Как известно, у Бариллы много различных соусов. Одних песто - шесть штук, если верить их сайту. Раньше я пробовала вместе с вами готовить с фисташково-базиликовом песто, с песто с томатами и базиликом. А сегодня расскажу о песто для любителей остренького. Особенность соуса Пеперончино в необычном сочетании базилика и острого перца чили.
Состав натуральный, без усилителей вкуса, ароматизаторов и глютена.
Масло подсолнечное рафинированное, базилик 33%, волокна пищевые растворимые кукурузные, орехи кешью, сыворотка сухая молочная, перец чили 4%, соль, белок молочный, пюре перца зеленого, регулятор кислотности - молочная кислота, экстракт базилика, чеснок, ароматизатор натуральный молочный. Может содержать следы других орехов.
Сам соус густой, однородный. Иногда можно встретить маленькие кусочки перца чили или орешков, но они очень-очень маленькие. По вкусу соус довольно острый, поэтому я обычно кладу немного. А уж те, кто любит поострее, могут себе добавить сколько захотят.
Использовать его можно к пасте, к мясу, к овощам…в общем всюду, соус любому блюду придаст пикантность и сделает вкус более выразительным.
Вот пример. Недавно решила потушить свинину с овощами. Дома был как раз небольшой кусочек свинины и разные овощи (баклажаны, цукини, сладкий перец, лук). Свинину порезала и немного обжарила на сковородке, потом к ней забросила порезанные овощи, посолила.
Минут через пять добавила немного воды, сметаны, специи. И решила, что песто пеперончино будет как раз кстати, добавит пикантности и остроты.
Потом все это тушилось под крышкой еще некоторое время. Получился вкусный ужин:
А вообще вариантов готовки много, так что если тоже любите остренькое время от времени, давайте экспериментировать)