Опубликовано 29 Ноябрь, 2022 - 20:28

Привет! Любишь соусы? Тогда очень советую купить вот этот соус. Соус Pesto с базиликом у меня, практически всегда в холодильнике. С ним вкус любимых блюд заиграет новыми красками – уверяю…

Filippo Berio «Classic Pesto» с базиликом.

Покупаю в магазинах: «Ашан» и «Магнит».

Цена этой небольшой баночки (вес 190 гр) боле трёхсот рублей. Я предпочитаю дождаться акции и купить продукт со скидкой. И мне это часто удаётся.

Баночка небольшая, расход – средний.

Соус находится в прозрачной банке (стекло). Как он выглядит можно рассмотреть уже в магазине.

Имеется контроль первого вскрытия: небольшая полоска-наклейка.Открываем крышку и слышим хлопок. Обратите внимание на то, что на поверхности продукта много масла.Маслянистый слой прозрачный.Перед употреблением соус необходимо размешать.

Консистенция густая.

Текстура гладкая, шелковистая.

Аромат – бомбический! Что я чувствую? Первое – базилик! Обожаю аромат этих листьев! Аромат орехов здесь очень уместен ну, и маслицем пахнет тоже приятно. Чувствуется, что оливковое масло сюда тоже добавили (и не поскупились). Аромат очень приятный!

Цвет этого соуса ярко-зелёный.

Вкус.

Что такое соус песто?

Соус песто – это оригинальная паста из листьев базилика, чеснока, кедровых орешков, пармезана и оливкового масла

(в магазинный вариант добавляют ещё и подсолнечное).

Состав этой пасты не секрет и вполне можно приготовить этот соус самой, но…стоит ли возиться? Когда можно купить уже готовый продукт в магазине?! Я выбираю магазинный соус (особенно по акционной цене).

Кстати, кому нужен рецепт классической пасты-песто, то вот он!

Сохранила для себя, но, делать так и не стала (руки не дошли).

РЕЦЕПТ.

1 стакан листьев (свежих) базилика

3 зубчика чеснока (очистить)

3 столовые ложки кедровых орехов

1/3 стакана тёртого сыра (пармезан)

1/3 стакана оливкового масла

Соль, перец по вкусу.

  1. Все ингредиенты пробить в комбайне, но отдельно: Чеснок+масло+соль
  2. Орешки
  3. Листья

Затем всё смешать вручную и добавить тёртый сыр.

Итак, вернёмся к соусу.

К этому соусу нужно привыкнуть. Первое моё знакомство с ним не сложилось. Я попробовала его с ложки и подумала, что пользоваться не буду. Ну, не тянулась рука к песто. Так баночка и заплесневела (проскучав в холодильнике почти месяц).

В следующий раз я попробовала этот соус в гостях. Вариант был самый простой – хозяйка подала его просто с помидорами.

С этого момента и началась моя любовь к этому соусу.

Что делает этот соус с помидорами? Волшебным образом преобразует их вкус. Таких вкусных помидор я ещё не ела никогда! Соус сделал их яркими, остренькими, добавил кислоты, пряности – получилось очень вкусно.

Конечно, - скажите вы, - помидоры хороши сами по себе. Зачем добавлять в них соус?! Согласна! Помидор овощ вкусный, и аппетитный, но это лишь в том случае, если это ВКУСНЫЙ помидор от природы.

К сожалению, не всегда покупаешь именно такие помидоры. Зачастую помидоры продаются практически безвкусными. Думаю, что каждая хозяйка сталкивалась с такими неудачными помидорами. Вот в этом случае, без пасты-песто не обойтись.

Попробуйте хоть раз, - и вы меня поймёте Smile

С чем ещё можно кушать этот соус?

  • С макаронами! Отличный вариант

Причём, макароны могут быть любыми (даже с мясом, с печёнкой).

  • Можно положить ложку соуса на тарелку с овощной нарезкой.

  • Подойдёт он как заправка ко многим салатам (это нужно пробовать)
  • Отлично сочетается с куриным мясом
  • Очень вкусно с картошкой, причём, картошка может быть в любом виде. Это и картофель-пюре, и жареный, и запечённый картофель.
  • С варёным яйцом и помидоркой черри.

  • Элементарно и оригинально: подать соус с тостами
  • Добавьте соус на уже готовую пиццу. Вы удивитесь новому вкусу, а если пицца будет горячей, то аромат покорит вас непременно.
  • Со свиными отбивными я тоже пробовала этот соус. Вкусно, но мне больше нравятся отбивные с запечёнными антоновскими яблоками – вот где пищевой оргазм! Smile

Я заметила, что соус очень сытный. А то, что он полезный, то это факт (смотри состав)!

ВЫВОД:

Эта ароматная и вкусная заправка мне очень нравится и я часто добавляю её в разные блюда. Советую и вам ввести эту пасту в свой рацион. Попробуйте – новый вкус это всегда интересно.

Благодарю за внимание к отзыву

Ice Catрекомендует
Читать все отзывы 32
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.11.2022
Аппетитные фото!
29.11.2022
Обожаю его
29.11.2022
Мы покупали такой соус песто.
3 столовые ложки кедровых орехов
В оригинале должны быть семена шишек сосны Пинии, а пармезан - козий. Wink
Соус песто был придуман в Лигурии, между Альпами и Лигурийским морем, где могли по горам могли бегать только козы, расти оливки и базилик с чесноком, а "орешки" только из Пиний.
30.11.2022
Shock
Не пробовала такой соус)
Фффкусные фотки Love
Но соус не мой Sad
Могу повазюкать, но это не кайф Wink
30.11.2022
на вкус и цвет... Cool
30.11.2022
Наш любимый. Аромат и вкус у него отличный! Какая цена по акции заманчивая 😄
я люблю песто Love
Другие отзывы
Читать все отзывы 32
Смотрите также