Вот хочется иногда приготовить домашний сочный с пылу с жару бургер. Потому что фастфудные бургеры домашним всегда проигрывают, как хороши бы ни были. А вкусных бургерных (на мой вкус) в нашем городе нет.
В этот раз я была в "Ленте" в самый вечерний час-пик, когда мясные полки были пустоваты, всё-таки сезон шашлыков в разгаре, несмотря на то, что август у нас в этот раз напоминает сентябрь. Так что единственным вариантом говяжьих (а именно с такими бургеры мои любимые) котлеток были вот такие, нового для меня бренда "Русский мрамор" из соседней от Ижевска Республики Татарстан. В общем из коровы с соседнего луга так сказать:) Не блэк ангус, конечно, но почти своё домашнее:D
Набрав ещё продуктов по настроению для начинки (а
настроение на итальянский бургер было, тем более этим летом во всех фаст-фудах одни сплошные итальянские бургер-новинки, как, например, эта вкусняшка), скорее отправилась домой, готовить поздний ужин.
Состав не самый лучший (не просто говядина, а с добавками), но и не самый худший, так скажем -
нормальный:Говядина, жир говяжий, вода питьевая, клетчатка растительная, антиокислитель Е451, соль поваренная пищевая, перец черный.
КБЖУ котлеток на 100г (а упаковка у нас 200г):
305 г калории
14,2 г белки
27,6 г жиры
0 г углеводов
И перевес с жирами заметен, но для бургера с говядиной это плюс - котлетка получится сочной, а не сухой!
Итак, продукты приготовлены: булочки, котлетки, соус песто россо, помидорки черри, моцарелла, базилик.
Булочки я люблю поджарить (а заодно получается и подогреть) на сухой антипригарной сковородке без масла - до золотистой (или чуть пережаренной как в этот раз) корочки.
А потом бегу жарить котлетки. На сковороде гриль, конечно, было бы лучше и симпатичнее (хотя котлету в бургере мы всё равно не увидим), так что готовим на том что имеем - антипригарная сковородка. Масло нам не нужно (и не только ПП ради, а просто котлетки ведь и так жирные!).
И
получилось прям сочно! Ну да, они такие сероватые, на гриле было бы симпатичнее, но главное же вкус. А
на вкус - сочно и мЯсно. Выкладываю котлетки на поджаристые булочки, пропитанные за это время соусом песто россо.
Первый пошёл:
Второй:
Со всеми остальными компонентами начинки сочетается идеально, особенно с соусом!
Так что
я не пожалела, что мне попались вот эти говяжьи котлетки. Получился вкусный домашний бургер!Живите со вкусом, ешьте с аппетитом, пробуйте новое;)