Приветствую всех читателей на моей страничке!
Очередной отзыв – о соусе Pesto Basilico e Peperoncino. Я иногда покупаю соусы этой фирмы, но такой впервые. Заинтересовал непривычный вид баночки.
Обычно барилловские соусы имеют другой вид.
Забегая вперед, скажу, что позже встречала этот соус и в привычных, и в таких банках. Но вид не важен, главное – содержание.
Зато теперь я знаю, какой из барилловских соусов самый острый, самый пикантный и какой больше всего нравится мужчинам в нашей семье.
Дело в составе, а он достаточно ядреный
Состав
Масло подсолнечное рафинированное, базилик 32%, волокна пищевые растворимые кукурузные, орехи кешью, перец чили 4%, сыворотка сухая молочная, перец зеленый, соль, белок молочный, экстракт базилика, чеснок, ароматизаторы натуральные молочные, регуоятор кислотности - молочная кислота. Может содержать следы других орехов
Перец чили в составе дает непередаваемую остроту.
А вкусный насыщенный аромат – от базилика или, скорее всего, от всех компонентов вместе..
Соус густой, натуральный, без химикатов и ГМО, без глютена, как и все барилловские соусы. Изготовлен в Италии.
Сначала хотела написать, что этот соус очень экономно расходуется, но потом передумала. Действительно, соус достаточно острый и к пасте или другим блюдам его надо совсем немного. Есть его ложками прямо из банки я не могу. Но это я…
А вот на своих мужчин удивляюсь, им острота не препятствие, поэтому соус уходит очень быстро. Добавляют к еде, мажут на бутерброды, могут прямо из банки есть…
Срок хранения открытой баночки 5 суток, но у нас он уходит гораздо быстрее.