Я люблю базилик. Могу его добавлять во многие блюда. Свежий в салат, сушеный в мясные блюда. На днях дочь подсказала что в Пятерочке есть соус песто. Сходила, посмотрела, состав почитала и купила.
Более дорогой соус я покупать не стала, решила попробовать тот что дешевле.
Стеклянная баночка с соусом не большая, всего 190 грамм. Соус приятного зеленого цвета, не однородный.
Состав соуса очень приятный. базилик на первом месте))
Базилик, подсолнечное масло, сыр Грано Падано (молоко, лизоцим из яиц), оливковое масло первого отжима высшего качества, соль, орехи кешью, картофельные хлопья, сахар, кедровые орешки, сыр Пекорино Романо (овечье молоко), чеснок, регулятор кислотности: молочная кислота
Открыв баночку с соусом, чувствуется аромат базилика и легкий аромат чеснока. Поверх соуса виден слой масла.
Сам соус густой.Не однородный, мне это нравиться. В меру соленый. Соус не острый. так что любителям острых соусов он, скорее всего, не понравиться. В соусе чувствуются орехи и чеснок.Масла в соусе не много, оно вкус совсем не забивает. Калорийность соуса на 100гр. Б-2.9, Ж-10.2, Уг-10.6 и 167 кк. Соус сытный, больше столовой ложки добавлять его в блюдо не стоит. Постояв пару дней поверх соуса опять появился слой масла.
Соус можно намазать на кусок хлеба, положить сверху колбасу и будет вкуснятина) А макароны, соус и сыр - это быстрое и вкусное блюдо.