Опубликовано 13 Август, 2024 - 09:43

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    159 рублей

Вот хочется иногда приготовить домашний сочный с пылу с жару бургер. Потому что фастфудные бургеры домашним всегда проигрывают, как хороши бы ни были. А вкусных бургерных (на мой вкус) в нашем городе нет.

В этот раз я была в "Ленте" в самый вечерний час-пик, когда мясные полки были пустоваты, всё-таки сезон шашлыков в разгаре, несмотря на то, что август у нас в этот раз напоминает сентябрь. Так что единственным вариантом говяжьих (а именно с такими бургеры мои любимые) котлеток были вот такие, нового для меня бренда "Русский мрамор" из соседней от Ижевска Республики Татарстан. В общем из коровы с соседнего луга так сказать:) Не блэк ангус, конечно, но почти своё домашнее:D

Набрав ещё продуктов по настроению для начинки (а настроение на итальянский бургер было, тем более этим летом во всех фаст-фудах одни сплошные итальянские бургер-новинки, как, например, эта вкусняшка), скорее отправилась домой, готовить поздний ужин.

Состав не самый лучший (не просто говядина, а с добавками), но и не самый худший, так скажем - нормальный:

Говядина, жир говяжий, вода питьевая, клетчатка растительная, антиокислитель Е451, соль поваренная пищевая, перец черный.

КБЖУ котлеток на 100г (а упаковка у нас 200г):

305 г калории

14,2 г белки

27,6 г жиры

0 г углеводов Smile

И перевес с жирами заметен, но для бургера с говядиной это плюс - котлетка получится сочной, а не сухой!

Итак, продукты приготовлены: булочки, котлетки, соус песто россо, помидорки черри, моцарелла, базилик.

Булочки я люблю поджарить (а заодно получается и подогреть) на сухой антипригарной сковородке без масла - до золотистой (или чуть пережаренной как в этот раз) корочки.

А потом бегу жарить котлетки. На сковороде гриль, конечно, было бы лучше и симпатичнее (хотя котлету в бургере мы всё равно не увидим), так что готовим на том что имеем - антипригарная сковородка. Масло нам не нужно (и не только ПП ради, а просто котлетки ведь и так жирные!).

И получилось прям сочно! Ну да, они такие сероватые, на гриле было бы симпатичнее, но главное же вкус. А на вкус - сочно и мЯсно.

Выкладываю котлетки на поджаристые булочки, пропитанные за это время соусом песто россо.

Первый пошёл:

Второй:

Со всеми остальными компонентами начинки сочетается идеально, особенно с соусом!

Так что я не пожалела, что мне попались вот эти говяжьи котлетки. Получился вкусный домашний бургер!

Живите со вкусом, ешьте с аппетитом, пробуйте новое;)

O_soleilрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также