✨✨✨ Доброго всем дня!✨✨✨Проблемы с дыхание, а именно с заложенностью носа у меня были всегда и оставались со мной до последнего времени, ниже я расскажу о том, как я взяла эту проблему под контроль. Но и сейчас в случае любого переохлаждения, сквозняка, поездки на общественном транспорте частенько закладывает нос. Простуда у меня всегда начинается именно с заложенности носа. Капли для носа я всегда держу в своих запасах. И сегодня я поделюсь впечатлениями от капель назальных Нафтизин от ООО "ДАВ фарм".
✨✨✨ Общая информация: ✨✨✨
- Название- Нафтизин
- Действующее вещество- Нафтозолин
- Назначение- аллергический ринит, ринит, синусит, отек гортани
- Тип- капли в нос
- Дозировка- 0,1%
- Объем- 15 мл
- Страна- изготовитель- Россия
- Место приобретения- аптека
- Форма отпуска- без рецепта врача
- Стоимость- 35 руб.
✨✨✨ Информация о производителя ✨✨✨
Доступно звучит описание от производителя.
Фармокологическое действие:
Нафтизин оказывает быстрое, выраженное и продолжительное вазоконстрикторное действие в отношении сосудов слизистых оболочек (уменьшает отечность, гиперемию, экссудацию). Облегчает носовое дыхание при ринитах. Через 5-7 дней возникает толерантность.
Капли рассчитаны на то, что бы снять симптомы, отёк, убрать заложенность, но они не лечат.
✨✨✨ Оформление и внешний вид✨✨✨
Капли заключены в маленький пузырек из белого матового полупрозрачного пластика. Как таковой инструкции и коробочки предусмотрено не было. На этикетке можно увидеть информацию о название, концентрации, объеме.
Так же присутствует QR код, информация о сроке годности.
Стенки флакона прозрачные, что позволяет отследить количество содержимого.
Изначально присутствовало защитное кольцо, пластиковая крышка откручивается.
Она прилегает плотно.
Отверстие оптимального размера для консистенции средства.
Подробный состав капель:
1мл раствора содержит в качестве действующего вещества:
Нафтизина (нафазолина) 1 мг.
Вспомогательные вещества: борная кислота, вода очищенная.
Носик дозатора скруглен, что очень удобно.
Флакончик удобен в использование, при желании его можно легко закинуть в сумку и использовать когда удобно.
При использование важно помнить, что у капель есть свои противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата; артериальная гипертензия, выраженный атеросклероз, гипертиреоз, хронический ринит, тяжелые заболевания глаз, сахарный диабет; тахикардия; одновременный прием ингибиторов МАО и период до 14 дней после окончания их применения, возраст до 18 лет (для 0,1% раствора).
А так же возможны побочные эффекты:
Тошнота, тахикардия, головная боль, повышение артериального давления, реактивная гиперемия, набухание слизистой оболочки носовой полости. Раздражение, при применении более 1 недели - отек слизистой оболочки носа, атрофический ринит.
Капли вызывают привыкание и затягивать их использование не стоит.
✨✨Консистенция, цвет и аромат✨ Как применять?✨Ощущения во время использования и эффект✨✨✨
Капли Нафтизин абсолютно прозрачные. Они как вода. И от воды ничем визуально не отличаются. Запаха не имеют.
Производитель рекомендует следующий способ использования:
Взрослым назначают по 1-3 капли 0.1% раствора 3-4 раза в день.
Как дополнительное ЛС для поверхностной анестезии - по 2-4 капли 0,1% раствора нафтизина на 1 мл местного анестетика.
Этим рекомендациям я и следую. Нельзя затягивать применение капель дольше 5-ти- дней -одной недели. Я использую капли в случае сильной заложенности и они практически моментально снимают отёк. Нафитизин - одно из самых распространенных и дешевых сосудосуживающих средств. Такой же механизм действия как у него имеет множество более дорогих аналогов. Но зачем платить больше, если эффект один? Отмечу, что в составе нет никаких смягчающих компонентов, капли сушат слизистую.
✨✨✨ О моих выводах и впечатлениях от использования✨✨✨
Капели назальные Нафтизин от ООО "ДАВ фарм"- это хороший вариант для снятия заложенности, отека. Они направлены на облегчение дыхания и со своей задачей на 100 процентов справляются. С ними я могу спокойно спать всю ночь при насморке. Хороши в комплексном лечение. Мне очень помогает Синупрет при сильном насморке и простуде, полоскания морской водой и витамины, ударная дозировка витамина С позволяет побороть воспалительные процессы в организме. Применять нужно аккуратно, потому как сам Нафтизин вызывает привыкание, имеет побочные действия и последствия передозировки весьма не приятны. С учётом всех особенностей я рекомендую капели назальных Нафтизин от ООО "ДАВ фарм" к знакомству и приобретению!
✨✨✨ Благодарю за внимание к моему отзыву!✨✨✨