Опубликовано 31 Май, 2021 - 15:34

Сколько же раз я уже обращал внимание на совсем непривычный для нашей страны соус Песто. Смотрел на него и облизывался. Родом он из Италии и я пока не был в этой стране. Ни для кого не открою тайну, что есть национальные блюда лучше там, где они были созданы и придуманы, но если нет возможности никуда поехать, то можно найти что-то и в обычных магазинах, благо, что теперь дефицита особо нет и интернет в помощь. Захотелось мне узнать, какой же на вкус соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом и надо было непременно удовлетворить свое любопытство, закрыть свой гештальт. А вот буду ли покупать его и дальше, узнаете из отзыва.

Место покупки: Озон. К большому сожалению соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом не особо распространен в магазинах. Лучше искать его в больших сетях, где огромный ассортимент и в Ленте, Магните, Пятерочке (не во всех) он продается точно. Можно купить в интернет-магазинах - Яндекс Маркет, Сбермегамаркет (бывший Goods), Wildberries и другие.

Сколько стоит: 260-280 рублей, что не так и бюджетно для небольшой баночки. По акции частенько продается в интернет-магазинах. Я на Озоне брал и выложил 169 рублей (на момент написания отзыва цена 188 рублей). На сайте можно и снизить цену, если где-то дешевле найдете и выполните условия акции, правда не всегда эта фишка работает, но мне частенько делали и удобно, когда доставка бесплатная при оплате в пункт выдачи. Кстати, на Яндекс Маркет бывает еще выгоднее взять по предложению 4 по цене 3. Благодаря этому можно купить разные Песто и их не один вид, не два, а гораздо больше. В Магните скидки не особо часто встречаются, так что не вариант там выжидать и лучше заглянуть в интернет-магазины.

Вся информация представлена этикетке:

Состав: ничего криминального или плохого я в нем не усмотрел, хорошо изучил и прочитал внимательно. Сделан Песто классический Filippo Berio не у нас.

Масса, дата изготовления, срок годности, условия хранения, БЖУ, энергетическая ценность и другие инструкции, которым стоит следовать, чтобы не получить неожиданности:

Мне нравится, что соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом находится в стеклянной баночке и она не совсем обычная, фигурная. И за это я ставлю огромный плюс. Это не пластик или что-то другое, что сейчас часто используют. Тару из стекла я считаю самой правильной для любого продукта и она безопасная для хранения, хоть и не самая практичная для транспортировки, надо быть осторожным при переносе и транспортировки, чтобы не разбить.

У предусмотрена и первая защита от вскрытия. Она хлипкая, на мой взгляд и это обычная бумажная полоска, которая рвется при повороте крышки. Хлопок при открытии должен быть, у меня он был, что говорит о том, что ничего не повредилось и воздух не попал. Не забываем и помним, что после вскрытия соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом необходимо хранить только в холодильнике и никак иначе, портится же продукт.

Песто известен уже более 200 лет. Ого, немаленький срок. И как же я его еще не попробовал до этого. Удивительно же. Я не против чего-то нового и непривычного. А вы? Кто не знает, соус Песто выпускает не только Filippo Berio, но и Barilla. Я как-нибудь доберусь и сравню их по всем параметрам. Пока же у меня первый вариант и пробую. Аромат у песто приятный и не слишком яркий. Он травяной и в нем угадывается базилик.

Соус песто (ит. pеsto от гл. pestare – растирать, толочь, размельчать) – соус из базилика и оливкового масла с добавлением кедровых орехов, чеснока, морской соли и твердого сыра, традиционный продукт области Лигурия (Северо-Запад Италии). Согласно традициям лигурийский или Pesto Genovese готовится в мраморной ступке: все ингредиенты растирают деревянным пестом (отсюда и название).

Вид у соуса Filippo Berio Classic Pesto не вызывает аппетит и очень сильно напоминает навоз, уж простите, но ничего другого я в нем не вижу внешне. Можно рассмотреть его и в нем присутствуют какие-то волокна и палочки, мелкие орешки с зеленью. Масло имеется, налито и его не так много положили. Суховато выглядит, поэтому не зря его рекомендуют перемешивать обязательно, но все равно, даже, если это сделать, консистенция не становится жидкой и она все равно очень густая остается, хоть самому добавляй оливковое масло. Цвет зеленый, а какой еще может быть, если основной ингредиент базилик.

Я люблю пробовать подобные добавки без всего. И знаете, соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом для меня оказался загадкой, которую я разгадывал долгое время. Странный он был при первом знакомстве. Оказалось, что его надо смаковать и распробовать, тогда в нем появляются другие ноты, которые меня все равно не сильно впечатлили.

Во-первых, пресно и очень, соли мне в нем мне не хватило, тем более это другие пробовавшие отметили; во-вторых, ну трава же, ни дать ни взять, а я ждал чего-то большего, невообразимого и умопомрачительного; в-третьих, сыра я что-то не смог распробовать в нем, а очень пытался, старался и думал, что он все-таки раскроется в полной мере; в-четвертых, присутствует какая-то волокнистость и мне не сильно понравилась консистенция, перемололи и порезали не особо; в-пятых, орешки мне попадались мелкими кусочками, но я их не особо почувствовал в общем вкусе соуса, не играли они сильной роли в нем, что удивило немного; в-шестых, только любителям базилика, никто более не оценит и я не стал его поклонником; в-седьмых, не так и вкусно, просто надо самому оценить и его больше понимаешь только к чему-то, но даже в блюде он оказался не таким уж классным; в-восьмых, явно чувствуется кислинка и она почти как от лимона, не все оценят её.

С чем есть Песто?

Первое, что я сделал, отварил спагетти (паста) и добавил соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом. Не скажу, что блюдо вызвало у меня гастрономический оргазм и я не мог оторваться от него, но раскрывается Filippo Berio Classic Pesto очень даже неплохо и тут он реально создан словно для этого. Переборщить особо не получится, но все равно, кладите столько, сколько хочется и чтобы каждая макаронина была в соусе.

Спагетти окрашиваются немного в зеленый цвет и чтобы понять весь вкус, продукт должен быть весь пропитан соусом, но придется повозиться из-за густой консистенции Filippo Berio Classic Pesto с базиликом. Пожалуй, что это самое нормальное сочетание и мне показалось самым удачным. Именно со спагетти (с макаронами я тоже ел и главное не переварить их) песто лучше всего раскрывается и понимаешь все великолепие вкуса, хоть и не такое уж оно умопомрачительное.С мясом соус Filippo Berio Classic Pesto зашел неплохо. И пожалуй, тут скорее плюс, чем минус. С куриными наггетсами понравился, но какой-то яркости и невообразимого вкуса все равно не получилось, я не сильно был доволен, да и другие не сильно оценили подобное сочетание. Немного освежает за счет базилика и не забываем соус перемешивать. С рыбой он мне тоже не особо зашел или просто классический песто от Filippo Berio не так хорош.


Попробовал я его и в виде бутерброда. Отрезал хлеб и намазал песто. Вкусно ли? Так себе, опять все на любителя и мне лично пресно. С тостами или поджаренным хлебом немного лучше выходит, но все равно не все оценят такое сочетание.

Я решил разнообразить рацион и не смог не добавить к рису соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом. Меня ждало небольшое разочарование. Не стал бы я этого делать больше, что-то не особо понравилось, не так ароматно и хорошо раскрывается соус, как с теми же макаронами. Так что можете и не экспериментировать. Всю ситуацию исправила куриная грудка, которую предварительно замочил в соевом соусе с майонезом и чесноком на час, а потом потушил, немного поджарил, вот это уже другое дело.

Я считаю, что соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом не всех порадует своим вкусом и он на любителя. Буду ли брать? Возможно, но не скажу, что получил от него море удовольствия и кричал вау. Для разнообразия попробовать можно в качестве добавки к различным блюдам, а я же хочу узнать, какой у Barilla и настоящий, тот, что делают в Италии.

Grunezрекомендует
Читать все отзывы 32
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.05.2021
Замечательный соус, мне бы такой понравился
31.05.2021
Мне бы понравилось наверное, больше люблю суховатое
31.05.2021
Соус точно на любителя.
Лайк)
31.05.2021
Очень приятен для пробы, а сыр я там тоже не смогла определить.
Полезный отзыв Exclamation Mark
31.05.2021
На любителя, но неплохо
Мои бы домашние точно не поняли подобной экзотики)))
31.05.2021
нужно купить
31.05.2021
Люблю песто)
Как раз с ним суп ем, мне очень нравится!
31.05.2021
Ни разу не пробовала соус песто) В супермаркетах видела, но дороговато. На Озоне вообще очень выгодно получилось приобрести. Почти в два раза дешевле чем в магазине.
31.05.2021
Заинтриговали, захотелось попробовать соус песто
31.05.2021
А если бутерброд (поджаренный тост), этот соус и кружочек помидора сверху?
31.05.2021
Так себе.
31.05.2021
Не встречал такого, но попробовал бы)
31.05.2021
Вы всегда такие интересные вещи выискиваете))) Даже не знала о таком соусе)
Я люблю этот соус, мне он очень понравился. И именно этот вариант, если сравнивать с вялеными томатами, мне пришёлся по душе гораздо больше)
31.05.2021
Очень люблю песто, но такой пока не пробовала.
31.05.2021
Очень неплохой соус. Песто вкусно с болгарским перцем лопать, точнее кусочки перца макать в него, я правда пробовала песто в более жидкой консистенции. Но на любителя, конечно.
31.05.2021
На любителя, наверное не моё)
31.05.2021
Я один раз только его пробовала, после и не хотелось, совсем он мне не "зашёл", да, здесь скорее индивидуальный момент Smile
31.05.2021
я люблю песто, конечно в наших магазинах соус отличается от тех, что продается в Италии, но на безрыбье... просто люблю и все
31.05.2021
Наверное мне бы он тоже пришелся по вкусу)
Надо обязательно попробовать)
31.05.2021
Тоже такую брали. Мне понравилась.
31.05.2021
Я обожаю Песто. Такой тоже брала. очень вкусный.)
31.05.2021
Очень любопытно попробовать! Аппетитная подача 🙃
31.05.2021
Вкусно у вас там Smile
01.06.2021
Интересный, но не пробовал!)
01.06.2021
Понятно. Наверное не моё,
Но попробовать хочется все равно.
01.06.2021
Базилик не люблю, поэтому соус мне вряд ли понравится, но смотрится аппетитно Smile
01.06.2021
"Тару из стекла я считаю самой правильной для любого продукта и она безопасная для хранения" - тоже так думаю.
01.06.2021
интересный соус
01.06.2021
Оригинальный соус, стоит попробовать
Не пробовала пока
01.06.2021
Не пробовала такой соус)
01.06.2021
Я покупала шашлык в кулинарии, который был замаринован в соусе песто с горчицей, мне понравился.
01.06.2021
Хотела попробовать, но так и решилась. Прочитала отзыв и поняла, что это не мое Smile
01.06.2021
И правда, на навоз похож. Big smile
01.06.2021
Я люблю все-таки когда соли побольше Smile
01.06.2021
Я именно тот любитель соуса песто. Супер
Ещё 39 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 32
Смотрите также