

Обновление от 15 июня 2021г.

Поднимаю оценку.

Вы решите, что я сумасшедшая, но нет)))

Вощм, я немного узнала новой информации и поняла, что ОЧИЩАЮЩИЙ шампунь - это вещь, которая сильно очищает волосы, а того гляди и глубоко, и такой шампунь используют не каждый день, а раз в 1-2 недели или реже, когда хочется смыть с волос накопившиеся силиконы, укладочные средства и прочее.

Исходя из этого - шампунь вполне нормальный и то, что он может подсушить волосы, это тоже вполне очевидно, просто его нельзя использовать часто. Не помню точно, мне кажется на этикетке пишут, что он для ежедневного использования, что в корне неверно.

Я оставила этот шампунь и использую теперь в те моменты, когда мне необходимо хорошенько промыть волосы или смыть с них что-то, например репейное масло.

Если вы готовы его купить именно с такой целью, то нормальный шампунь))

Поставлю 3 звезды, тк он не плохо и не какой-то супер классный)

Достоинства
  • Не вызвал зуд кожи
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Не дешевый
  • Не на каждый день!
  • Сильно сушит волосы
mary2323рекомендует