Опубликовано 31 Август, 2022 - 18:03

несколько раз

Доброго времени суток!

Не знаю, как все, а мне в летнюю жару совсем не хочется лишний раз готовить). Разве что какой-нибудь лёгкий перекус. Особенно мне нравится лёгкая закуска, родом из Италии под названием "капрезе". Но только на основе домашних помидорчиков, от души напоенных солнечным теплом. Также для приготовления необходим сыр-моцарелла и классический соус Песто.

Соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом

Классический соус песто приготовлен на основе свежего лигурийского базилика и оливкового масла Filippo Berio Extra Virgin.
Классический соус «Песто» придает изысканный вкус пасте, а также используется как сопровождение к блюдам из птицы, сэндвичам и рулетам.
Рекомендуем классический соус песто Filippo Berio:
- в качестве соуса к спагетти или другому виду пасты. Подается с тёртым сыром пармезан;
- как сопровождение к блюдам из птицы, сэндвичам и рулетам

Где продается: в магазинах и на маркетплейсах

Объем: 190 гр

Цена: 159-230 руб.

Срок годности: 24 мес. с даты изготовления, в течение 14 дней со дня вскрытия

Упаковка

Стеклобанка с информативной этикеткой и завинчивающейся жестяной крышкой, дополнительно защищенной стикером.

Состав

Базилик, масло оливковое, масло подсолнечное, молоко коровье, соль, ядра кешью, картофель, сахар, молоко овечье, орехи кедровые, чеснок, регулятор кислотности

Из-за отсутствия в составе консервантов срок годности соуса после открытия банки всего 14 дней.

Мои впечатления

При открытии банки был слышен характерный легкий хлопок, присущий вакуумной закрутке.

Соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом
Соус густоватой консистенции, внешне неприглядно оливково-травяного цвета. С упоительным ароматом, присущим соусу Песто.

На вкус немного солоноватый, но не острый.

Соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом
Для приготовления капрезе нарезаю помидоры относительно тонкими ломтиками)) и выкладываю на плоскую тарелку. Щедро намазываю соусом и сверху выкладываю ломтики моцареллы.

Соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом
Лёгкая закуска к бокальчику охлажденного белого вина готова! Готовится быстро, съедается еще быстрее и с большим удовольствием)).

Соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом

Плюсы:

+ изумительно сочетается с моцареллой и томатами с грядки

+ можно добавлять в пасту, овощи, сэндвичи и другие блюда по вкусу

+ вносит приятное разнообразие во вкус привычных блюд

+ выразительный солоноватый вкус песто

+ упаковано в стеклобанку

+ закрыто под вакуумом, есть контрольный стикер

+ готов к употреблению, не требует никакой предподготовки

Минусы:

- короткий срок годности после открытия банки

- дороговато

- не везде продается

Рекомендую.

Желаю всем удачных покупок!

→ Вино белое полусухое Cielo Pinot Grigio 12%

Сыр рассольный Девять Деревень Халуми 50% честно говоря, не поняла восторгов по поводу этого новомодного Халуми

Вино красное сухое Campo Viejo Tempranillo Rioja хорошо расслабляет и улучшает настроение → а что со вкусом?

Вино белое сухое DON SIMON Vino Blanco бюджетное сухое вино в тетра-пак → с чем сочетается, какое на вкус

Вино белое полусухое Steakwine Grupo Penaflor легкое, питкое, освежающее с легкой фруктовой кислинкой и приятным послевкусием

AleNikkрекомендует
М-м-м, как вкусненько😋
01.09.2022
Мне нравится песто 😋
02.09.2022
Вот это вкусненько, этотя очень одобряю!
09.09.2022
Вкусный 😊 .