Опубликовано 26 Октябрь, 2016 - 16:28

Решила написать отзыв о своем шампуне-любимчике - из системы Nioxin 4. Проверен временем, так как приобрела уже второй флакон объемом 1000 мл.

Надо сказать, что проблемы с выпадением волос у меня давние, обострились после первой беременности. Обследование показало, что у меня они наследственные и обусловлены дисбалансом гормонов. Вообще говоря, причины выпадения волос могут быть разными - как гормональными, так и обусловленные недостатком микроэлементов, стрессами и прочими. Но мой случай достаточно непростой - витамины не помогают, на внешние средства - маски, шампуни надежды и того меньше, а перестраивать свой гормональный фон посредством приема таблеток я так и не решилась...

Это все лирическое вступление - к тому, что даже в моем случае эффект от шампуня виден. Перед тем, как выбрать Nioxin 4, пробовала другие шампуни с пометкой "против выпадения", но без очевидного результата. Начала я с пробного приобретения всей системы 4 в мини-объемах, а далее стала отдельно приобретать шампунь в самом большом объеме, и могу сказать, что это самый выгодный вариант, т.к. 1 л шампуня я расходовала более 1 года)) Сейчас такой флакон стоит около 2 тыс.руб.в интернет-магазинах.

Не могу сказать, что волосы теперь не выпадают совсем, но! - значительно меньше! А использование маски из системы 4 вместе с шампунем дает возможность компенсации - то есть при втирании спустя время вырастает легкий пушок, который очевиден по краю роста волос, что попыталась продемонстрировать на фото:

О самом процессе применения могу сказать:

1) у шампуня запах легкий - как у ментоловых леденцов - ни капли не раздражает;

2) очищает отлично и не раздражает кожу;

3) вполне сочетается в другими шампунями, которые я иногда использую для "первичного" очищения, последний всегда Nioxin.

Про кондиционер не могу сказать ничего определенного - с ним как-то не срослось, потому что использую кондиционеры, прилагающиеся к краске для волос - чтобы не смывалась очень быстро.

Маску использую время от времени, хотя следовало бы почаще )

Надеюсь,отзыв окажется полезным!)

Достоинства
  • +борется с выпадением волос
  • +не вызывает раздражения
  • +экономично расходуется
Tallenaрекомендует