Опубликовано 13 Август, 2024 - 15:52

несколько раз

Pesto Rosso - классический соус итальянской кухни из Сицилии. В отличии от пряного и травянистого, более нежного классического зелёного песто дженовезе, красный россо - дерзкий, с остринкой чили и чесночной пасты, с кислинкой вяленых томатов. Ну прямо создан для меня:D

Сегодня пробую соус из "Ленты" под их собственной торговой маркой "Dolce Albero". Чем он мне приглянулся на полке? Своей неоднородной текстурой! Прям видны кусочки дроблёных орешков, мякоть томатов, масло (которого на мой вкус многовасто, но для пропитки теста - бургеров, пиццы и брускет даже хорошо!).

Вот из чего сделан соус:

Масло подсолнечное, томатная паста, вяленые томаты,дроблёные ядра орехов кешью, сыр (молоко цельное, сыр, молокосвертывающие фермантные препараты животного происхождения (сычужный фермент, лизоцим из белка куриных яиц)), базилик, соль, чесночная паста (чеснок, регулятор кислотности - молочная кислота, антиокислитель - лимонная кислота), Сыр пенорино Романо DOP (молоко овечье, соль, молокосвертывающие фермантные препараты животного происхождения), перец чили, регулятор кислотности - гликоно-дельа-лактон.

Больше всего мне тут нравится эта остринка в послевкусии! Чеснок и чили делают соус таким дерзким, как сицилийский мафиози:))

И, конечно же, он калорийный и жирный, как и все соусы:

4.5 г белов

35 г жиров

5.7 г углеводов

362 калорий

Вот хорошо, что эти баночки делают такими маленькими, потому что, например, брускетт с песто россо можно съесть незаметно очень много за раз:)

А ещё... у него просто идеальный вкус для бургера! Пропитываю булочку соусом, кладу говяжью котлетку и другие ингридиенты по вкусу. Булочка становится сочной, но соус хорошо впитывается и не течёт, как в обычных фаст-фуд бургерах. А ещё немного соуса добавляю на моцареллу и котлетку. Вот прямо идеальное сочетание вкусов с говядиной, как будто созданы друг для друга.

Вот, честно, не понимаю. Этим летом во всех массовых фаст-фудных есть по новинке с песто, но там именно зелёный (и то, скорее, фантазия на тему песто дженовезе) вариант. Тогда как россо придал бы такую бургерную остроту, которую прямо хочется пробовать снова и снова! Ладно, в ролл-лепёшках это неплохо на вкус, а вот в бургерах...

А ещё вкусно сделать брускетту - даже просто соус на чёрный (лучше ржаной) хлебушек, можно добавить базилика - и даже больше ничего не надо, получается вкусно! И горько (за счёт хлеба), и кисло + остро (за счёт томатности соуса) и сладковато (за счёт орешком) одновременно!

Ну и в пиццу "Маргариту" вкусно, если хочется добавить ей остроты, или помокать корочку (которой там, правда, почти нет) в соус. Или вот с нутовыми чипсами, пока готовила бургер попробовала 😂 Тоже вау!

А с лазаньей - вообще бомба на вкус (правда, и калорийность ух как подлетает:D).

Среди других соусов песто россо в супермаркетах этот выделяется своей текстурой. И для меня тут идеально выражена остринка в послевкусии. Буду брать его теперь постоянно:D Ну и всё равно продолжать пробовать новые вкусы - иногда (как в этот раз) случаются приятные открытия.

Buon appetito!

Пробуйте мир на вкус;) это интересно:)!

O_soleilрекомендует
Какие у Вас вкусные фотографии! 😊
Спасибо:)
13.08.2024
такая тарелка с сырком и помидорками - огонь! я аж про соус забыла сразу 😁
Хе-хе:)