Привет! У меня довольно сильно сохнут руки (в сочетании с ужасно жирной кожей лица), поэтому крем для рук для меня не роскошь, а необходимость. Каких-то прям фаворитов среди кремов для рук у меня пока нет, но достойные варианты стоимостью до 200 руб уже неоднократно попадались, например, этот.
Объект отзыва я выбрала по цене (купила за 111 руб на Озоне, сейчас он на Озоне и Валдберисе стоит от 200 руб), и из-за рейтинга на Айреке - 4,7 по результатам 27 отзывов, это прям очень хороший рейтинг.
Крем рекомендован для очень сухой кожи, объем - 80 мл, я пользуюсь кремом с молодым человеком почти каждый день в течение месяца, крем еще не закончился.
Крем для рук на основе сока алоэ вера и витаминов А и Е эффективно увлажняет и питает кожу рук, поддерживает молодость кожных покровов и оказывает антиоксидантное действие. Благодаря применению, кожа рук становится нежной и мягкой. Крем дарит рукам ощущение защиты и непревзойденного комфорта.
[+] Алоэ вера обладает увлажняющими и фотозащитными свойствами, снимает раздражения и покраснения.
[+] Витамины А и Е эффективно увлажняют, ускоряют процессы регенерации, устраняют сухость, раздражение и шелушение, защищают от неблагоприятного воздействия окружающей среды, обеспечивают антиоксидантное воздействие.
Крем мы наносим на руки и локти перед сном - он быстро впитывается, имеет плюс-минус стандартную для кремов для рук косметическую отдушку и консистенцию. Вот только не люблю я эти откручивающиеся крышки - они не так удобны, как откидные, например.
Производится в нашей родненькой России.
Носик защищен от вскрытия фольгой.
Посмотрим, что мы мажем себе на руки:
И опять двадцать пять - и тут ⛔ Феноксиэтанол!
Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
С другого сайта:
Утверждается, что этот компонент ухудшает состояние кожи. Более того, речь идет о том, что его присутствие в организме негативно отражается на нервной системе, а также на репродуктивной функции у лиц обоих полов. Наконец, существует версия, что это соединение канцерогенно.
Стоит отметить, что феноксиэтанол наносит различный вред при разном его попадании в организм. Так, если наносить косметику на кожу, то это соединение нанесет вред именно коже.
Также:
В чем же вред Феноксиэтанола?
Феноксиэтанол обладает сильными аллергенными и раздражающими свойствами. Особенно сильные реакции могут быть на слизистых глаз и дыхательных путей. Также были зафиксированы случаи образования экзем, крапивницы и других аллергических реакций, вызванные Феноксиэтанолом, содержащимся в косметических средствах, что было проверено патч-тестами в рамках определения аллергена.
Если вы уже купили средство с этим консервантом, помните, что этот ингредиент разрешен в максимальной концентрации 1% и эта концентрации считается вполне безопасной для здоровой кожи. Если же у вас есть экземы, крапивница, атопический дерматит или повреждения на коже, то вам лучше этим средством не пользоваться или хотя бы избегать его нанесения на пораженные участки кожи, чтобы не спровоцировать обострения кожного заболевания.
Я думаю, это и есть причина, почему средства с Феноксиэтанолом негативно влияют на мою проблемную чувствительную кожу, например, эта пудра, от которой у меня пекло и краснело лицо, и прочие средства для лица, где этот ингредиент есть в составе - кожа либо краснеет и раздражается, либо привет прыщи. Кроме сухости кожа рук у меня здоровая, без повреждений и дерматита, поэтому на мне этот крем показал хороший результат. А вот если вышеперечисленные проблемки на коже рук имеются, результат будет непредсказуем, ибо Вы сами читали - исследования были и нежелательные реакции от использования этого ингредиента на поврежденной коже проявляются.
У меня хроническая проблема с тем, чтобы держать ногти в ухоженном состоянии, но я над этим работаю
Сравните, например, мои руки с теми, которые у меня были после использования крема Eden. Небо и земля.
Вердикт: эффект от крема для рук мне понравился, он в тройке лучших, которые я использовала за последние 12 месяцев. Я совсем не чувствую стянутости кожи на протяжении всего дня. Но этот Феноксиэтанол в составе... Интересно, в дорогие крема его тоже добавляют?
В концентрации до 1% на здоровой коже он не несет или ПОЧТИ не несет вреда, а вот на поврежденной Вы можете усугубить ситуацию, что доказывают исследования - ничего не утверждаю, слова не мои, ранее читала об этом ингредиенте на медицинских и косметических порталах.
Смотрите сами! Я этот тюбик допользую до конца, но второй раз не возьму. На косметическом рынке сейчас слишком большой выбор.
До новых отзывов! 🙋♀️