Опубликовано 26 Август, 2020 - 12:03

Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой отзыв!

Я люблю вкусно покушать! Но в то же время я предпочитаю простую, нормальную - понятную мне еду. Обожая смотреть многие кулинарные шоу, поэкспериментировав в еде, я сделала вывод, что все эти пюрешки из батата, зеленого горошка, ягодные соусы, карамелизированные беби-морковочки - далеко не моя тема.

Соус песто для меня всегда был загадочным "нечто" и давней хотелкой. В Италии я ни разу не была, да что там говорить, я и за пределы страны ни разу не выезжала, но все знакомые, хоть раз побывавшие там твердили во весь голос, что паста с песто - это нечто супер вкусное.

Ну что ж, после очередной вкусной истории было принято решение купить этот соус.

Вот тут- то пришлось потрудиться, ведь в магазинах в моем захудалом хуторе о таком и знать не знали, поэтому на выход пришел Вайлдберис. Уж там-то выбор этих песто разнообразен и шикарен.

Свой выбор я сделала в пользу классического песто с базиликом и проверенной мне фирмы Barilla.

 

Упаковка:

Соус поставляется в стеклянной баночке весом 190 грамм. Лично для меня это идеальный объём, так как продукт после вскрытия можно хранить всего 5 дней. За это время можно вдоволь насладиться даже таким малым количеством соуса.

Баночка цилиндрической формы с закручивающейся крышкой, что в процессе использования тоже удобно.

По всей окружности имеется узнаваемая наклейка от Barilla, со всей необходимой информацией.

 

Физические свойства:

Соус Barilla песто с базиликом представлен в виде воздушной кашицы зелёного цвета с заметными частицами. Как по мне, если не знать что это соус песто, то вид у него не очень то и аппетитный) У многих он ассоциируется с "неожиданностью")

Если посмотреть, то можно заметить небольшие кусочки кешью, пармезана и море веточек базилика.

Так как это мой первый песто и сравнивать мне не с чем, то могу уверенно сказать, что вкус у него своеобразный. Он маслянистый, очень базиликовый, привкус которого ещё долго остаётся во рту, а так же, мелкие крупинки чего-то. Меня этот вкус и крупинки не очень понравились. Поэтому я выискивала к нему подход и лучшее сочетание с другими продуктами.

Одной такой баночки хватает на полноценные 4 порции любого блюда.

 

Состав:

Оригинальный песто готовится, если я не ошибаюсь, из четырех продуктов: оливковое масло, базилик, орешки кешью, пармезан - все продукты перебивают блендером до зелёной кашеобразной смеси. В некоторых районах Италии ещё могут добавлять томаты, поэтому цвет соуса песто может приобретать красноватый или оранжевый оттенок.

Соус песто от Barilla с базиликом же более богат по составу. Но предполагаю, что это для того, чтоб он дольше хранился в закрытой упаковке.

Также на баночке указан КБЖУ. Хоть и на иностранном, но все равно понятно все.

 

Если вы не знаете с чем приготовить соус песто, я хочу поделиться своими рецептами довольно легких и простых блюд.

1. Спагетти с песто.

Это, наверное, самое легкое и простое блюдо, которое может быть. Просто отварите любое спагетти и добавьте в него то количество песто, которое вам нравится по вкусу, и хорошенько перемешайте, чтоб соус обволакивал все спагетти.

Сверху еще можно посыпать тертым сыром, в идеале пармезаном, я сыр не очень люблю, поэтому игнорирую этот пункт. Вот именно в таком сочетании чувствуется насыщенный вкус соуса песто: яркий базилик и перебитые кедровые орешки . Здесь его ничто не перебивает. К такому блюду мне очень нравится подавать салат с томатами, шпинатом и фетой. Получается легкий, сытный и вкусный обед или ужин. Думаю, может подойти даже вегетарианцам для разнообразия меню.

 

2. Курица-капрезе.

Очень простой вариант, как можно разнообразить куриную грудку.

Нам понадобится: филе куриной грудки, соус песто, томаты, мягкий сыр (в идеале моцарелла).

Куриное филе нарезаем "как на отбивные", только чуть толще, солим, перчим и поджариваем на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки, но не до готовности!, чтоб после курица в духовке не переготовилась.

Мелко нарезаем томаты, трем сыр (если моцарелла - мелко нарезаем)

и все это хорошо смешиваем и перемешиваем с соусом песто.

На противень выкладываем поджаренную грудку, щедро покрываем нашей начинкой и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Когда сыр расплавится - можно вынимать и наслаждаться нежной, сочной и очень необычной курочкой. Только взгляните на эту вкуснотищу!

Такая курица хорошо подойдет с любым гарниром: будь то макарошки или картофельное пюре.

 

3. Рулеты из курицы и бекона с творожным сыром и песто.

Это одно из моих любимых праздничных блюд, потому как нравится не только взрослым, но и дети едят эти рулетики с удовольствием.

Нам понадобится: филе куриной грудки, творожный сыр, соус песто, полоски бекона.

Куриное филе нарезаем тонко вдоль (можно немного отбить), солим, перчим, сверху смазываем творожным сыром и соусом песто.

Далее филе со всей начинкой сворачиваем в рулет и оборачиваем полосочкой бекона. Так как у меня филе было большое, мне потребовалось около 2х полосочек. Все рулеты укладываем в противень и отправляем в духовку на 20-30 минут при средней температуре.

Я достаю рулетики, когда бекон начинает румяниться. В процессе приготовления разносятся такие аппетитные ароматы, что дождаться просто невозможно)

Вы не представляете, какая это вкуснятина! Получается нежная сливочная курочка с копченым ароматом и ноткой свежего базилика, который ей придает соус песто.

А посмотрите как эта красота выглядит в разрезе. Пальчики оближешь!)

Такие рулеты прекрасно сочетаются с любым гарниром: от пюре до риса с гречкой. Но вы уже поняли, что в моей семье любят пюре)

По всем экспериментам я поняла, что мне больше нравится сочетание соуса песто с мясом. Может потому, что я обожаю мясо?)

 

Идей, с чем можно сочетать соус песто великое множество, главное - включить свою фантазию. Но лично я остаюсь сторонником традиционной кухни, и из-за такого насыщенного привкуса базилика и крупинок орешков я вряд ли повторю покупку данного соуса.

Не могу сказать ничего плохого про соус Barilla песто с базиликом, но и не скажу что он мне прям очень понравился, поэтому больше трех звезд от меня он не заслуживает.

 

Спасибо что дочитали) Приятного вам аппетита)

Elena_Eremenkoрекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.08.2020
А я бы его в пасту все же положила.
09.09.2020
Впервые купила и попробовала соус песто. Уж, очень много было восторженных отзывов на WB. Особо вкус не впечатлил. Но ваши блюда очень аппетитные Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также
  • 24.09.2013 - 14:02
    9
    Будем жить вкусно !!!
    Если Вы, как собственно и я, являетесь большим поклонником специй, приправ и разнообразных пряностей, то думаю что такое соус песто Вам рассказывать не нужно. Для тех, кто ещё не знаком с соусом песто в принципе, немного теории.
  • 09.03.2016 - 16:05
    Попробуйте к обычной пасте. Настоящий итальянский песто. + фото
    Привет всем! Сегодня приправа к пасте это классический Песто генуэзский. Фирма Delizie dal Sole - Pesto alla Genovese Привезла из Италии - настоящий вкус)) Песто - означает перетертый, ведь все продукты для него в классическом рецепте перетираются в мраморной ступке.
  • 26.04.2020 - 22:10
    7
    Итальянская паста за 15 минут — легко! Вместе с PESTO GENOVESE от Monini.
    Готовый Pesto Genovese от Monini я купила по рекомендации. Всегда делаю соус песто самостоятельно. Но сейчас все мы сильно ограничены в передвижении из-за эпидемии коронавируса, поэтому лично у меня нет возможности купить свежий зелёный базилик, а это основной ингредиент песто!
  • 20.05.2018 - 10:52
    1
    Не самый вкусный соус песто, зато по бюджетной цене.
    Соус песто открыла я для себя совсем недавно. Однажды купила баночку за 280 рублей, к сожалению уже не помню какой фирмы и мне он очень понравился. Поэтому когда увидела в «Spar» аналогичный соус намного дешевле решила попробовать.Я сразу обратила внимание, что песто «Spar» не так измельчен, как…
  • 30.12.2019 - 22:04
    6
    Еще вкуснее, еще сочнее, понравился даже больше, чем Genovese. Раскрою секрет чем.
    Здравствуйте, уважаемые читатели,   меня особо радует в последнее время то, что в магазинах появились акции на продукцию итальянского бренда Barilla, особенно на соусы, цены на которые кусаются. Так, со скидками продаются мои любимые соусы песто.
  • 09.03.2016 - 14:35
    30
    Вкуснейший томатный соус от BARILLA Базилико, который достоин быть на каждой кухне. Как я его использую? (+ простой и быстрый пошаговый рецепт кисло-сладких крылышек с хрустящей корочкой, КБЖУ и состав)
    Приветствую всех любителей быстро готовить и вкусно кушать! Давненько не выкладывала рецепты, решила исправляться. Сегодня поговорим о таком чудесном и многофункциональном соусе. Соус от BARILLA Basilico (с базиликом) Покупала я его в Пятерочке (видела еще в Ленте, Ашане, Перекрестке).
  • 11.12.2014 - 23:34
    4
    Самый вкусный покупной Песто. +++ ФОТО ЕДЫ
    Я фанат базилика. Один его запах сводит меня с ума. Дайте кусок хлеба, сыр и несколько листочков базилика и ... просто отойдите. Можете еще помидоркой в меня кинуть. Я буду счастлива. Сколько я искала такой соус. И вот наконец нашла. Его единственный недостаток - высокая цена.
  • 24.08.2015 - 23:22
    2
    Готовый соус Песто-очень неплохо.
    Приобрела этот продукт в сети магазинов "Дикси",т.к. неравнодушна ко всяким ингредиентам итальянской кухни. Соус песто очень вкусный,его можно добавлять ко всяческим салатам с моцареллой,помидорами,к пасте,рыбе и супам,пицце,курице и т.д..
  • 30.09.2018 - 09:27
    3
    Вы не любите песто? Тогда мы идем к вам! С огромной банкой этого лакомства
    Кто-то сходит с ума от сладостей, я же обожаю соленый и пряный вкус. Тот день, когда я впервые попробовала соус песто, стал тем самым переломным моментом, после которого говорят: "мой мир больше не будет прежним!" Я пропала!!!
Популярные отзывы
  • 08.09.2020 - 19:26
    29
    Одни из лучших каннеллони, что я пробовала. Мои вариации приготовления каннеллони с томатными соусами
    Усложнить что-то простое - это я могу. Могу, умею, практикую. Готовить ленивые голубцы или тушить фаршированные перцы можно, но интереснее пробовать какие-то новые подачи.
  • Ой, печёт в грудях, сопли льются рекой. Я смотрю на тебя, а ты тоже такой. Тоже соус ты ел, добавлял его в борщ, им котлеты полил... Ах, как соус хорош!
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! Если меня спросят, что я люблю больше: сладкое или горькое? Я отвечу: и то, и другое, и можно без хлеба. Это действительно так, я не представляю свои любимые блюда без черного перчика, без горчицы, хрена и ядреного чили.
  • 15.09.2020 - 16:38
    12
    Романтический ужин с Barilla Fettuccini - проверенный рецепт
    Сегодня хочу поделиться отзывом об уже ставшей популярной у нас марке макаронных изделий Barilla, а именно о такой их разновидности, как fettuccine (итал. «лапша»).
  • 03.10.2020 - 22:03
    23
    🌶 Как поддать жару 🌶 сочной курочке? Кисло - сладкий и одновременно жгучий, необыкновенно вкусный соус для мяса. Мясо я не очень, но вот с курочкой 🍗 они просто созданы друг для друга
    ВСЕМ ПРИВЕТ)   Не скажу, что я любитель всяких стейков и так далее, был в моей жизни и длительный период веганства, но в конечном итоге компромисс вышел таким, что чаще всего на моем столе - птица.
  • 22.08.2020 - 14:39
    41
    Вкусный и ароматный соус не для частого использования
    Всем привет!   Да, у меня снова не очень полезный соус в отзыве. Но, повторюсь, использую его не часто, да и вообще, ест в основном муж Итак, Соус Mr. Ricco Чесночный с зеленым луком и чесноком был куплен в Пятёрке по скидке (поэтому, собственно говоря, покупка и состоялась) за 40 рублей.
  • 23.10.2020 - 17:14
    12
    "Это вкуснее, чем в KFC!" - такая оценка была дана приготовленным мною крылышкам терияки. И почему теперь любимые грудки я не мариную по целому часу, а готовлю быстро и легко!
    Привет! Читаю некоторые чужие отзывы и ловлю себя на мысли, что у меня начинается слюноотделение. Сегодня хочу поделиться с вами таким раздражителем, мотивирующим на готовку Тем более что готовка эта легкая, быстрая и с прекрасным результатом. Итак, соус с моим любимым вкусом "Терияки".
  • 19.08.2020 - 17:11
    1
    Неожиданно сэкономил на kfc.) Соус Bombbar Чили
    Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот уж что я не ожидал тестировать, так это соусы. И тем не менее -как вовремя! У меня ведь буквально на днях закончился кетчуп. Спойлер: данный соус оказался такой прекрасно альтернативой, что я и думать забыл о том, чтобы покупать что-то еще.
  • 26.10.2020 - 14:26
    2
    Быстро и вкусно готовим блюда азиатской кухни: два пошаговых рецепта домашнего вока и риса. Соус от Sen Soy - небольшое сравнение с аналогами и варианты применения внутри
    Приветствую всех любителей азиатской кухни и быстрой готовки. Я просто обожаю азиатскую еду, поэтому в холодильнике у меня всегда есть и соус чили, и соевый соус, и порой даже унаги.
  • 11.10.2020 - 10:03
    12
    Мне посоветовали Barilla в Италии, и с тех пор - только она!Симпатичные и очень вкусные макарошки - бантики! Делюсь рецептом пасты с грибами и брокколи.
    Когда я была в Италии, многие родственники и друзья просили привезти им настоящей итальянской пасты. И я, конечно же, старалась купить ее подороже, в туристических магазинах (это моя ошибка!).
  • 26.08.2020 - 06:49
    2
    Шикарный соус, который сделает любое блюдо вкуснее!
    Всем привет) Я люблю различные соусы - они позволяют придать новый вкус привычным, приевшимся, блюдам. Сегодня хочу поделиться впечатлениями об одном очень крутом соусе. Общая информация Описание от производителя: Масса: 170 г. Стоимость: 140 рос.руб. Ссылка на товар на официальном сайте - тут .