Соусы замечательны тем, что могут разнообразить одни и те же блюда. Выбрать соус, который даст ту самую изюминку, непросто. Этим умением прекрасно владеют профессиональные повара. Но я не повар, мой отзыв для тех, кто постоянно готовит для своей семьи и старается сделать еду вкуснее, привлекательнее и полезнее для желудка.
Сегодня мой рассказ будет о соусе песто с базиликом и рукколой:
В составе, как ясно из названия, базилик, руккола, а также петрушка, сыр Пекорино Романо, сыр Рикотта и т.д.
Состав. Масло подсолнечное рафинированное, базилик 21,6%, петрушка, сыр Пекорино Романо (молоко овечье цельное, соль, препарат ферментный молокосвёртывающий животного происхождения), орехи кешью, руккола, сыворотка сухая молочная, сахар, сыр Рикотта (сыворотка молочная пастеризованная, молоко коровье цельное, регулятор кислотности (молочная и лимонная кислоты)), соль, регулятор кислотности (молочная и лимонная кислоты), порошок пахты, тимьян, ароматизаторы натуральные (молоко), чеснок. Может содержать следы других орехов
Как видите, состав натуральный, без всяких ГМО и без глютена, это может быть важно тем, кто не переносит глютен. Размер баночки – 190г, как раз достаточно, чтобы за 5 дней (это срок хранения соуса в открытом виде) съесть его полностью. В зависимости от аппетита бывает, что баночка и раньше заканчивается. Сам соус достаточно густой, красивого темно-зеленого цвета:
А какой аромат…Описать трудно, но чувствуется сочетание базилика, сыра, орешков…
Как и где лучше всего использовать этот соус? Вот что пишет Barilla на своём сайте:
Соус Barilla «Песто с базиликом и руколой» прекрасно дополнит любое блюдо: пасту, пиццу, сандвичи, рыбу, курицу и овощи.
Пиццу и пасту запланировала. Тем более соус натуральный, поэтому открытая баночка хранится только пять дней, а выбрасывать такую вкуснотищу не хочется. Сегодня разгрузочный день только на свежих овощах, поэтому вот так развлекаюсь с помидорками черри. Кстати, очень вкусно: