Соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом я хотела попробовать давно. Часто встречала отзывы на сайте, в основном они были положительными.
Единственное, что меня смущало - цена. Не хотелось бы выбрасывать на ветер почти три сотни, в случае если соус придется не по вкусу.
Сразу скажу - наша семейка - далеко не гурманы...
Когда в очередной поход в Пятерочку я увидела, что продукт можно купить по сниженной цене при наличии карты, то сразу же отправила его в корзину.
Соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом, 190г
Приготовлен на основе свежего лигурийского базилика и оливкового масла Extra Virgin, придает изысканный вкус пасте, а также используется как сопровождение к блюдам из птицы, сэндвичам и рулетам.
Идеально подходит к блюдам средиземноморской кухни. Особенно удачно его сочетание с равиоли, ризотто и спагетти.
Соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом, 190г
Место покупки: Пятерочка.
Цена: 220 - 280 рублей. Я купила по скидке за 149 рублей 99 копеек.
Объем: 190 грамм.
Страна - изготовитель: Италия.
Срок годности: 14 дней после вскрытия упаковки.
Соус упакован в стеклянную баночку, совершенно прозрачную. Через ее стенки хорошо видно содержимое банки.
Соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом, 190г
Соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом, 190г
Обратная сторона упаковки гораздо информативнее ее лицевой части. Вся информация пропечатана на русском языке, за что большое спасибо производителю.
Соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом, 190г
Указан состав соуса. Хвалю за натуральность!
Соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом, 190г
Энергетическая ценность:
Соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом, 190г
Сроки годности продукта:
Соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом, 190г
Крышка винтовая, выполнена под золото. Хорошо сочетается с этикеткой, гармонично.
Соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом, 190г
Соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом, 190г
Есть защита от вскрытия в виде такой же позолоченной ленты.
Соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом, 190г
При первом вскрытии слышится характерный хлопОк.
Соус густой, неоднородный. Сразу после вскрытия можно заметить, что масляная его часть отслоилась. Не зря производитель рекомендует встряхнуть упаковку перед тем, как открывать и использовать в пищу.
Можно, конечно, и ложечкой перемешать. Разницы не будет.
Соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом, 190г
У соуса приятный, насыщенный аромат базилика в перемешку с масляным. В запахе ощущается небольшая кислинка. Да и во вкусе тоже.
Соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом, 190г
Вкус сливочно - пряный какой - то. Вообще его очень сложно описать, но мне он нравится.
Соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом, 190г
Я покупала соус в качестве заправки для пасты. И, вы знаете, вся семья оценила. Чему я удивлена, если честно.
Соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом, 190г
Соус добавляет пасте более изысканный вкус и аромат. Не смотря на то, что в составе оливковое масло, блюда соус не жирнит.
Сыр ощущается, но очень слабо. Ждала более насыщенного сливочного вкуса.
Сырные нотки перебиваются базиликом, который стоит на первом месте в составе.
Соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом, 190г
Что меня удивило больше всего - мои родные оценили вкус соуса. Муж просто мажет его на батон и ест. Я в шоке от такого поворота событий...
Соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом, 190г
Единственное, что меня немного огорчило - это то, что срок годности после вскрытия банки очень маленький. Всего две недели.
А вообще, соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом мне понравился. Ароматный, с насыщенным, пикантным вкусом и натуральным составом.
В его вкусе нет ни грамма химозности как у многих соусов, которых сейчас полным полно на полках магазинов.
Не пожалела, что купила. Теперь еще хочу попробовать подобный соус от BARILLA и сравнить их вкусы.
Срок хранения да, малюхонький. Это надо открывать и прям расписать в голове куда деть банку)) один раз покупала недавно, но это прям для любителей трав
Обожаю песто. Но мне (брала два раза) этот соус показался немного суховатым. PANZANI понравился больше, потом следом за ним у меня идет по предпочтениям BARILLA. Интересно будет почитать Ваш отзыв на последний, когда Вы оба соуса сравните 😊).