Впервые решила попробовать не стандартный соус песто. Он из вяленых томатов и с малым содержанием базилика. Очень интересный вариант. Тем более, у нас в магазинах часто бывает на акции.
Баночка хоть и маленькая, но из-за насыщенности вкуса её хватает надолго.
Место покупки: Сильпо.
Объём: 190 грамм.
Стоимость: около 40 грн. по акции.
Упаковка
Баночка стеклянная, что очень важно. Закрыта жестяной крышкой герметично. Очень удобный формат и хозяюшки могут использовать такую тару повторно для домашней консервации.
На обратной стороне указана просто подробнейшая информация о продукте. Состав и описание вы тут гарантированно найдёте.
вяленные на солнце томаты 40,2%, масло подсолнечное, базилик 8,8%, томаты, масло оливковое холодного отжима Extra Virgin, ядра кешью, сыр Грана Падано (молоко коровье, соль, молокосвертывающий фермент животного происхождения), белый винный уксус, свекла, соль, регулятор кислотности молочная кислота.
Просто отличный и натуральный. Как будто сама сделала.
Баночка очень привлекательная на вид. Они ещё так в ряд стоят на полке магазина и рука сама тянется купить.
Консистенция у соуса довольно плотная. Видны кусочки перемолотых томатов. И ничего лишнего. Но как по-мне, то слишком много масла. Хотя оно есть основой данного продукта, но лично я к такому не привыкла.
Запах очень яркий. Пахнет реально вялеными томатами. Насыщенный и приятный. Но оказался на любителя. Мужу и дочке вообще не понравился.
Вкус тоже очень насыщенный. У меня из-за этого расход соуса плучался минимальным. Чайной ложечки хватало на целую тарелку. И вкус совсем не терялся. Реально, с таким соусом можно съесть тарелку вермышели без ничего. И даже масло не добавлять - в соусе его предостаточно.
Мой опыт применения
Стандартно этот соус идёт как дополнение к пасте. Так сначала я его и использовала. И я вам скажу - это очень вкусно. Хотя вот особенный и яркий вкус базилика я не чувствую. Может его забивают томаты или он потерялся при обработке.
Просто отлично получается мариновать курицу с этим соусом. В принципе, тогда даже не нужны специи. За счет активного окраса соуса и курочка получается с красивой корочкой при запекании. Жаль фото не осталось.
Пару раз даже просто делала сендвич: хлеб и соус. Получалось вполне прилично.
Главная особенность этого соуса в том, что он очень насыщенный. После одной баночки, которую я съела практически самостоятельно, я хочу сделать перерыв.
Это не кетчуп, который все едят ложками. Соус песто всё же на любителя. Мне понравился, но покупать постоянно не буду - хочу разнообразия.
Хранить открытый соус лучше в холодильнике. Хотя за счет обильного наличия масла он не должен испортиться и при комнатной температуре.
Итог: соус классный. Советую его попробовать. Я добавляла его в любой гарнир и он очень хорошо сочетается даже с гречкой и картошкой.