Готовый Pesto Genovese от Monini я купила по рекомендации.
Всегда делаю соус песто самостоятельно. Но сейчас все мы сильно ограничены в передвижении из-за эпидемии коронавируса, поэтому лично у меня нет возможности купить свежий зелёный базилик, а это основной ингредиент песто!
В общем, надо приспосабливаться к любым условиям, поэтому я решила приобрести Pesto Genovese.
Pesto GENOVESE от Monini: отзывы.
Характеристика от производителя:
Соус PESTO GENOVESE без чеснока от Monini;
В отличии от классического, имеет лёгкий кус и мягкий, тонкий аромат;
Подходит для тех, кто не любит резкий запах и вкус чеснока;
Отлично сочетается с пастой, лазаньей, салатами и супами.
цена: 283 рубля;
где купить: я заказывала на этом сайте, так как в рознице его не видела;
Что представляет из себя домашний/самодельный песто?
Зелёный базилик;
Оливковое масло;
Сыр Пармезан;
Кедровые орехи;
Соль;
Немного специй для вкуса (я добавляю смесь перцев);
Долька чеснока (по желанию);
Все ингредиенты перемалываются в блендере.
Чего я ждала от фабричного песто?
надо сказать, что я изначально была настроена довольно скептически к готовому продукту, поэтому разочарования не было. Я знала, что таким, как домашний, он априори быть не может;
главное для меня было наличие в составе готового песто базилика, который я сейчас не могу купить.
Что представляет из себя Pesto Genovese от Monini?
упаковка: стеклянная прозрачная банка с железной крышкой. Вся необходимая для покупателя информация есть на этикетке. Баночка маленькая, я думала, что 190 грамм - больше;
сам песто: на вид это просто молотый свежий зелёный базилик + оливковое масло;
Pesto GENOVESE от Monini: цена, состав, где купить, отзывы.
вкус и аромат: мне кажется, что в нём не хватает соли. А пахнет он зеленью, с нотками базилика, но совсем не такой ароматный, как свежий базилик.
Как я использую Pesto Genovese от Monini?
Он был куплен для того, чтоб заправлять им пасту! Так что, в первую очередь, именно в пасту я его и кладу 😊 Паста варится 15-20 минут, зависит от её сорта и степени готовности, которая вам нужна. Потом я заправляю её готовым Pesto Genovese, посыпаю тёртым пармезаном и кедровыми орешками! Весь процесс занимает у меня 20 минут!
Мои впечатления от готового блюда: безусловно паста с домашним песто вкуснее, ароматнее. Но! Должна сказать, что сравнивать домашний продукт и фабричный в принципе глупо, домашний всегда лучше. А объективно Pesto Genovese от Monini вполне достойный кулинарный продукт, я однозначно буду покупать его повторно.
Недостатки PESTO GENOVESE:
Мало соли, пресноват (но это легко исправить);
Базилик перемолот вместе с ботвой/стеблями. Это видно....
Как ещё можно использовать Pesto Genovese?
Я попробовала разнообразить с его помощью вкус утренних тостов - получилось очень даже съедобно! Мажу на тост тонким слоем поверх сливочного масла, которое быстро впитывается в горячие тосты. Сверху кладу сыр. Отличный гстрономический эксперимент, я считаю 😊
ВЫВОД: я искренне не понимаю тех людей, которые критикуют готовый продукт за то, что он не сравнится с собственноручно приготовленным. Неужели это было не ясно ДО покупки? Я купила Pesto GENOVESE от Monini исключительно ради молотого зелёного базилика в составе. Изначально понимала, что домашний песто он мне ни за что не заменит. А в качестве альтернативного варианта домашнему - фабричный Pesto Genoveze очень неплох! Ставлю ему 4 звезды и рекомендую попробовать.
В моём профиле вы сможете найти отзывы на самые разные темы: китайские и люксовые покупки, а также медикаменты, ремонт, растениеводство и многое-многое другое - WELCOME!
П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь, чтоб быть в курсе моих новых обзоров!
На прошлой неделе захотелось пасты с соусом песто. Решила взять покупной, но выбор был невелик, поэтому решила сделать самостоятельно! Думаю, что нужно будет попробовать магазинный для сравнения))