Опубликовано 11 Август, 2024 - 11:02

Как известно, у Бариллы много различных соусов. Одних песто - шесть штук, если верить их сайту. Раньше я пробовала вместе с вами готовить с фисташково-базиликовом песто, с песто с томатами и базиликом. А сегодня расскажу о песто для любителей остренького. Особенность соуса Пеперончино в необычном сочетании базилика и острого перца чили.

Состав натуральный, без усилителей вкуса, ароматизаторов и глютена.

Масло подсолнечное рафинированное, базилик 33%, волокна пищевые растворимые кукурузные, орехи кешью, сыворотка сухая молочная, перец чили 4%, соль, белок молочный, пюре перца зеленого, регулятор кислотности - молочная кислота, экстракт базилика, чеснок, ароматизатор натуральный молочный. Может содержать следы других орехов.

 

Сам соус густой, однородный. Иногда можно встретить маленькие кусочки перца чили или орешков, но они очень-очень маленькие. По вкусу соус довольно острый, поэтому я обычно кладу немного. А уж те, кто любит поострее, могут себе добавить сколько захотят.

Использовать его можно к пасте, к мясу, к овощам…в общем всюду, соус любому блюду придаст пикантность и сделает вкус более выразительным.

Вот пример. Недавно решила потушить свинину с овощами. Дома был как раз небольшой кусочек свинины и разные овощи (баклажаны, цукини, сладкий перец, лук). Свинину порезала и немного обжарила на сковородке, потом к ней забросила порезанные овощи, посолила.

Минут через пять добавила немного воды, сметаны, специи. И решила, что песто пеперончино будет как раз кстати, добавит пикантности и остроты.

Потом все это тушилось под крышкой еще некоторое время. Получился вкусный ужин:

А вообще вариантов готовки много, так что если тоже любите остренькое время от времени, давайте экспериментировать)

Достоинства
  • Без глютена
  • Без консервантов
  • Вкусный
  • Натуральный
  • Пикантный
  • Сделан в Италии
Алина87рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.08.2024
Тоже частенько покупаю песто от Барилла ем по классике с пастой И больше всего нравится с перчиком чилли и классический
11.08.2024
Если любите поострее, то, кроме пеперончине, вам должен понравиться томатный соус арраббьята, в нем тоже есть перец чили и чеснок.
11.08.2024
Не мой вариант, значит. Острое не люблю😃
11.08.2024
У бариллы можно найти соусы на любой вкус. Вот песто с базиликом и фисташками совсем не острый, хотя пикантность чувствуется.
11.08.2024
Мне нравятся макароны этого бренда, нужно попробовать и этот соус! Спасибо за рекомендацию! 😊
11.08.2024
Думаю, что вам понравится!
11.08.2024
Покупаю часто их спагетти, но соус еще не брала, интересно попробовать)
12.08.2024
надо взять на пробу
12.08.2024
Советую)
12.08.2024
Надо будет попробовать
Пока не пробовала такой!
25.08.2024
Не теряю надежду найти Песто, который понравится) С фисташкой оказался чудовищно соленым: "текила-Бум, 10 капель на табун")) Теперь использую совсем по чуть-чуть в составе разных блюд - очень даже. Как только найду по скидке, попробую этот вариант)
04.10.2024
Нравятся соусы песто от Бариллы.
04.01.2025
Мне бы точно понравился такой 😊
07.04.2025
Мне оч понравился, прям для меня это вкусно 😋
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также