Что-то подсела я на различные соусы. Они ведь и правда могут очень изменить вкус, улучшить любое блюдо. Или сделать еще ярче любимую пасту, пиццу, бутерброды или даже дамплинги . А сегодня мой рассказ – о соусе песто россо с базиликом и томатами.
Он продается во многих магазинах. Цвет соуса тёмно-оранжевый. Понятно, что если в составе томаты, то цвет зеленым, как в обычных песто, быть не может. Кроме томатов, в составе сыр Грана Падано, орехи кешью, бальзамический уксус, сыр Пекорино Романо и т.д.
Мякоть томатов 37%, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, сыр Грана Падано (молоко коровье пастеризованное, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, лизоцим из яйца), орехи кешью, сахар, соль, базилик , уксус бальзамический из Модены 2% (винный уксус, вываренное виноградное сусло), сыворотка молочная сухая, сыр Пекорино Романо (молоко овечье пастеризованное, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения) , крахмал рисовый, чеснок, регулятор кислотности- молочная кислота, натуральный ароматизатор-молоко. Может содержать следы других орехов.
Соус густой и довольно концентрированный. Не растекается, как это иногда бывает у других производителей. Сытный. Если добавить к горячей пасте, то сыр в соусе немного плавится. Использую в различных блюдах довольно часто. Песто россо прекрасно подходит к Моцарелле, к Буратто, вообще к блюдам из сыра. К пасте, к мясным и овощным блюдам.
А вот недавно готовила с песто россо соус с креветками, семгой и овощами к пасте. Очень вкусно получилось, всем понравилось.
Иногда делаю вот такие бутербродики, если есть настроение. На этом фото использовала песто россо и песто с базиликом и рукколой). Кому что захочется…
А можно просто намазать соус на хлеб, когда торопишься) Такой бутерброд с кофе или чаем – хороший быстрый завтрак.