Привет! Любишь соусы? Тогда очень советую купить вот этот соус. Соус Pesto с базиликом у меня, практически всегда в холодильнике. С ним вкус любимых блюд заиграет новыми красками – уверяю…
Filippo Berio «Classic Pesto» с базиликом.
Покупаю в магазинах: «Ашан» и «Магнит».
Цена этой небольшой баночки (вес 190 гр) боле трёхсот рублей. Я предпочитаю дождаться акции и купить продукт со скидкой. И мне это часто удаётся.
Баночка небольшая, расход – средний.
Соус находится в прозрачной банке (стекло). Как он выглядит можно рассмотреть уже в магазине.
Имеется контроль первого вскрытия: небольшая полоска-наклейка.
Открываем крышку и слышим хлопок. Обратите внимание на то, что на поверхности продукта много масла.
Маслянистый слой прозрачный.
Перед употреблением соус необходимо размешать.
Консистенция густая.
Текстура гладкая, шелковистая.
Аромат – бомбический! Что я чувствую? Первое – базилик! Обожаю аромат этих листьев! Аромат орехов здесь очень уместен ну, и маслицем пахнет тоже приятно. Чувствуется, что оливковое масло сюда тоже добавили (и не поскупились). Аромат очень приятный!
Цвет этого соуса ярко-зелёный.
Вкус.
Что такое соус песто?
Соус песто – это оригинальная паста из листьев базилика, чеснока, кедровых орешков, пармезана и оливкового масла
(в магазинный вариант добавляют ещё и подсолнечное).
Состав этой пасты не секрет и вполне можно приготовить этот соус самой, но…стоит ли возиться? Когда можно купить уже готовый продукт в магазине?! Я выбираю магазинный соус (особенно по акционной цене).
Кстати, кому нужен рецепт классической пасты-песто, то вот он!
Сохранила для себя, но, делать так и не стала (руки не дошли).
РЕЦЕПТ.
1 стакан листьев (свежих) базилика
3 зубчика чеснока (очистить)
3 столовые ложки кедровых орехов
1/3 стакана тёртого сыра (пармезан)
1/3 стакана оливкового масла
Соль, перец по вкусу.
- Все ингредиенты пробить в комбайне, но отдельно: Чеснок+масло+соль
- Орешки
- Листья
Затем всё смешать вручную и добавить тёртый сыр.
Итак, вернёмся к соусу.
К этому соусу нужно привыкнуть. Первое моё знакомство с ним не сложилось. Я попробовала его с ложки и подумала, что пользоваться не буду. Ну, не тянулась рука к песто. Так баночка и заплесневела (проскучав в холодильнике почти месяц).
В следующий раз я попробовала этот соус в гостях. Вариант был самый простой – хозяйка подала его просто с помидорами.
С этого момента и началась моя любовь к этому соусу.
Что делает этот соус с помидорами? Волшебным образом преобразует их вкус. Таких вкусных помидор я ещё не ела никогда! Соус сделал их яркими, остренькими, добавил кислоты, пряности – получилось очень вкусно.
Конечно, - скажите вы, - помидоры хороши сами по себе. Зачем добавлять в них соус?! Согласна! Помидор овощ вкусный, и аппетитный, но это лишь в том случае, если это ВКУСНЫЙ помидор от природы.
К сожалению, не всегда покупаешь именно такие помидоры. Зачастую помидоры продаются практически безвкусными. Думаю, что каждая хозяйка сталкивалась с такими неудачными помидорами. Вот в этом случае, без пасты-песто не обойтись.
Попробуйте хоть раз, - и вы меня поймёте
С чем ещё можно кушать этот соус?
- С макаронами! Отличный вариант
Причём, макароны могут быть любыми (даже с мясом, с печёнкой).
- Можно положить ложку соуса на тарелку с овощной нарезкой.
- Подойдёт он как заправка ко многим салатам (это нужно пробовать)
- Отлично сочетается с куриным мясом
- Очень вкусно с картошкой, причём, картошка может быть в любом виде. Это и картофель-пюре, и жареный, и запечённый картофель.
- С варёным яйцом и помидоркой черри.
- Элементарно и оригинально: подать соус с тостами
- Добавьте соус на уже готовую пиццу. Вы удивитесь новому вкусу, а если пицца будет горячей, то аромат покорит вас непременно.
- Со свиными отбивными я тоже пробовала этот соус. Вкусно, но мне больше нравятся отбивные с запечёнными антоновскими яблоками – вот где пищевой оргазм!
Я заметила, что соус очень сытный. А то, что он полезный, то это факт (смотри состав)!
ВЫВОД:Эта ароматная и вкусная заправка мне очень нравится и я часто добавляю её в разные блюда. Советую и вам ввести эту пасту в свой рацион. Попробуйте – новый вкус это всегда интересно.
Благодарю за внимание к отзыву