Сколько же раз я уже обращал внимание на совсем непривычный для нашей страны соус Песто. Смотрел на него и облизывался. Родом он из Италии и я пока не был в этой стране. Ни для кого не открою тайну, что есть национальные блюда лучше там, где они были созданы и придуманы, но если нет возможности никуда поехать, то можно найти что-то и в обычных магазинах, благо, что теперь дефицита особо нет и интернет в помощь. Захотелось мне узнать, какой же на вкус соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом и надо было непременно удовлетворить свое любопытство, закрыть свой гештальт. А вот буду ли покупать его и дальше, узнаете из отзыва.
Место покупки: Озон. К большому сожалению соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом не особо распространен в магазинах. Лучше искать его в больших сетях, где огромный ассортимент и
в Ленте, Магните, Пятерочке (не во всех) он продается точно. Можно купить в
интернет-магазинах - Яндекс Маркет, Сбермегамаркет (бывший Goods), Wildberries и другие.Сколько стоит: 260-280 рублей, что не так и бюджетно для небольшой баночки. По акции частенько продается в интернет-магазинах. Я на Озоне брал и выложил 169 рублей (на момент написания отзыва цена 188 рублей). На сайте можно и снизить цену, если где-то дешевле найдете и выполните условия акции, правда не всегда эта фишка работает, но мне частенько делали и удобно, когда доставка бесплатная при оплате в пункт выдачи. Кстати, на Яндекс Маркет бывает еще выгоднее взять по предложению 4 по цене 3. Благодаря этому можно купить разные Песто и их не один вид, не два, а гораздо больше. В Магните скидки не особо часто встречаются, так что не вариант там выжидать и лучше заглянуть в интернет-магазины.
Вся информация представлена этикетке:Состав: ничего криминального или плохого я в нем не усмотрел, хорошо изучил и прочитал внимательно.
Сделан Песто классический Filippo Berio
не у нас.Масса, дата изготовления, срок годности, условия хранения, БЖУ, энергетическая ценность и другие инструкции, которым стоит следовать, чтобы не получить неожиданности:
Мне нравится, что соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом находится в стеклянной баночке и она не совсем обычная, фигурная. И за это я ставлю огромный плюс. Это не пластик или что-то другое, что сейчас часто используют. Тару из стекла я считаю самой правильной для любого продукта и она безопасная для хранения, хоть и не самая практичная для транспортировки, надо быть осторожным при переносе и транспортировки, чтобы не разбить.
У предусмотрена и первая защита от вскрытия. Она хлипкая, на мой взгляд и это обычная бумажная полоска, которая рвется при повороте крышки. Хлопок при открытии должен быть, у меня он был, что говорит о том, что ничего не повредилось и воздух не попал. Не забываем и помним, что после вскрытия соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом необходимо хранить только в холодильнике и никак иначе, портится же продукт.
Песто известен уже более 200 лет. Ого, немаленький срок. И как же я его еще не попробовал до этого. Удивительно же. Я не против чего-то нового и непривычного. А вы? Кто не знает,
соус Песто выпускает не только Filippo Berio, но и Barilla. Я как-нибудь доберусь и сравню их по всем параметрам. Пока же у меня первый вариант и пробую.
Аромат у песто приятный и не слишком яркий. Он травяной и в нем угадывается базилик.
Соус песто (ит. pеsto от гл. pestare – растирать, толочь, размельчать) – соус из базилика и оливкового масла с добавлением кедровых орехов, чеснока, морской соли и твердого сыра, традиционный продукт области Лигурия (Северо-Запад Италии). Согласно традициям лигурийский или Pesto Genovese готовится в мраморной ступке: все ингредиенты растирают деревянным пестом (отсюда и название).
Вид у соуса Filippo Berio Classic Pesto не вызывает аппетит и очень сильно напоминает навоз, уж простите, но ничего другого я в нем не вижу внешне. Можно рассмотреть его и в нем присутствуют какие-то волокна и палочки, мелкие орешки с зеленью. Масло имеется, налито и его не так много положили. Суховато выглядит, поэтому не зря его рекомендуют перемешивать обязательно, но все равно, даже, если это сделать, консистенция не становится жидкой и она все равно очень густая остается, хоть самому добавляй оливковое масло. Цвет зеленый, а какой еще может быть, если основной ингредиент базилик.
Я люблю пробовать подобные добавки без всего. И знаете,
соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом для меня оказался загадкой, которую я разгадывал долгое время. Странный он был при первом знакомстве. Оказалось, что его надо смаковать и распробовать, тогда в нем появляются другие ноты, которые меня все равно не сильно впечатлили.
Во-первых, пресно и очень, соли мне в нем мне не хватило, тем более это другие пробовавшие отметили; во-вторых, ну трава же, ни дать ни взять, а я ждал чего-то большего, невообразимого и умопомрачительного; в-третьих, сыра я что-то не смог распробовать в нем, а очень пытался, старался и думал, что он все-таки раскроется в полной мере; в-четвертых, присутствует какая-то волокнистость и мне не сильно понравилась консистенция, перемололи и порезали не особо; в-пятых, орешки мне попадались мелкими кусочками, но я их не особо почувствовал в общем вкусе соуса, не играли они сильной роли в нем, что удивило немного; в-шестых, только любителям базилика, никто более не оценит и я не стал его поклонником; в-седьмых, не так и вкусно, просто надо самому оценить и его больше понимаешь только к чему-то, но даже в блюде он оказался не таким уж классным; в-восьмых, явно чувствуется кислинка и она почти как от лимона, не все оценят её.
С чем есть Песто?
Первое, что я сделал, отварил спагетти (паста) и добавил соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом. Не скажу, что блюдо вызвало у меня гастрономический оргазм и я не мог оторваться от него, но раскрывается Filippo Berio Classic Pesto очень даже неплохо и тут он реально создан словно для этого. Переборщить особо не получится, но все равно, кладите столько, сколько хочется и чтобы каждая макаронина была в соусе.
Спагетти окрашиваются немного в зеленый цвет и чтобы понять весь вкус, продукт должен быть весь пропитан соусом, но придется повозиться из-за густой консистенции Filippo Berio Classic Pesto с базиликом. Пожалуй, что это самое нормальное сочетание и мне показалось самым удачным. Именно со спагетти (с макаронами я тоже ел и главное не переварить их) песто лучше всего раскрывается и понимаешь все великолепие вкуса, хоть и не такое уж оно умопомрачительное.
С мясом соус Filippo Berio Classic Pesto зашел неплохо. И пожалуй, тут скорее плюс, чем минус. С куриными наггетсами понравился, но какой-то яркости и невообразимого вкуса все равно не получилось, я не сильно был доволен, да и другие не сильно оценили подобное сочетание. Немного освежает за счет базилика и не забываем соус перемешивать. С рыбой он мне тоже не особо зашел или просто классический песто от Filippo Berio не так хорош.
Попробовал я его и в виде бутерброда. Отрезал хлеб и намазал песто. Вкусно ли? Так себе, опять все на любителя и мне лично пресно. С тостами или поджаренным хлебом немного лучше выходит, но все равно не все оценят такое сочетание.
Я решил разнообразить рацион и не смог не добавить к рису соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом. Меня ждало небольшое разочарование. Не стал бы я этого делать больше, что-то не особо понравилось, не так ароматно и хорошо раскрывается соус, как с теми же макаронами. Так что можете и не экспериментировать. Всю ситуацию исправила куриная грудка, которую предварительно замочил в соевом соусе с майонезом и чесноком на час, а потом потушил, немного поджарил, вот это уже другое дело.
Я считаю, что соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом не всех порадует своим вкусом и он на любителя. Буду ли брать? Возможно, но не скажу, что получил от него море удовольствия и кричал вау. Для разнообразия попробовать можно в качестве добавки к различным блюдам, а я же хочу узнать, какой у Barilla и настоящий, тот, что делают в Италии.