Опубликовано 26 Август, 2024 - 12:44

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    330 рублей

Знаменитый итальянский соус песто, версия с базиликом и пармезаном - вариант от "Бариллы" - мой самый любимых из тех, которые легко найти в супер и гипермаркетах.

Чем же он лучше остальных? В первую очередь, в нем отлично выделяется вкус пармезана. Вот этот соленый, ферментированный, ни на что в мире не похожий вкус сыра Пармезан. Очень часто в песто солирует либо травянистый вкус и консистенция, либо выделяются орешки. Здесь хорошо чувствуется каждый компонент - идеальное трио. Дробленые орешки прям хрустят как надо:) и добавляют этой домашности соусу, это вам не однородный обычный соус вроде барбекю или того же майонеза, отличающийся лишь густотой. Здесь есть текстура! Маслянистая основа, шершавые на языке орешки, травянистая волокнистость, обволакивающая мягкость сыра и масла. Это, так сказать, сложный букет;) Вкус такой сырно-орехово-травянистый, сложный одним словом, а потому - интересный!

Масло в барилловском песто не отделяется так сильно, как часто встречается у других брендов. Все идеально сбалансированно. Тут вот такое ощущение, что только что приготовили свежий песто в блендере и разлили по баночкам. Единственно, хотелось бы, конечно, в итальянском соусе видеть оливковое масло на 1м месте, пусть и стоил бы он чуть дороже.

А еще у него классный насыщенный зелёный цвет - такое лето в баночке!

Состав соуса не лучший, но... нормальный:)

масло подсолнечное рафинированное

базилик 30%

орехи кешью

сыр Пармиджано Реджано 5% (молоко коровье пастеризованное, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения)

волокна пищевые кукурузные

сыворотка молочная сухая

соль

молочный белок

масло оливковое нерафинированное высшего качества

сахар

экстракт базилика

натуральные ароматизаторы (молоко)

регулятор кислотности: молочная кислота

чеснок

Может содержать следы других орехов.

Кажется, можно было обойтись и без сахара. Ну да ладно, вкус у соуса действительно хорош, да и не банку же мы тут за раз есть собираемся:) Так, 1-2 ложечки к итальянским вкусняшкам;)

КБЖУ на 100г:

482 калории

4,7 г белки

46 г жиры

5,3 г насыщенные жирные кислоты

9,8 г углеводы

Итак, с чем сочетается наш песто?

БРУСКЕТТЫ

Больше всего мне нравятся брускетты с песто. Ржаной багет с горчинкой + песто + листочек базилика. Просто и вкусно. Потому что песто настолько хорош, что хочется его, не ложкой, конечно, есть, но чтобы вкус доминировал в блюде. Поэтому с основой-багетом или черным/цельнозерновым хлебушком выходит идеально. Так и песто естся дольше, чем вы бы просто ложку слопали из банки, и не так жирно, и другие вкусы на себя внимание не перетягивают.

БУРГЕРЫ

Домашние бургеры с песто тоже хороши, мне ещё нравится миксовать его с песто россо, особенно вот с этим. Поэтому если дома 2 соуса и я готовлю с бургеры, одна булочка пропитывается песто россо, а другая песто с базиликом от "Бариллы".

Как по мне, так песто россо отлично сочетается с говяжьей котлеткой, а зеленый с базиликом более нежный, и лучше миксуется с птицей, например, поэтому если бургер не с куриной котлеткой - делаю микс: булочка красная, булочка зелёная;)

В бургере песто более чем уместен, потому что надо и булочку пропитать и мясу придать вкуса. А вот эти все стандартные барбекю, цезарь, кетчуп/майонез заправки - слишком перетягивают на себя внимание. Песто в бургере, наоборот, раскрывает вкус мяса, за счет своей травянистости.

РАВИОЛИ

Очень вкусно получается использовать по назначению - в качестве соуса к равиоли, особенно если дома есть пармезан, или другой сухой сыр, который можно натереть сверху.

Потому как опять же, тесто - нейтральная основа, а мясная начинка с соусом гармонирует отлично. Или вот равиоли с рикоттой и шпинатом тоже хорошо миксуются с нашим песто.

И любое блюдо с песто сразу становится летним на вкус. Кажется сейчас выглянет солнце, пора брать купальник и идти на пляж:) Вот такие у меня летние ассоциации с песто в любом блюде:)

ПИЦЦА

В пицце я не пробовала дома, но мне нравится сочетание ингредиентов в "ДоДо" пицце с песто (не знаю какой именно соус используют они, какой бренд), но ингредиенты в пицце такие: цыпленок, соус песто, кубики брынзы, томаты, моцарелла, фирменный соус альфредо. Надо попробовать такой рецепт дома.

ПАСТА

Я не любитель пасты, но если уж её готовлю, песто с базиликом сразу делает вкус ярким и особенным.

Соус песто точно добавит яркости и вкуса лета блюдам, главное, найти свои любимые с ним сочетания;) Живите ярко и вкусно, пробуйте новое:)!

O_soleilрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также