Опубликовано 26 Август, 2020 - 12:03

Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой отзыв!

Я люблю вкусно покушать! Но в то же время я предпочитаю простую, нормальную - понятную мне еду. Обожая смотреть многие кулинарные шоу, поэкспериментировав в еде, я сделала вывод, что все эти пюрешки из батата, зеленого горошка, ягодные соусы, карамелизированные беби-морковочки - далеко не моя тема.

Соус песто для меня всегда был загадочным "нечто" и давней хотелкой. В Италии я ни разу не была, да что там говорить, я и за пределы страны ни разу не выезжала, но все знакомые, хоть раз побывавшие там твердили во весь голос, что паста с песто - это нечто супер вкусное.

Ну что ж, после очередной вкусной истории было принято решение купить этот соус.

Вот тут- то пришлось потрудиться, ведь в магазинах в моем захудалом хуторе о таком и знать не знали, поэтому на выход пришел Вайлдберис. Уж там-то выбор этих песто разнообразен и шикарен.

Свой выбор я сделала в пользу классического песто с базиликом и проверенной мне фирмы Barilla.

 

Упаковка:

Соус поставляется в стеклянной баночке весом 190 грамм. Лично для меня это идеальный объём, так как продукт после вскрытия можно хранить всего 5 дней. За это время можно вдоволь насладиться даже таким малым количеством соуса.

Баночка цилиндрической формы с закручивающейся крышкой, что в процессе использования тоже удобно.

По всей окружности имеется узнаваемая наклейка от Barilla, со всей необходимой информацией.

 

Физические свойства:

Соус Barilla песто с базиликом представлен в виде воздушной кашицы зелёного цвета с заметными частицами. Как по мне, если не знать что это соус песто, то вид у него не очень то и аппетитный) У многих он ассоциируется с "неожиданностью")

Если посмотреть, то можно заметить небольшие кусочки кешью, пармезана и море веточек базилика.

Так как это мой первый песто и сравнивать мне не с чем, то могу уверенно сказать, что вкус у него своеобразный. Он маслянистый, очень базиликовый, привкус которого ещё долго остаётся во рту, а так же, мелкие крупинки чего-то. Меня этот вкус и крупинки не очень понравились. Поэтому я выискивала к нему подход и лучшее сочетание с другими продуктами.

Одной такой баночки хватает на полноценные 4 порции любого блюда.

 

Состав:

Оригинальный песто готовится, если я не ошибаюсь, из четырех продуктов: оливковое масло, базилик, орешки кешью, пармезан - все продукты перебивают блендером до зелёной кашеобразной смеси. В некоторых районах Италии ещё могут добавлять томаты, поэтому цвет соуса песто может приобретать красноватый или оранжевый оттенок.

Соус песто от Barilla с базиликом же более богат по составу. Но предполагаю, что это для того, чтоб он дольше хранился в закрытой упаковке.

Также на баночке указан КБЖУ. Хоть и на иностранном, но все равно понятно все.

 

Если вы не знаете с чем приготовить соус песто, я хочу поделиться своими рецептами довольно легких и простых блюд.

1. Спагетти с песто.

Это, наверное, самое легкое и простое блюдо, которое может быть. Просто отварите любое спагетти и добавьте в него то количество песто, которое вам нравится по вкусу, и хорошенько перемешайте, чтоб соус обволакивал все спагетти.

Сверху еще можно посыпать тертым сыром, в идеале пармезаном, я сыр не очень люблю, поэтому игнорирую этот пункт. Вот именно в таком сочетании чувствуется насыщенный вкус соуса песто: яркий базилик и перебитые кедровые орешки . Здесь его ничто не перебивает. К такому блюду мне очень нравится подавать салат с томатами, шпинатом и фетой. Получается легкий, сытный и вкусный обед или ужин. Думаю, может подойти даже вегетарианцам для разнообразия меню.

 

2. Курица-капрезе.

Очень простой вариант, как можно разнообразить куриную грудку.

Нам понадобится: филе куриной грудки, соус песто, томаты, мягкий сыр (в идеале моцарелла).

Куриное филе нарезаем "как на отбивные", только чуть толще, солим, перчим и поджариваем на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки, но не до готовности!, чтоб после курица в духовке не переготовилась.

Мелко нарезаем томаты, трем сыр (если моцарелла - мелко нарезаем)

и все это хорошо смешиваем и перемешиваем с соусом песто.

На противень выкладываем поджаренную грудку, щедро покрываем нашей начинкой и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Когда сыр расплавится - можно вынимать и наслаждаться нежной, сочной и очень необычной курочкой. Только взгляните на эту вкуснотищу!

Такая курица хорошо подойдет с любым гарниром: будь то макарошки или картофельное пюре.

 

3. Рулеты из курицы и бекона с творожным сыром и песто.

Это одно из моих любимых праздничных блюд, потому как нравится не только взрослым, но и дети едят эти рулетики с удовольствием.

Нам понадобится: филе куриной грудки, творожный сыр, соус песто, полоски бекона.

Куриное филе нарезаем тонко вдоль (можно немного отбить), солим, перчим, сверху смазываем творожным сыром и соусом песто.

Далее филе со всей начинкой сворачиваем в рулет и оборачиваем полосочкой бекона. Так как у меня филе было большое, мне потребовалось около 2х полосочек. Все рулеты укладываем в противень и отправляем в духовку на 20-30 минут при средней температуре.

Я достаю рулетики, когда бекон начинает румяниться. В процессе приготовления разносятся такие аппетитные ароматы, что дождаться просто невозможно)

Вы не представляете, какая это вкуснятина! Получается нежная сливочная курочка с копченым ароматом и ноткой свежего базилика, который ей придает соус песто.

А посмотрите как эта красота выглядит в разрезе. Пальчики оближешь!)

Такие рулеты прекрасно сочетаются с любым гарниром: от пюре до риса с гречкой. Но вы уже поняли, что в моей семье любят пюре)

По всем экспериментам я поняла, что мне больше нравится сочетание соуса песто с мясом. Может потому, что я обожаю мясо?)

 

Идей, с чем можно сочетать соус песто великое множество, главное - включить свою фантазию. Но лично я остаюсь сторонником традиционной кухни, и из-за такого насыщенного привкуса базилика и крупинок орешков я вряд ли повторю покупку данного соуса.

Не могу сказать ничего плохого про соус Barilla песто с базиликом, но и не скажу что он мне прям очень понравился, поэтому больше трех звезд от меня он не заслуживает.

 

Спасибо что дочитали) Приятного вам аппетита)

Elena_Eremenkoрекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.08.2020
А я бы его в пасту все же положила.
09.09.2020
Впервые купила и попробовала соус песто. Уж, очень много было восторженных отзывов на WB. Особо вкус не впечатлил. Но ваши блюда очень аппетитные Smile
15.10.2022
Мне тоже не нравится песто. И из Италии привозили и дома покупала. Это на любителя
01.05.2021
Аппетитный разрез рулетика 😍
06.12.2021
Вкусно и полезно: базилик содержит витамины, минералы и является натуральным антисептиком и обезболивающим средством.
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также