Опубликовано 4 Октябрь, 2023 - 13:54

Здравствуйте!

Прошлой зимой заказала себе на озоне крем для рук «Индекс натуральности». На тот момент времени у меня была просто нереально сухая кожа рук и необходимо было ее как-то привести в порядок, так как она буквально трескалась до крови. Такая ситуация возникла по нескольким причинам: особенности организма (вся кожа сухая) + зима + ОГРОМНОЕ количество антисептика и жидкого мыла каждый день.

Поэтому крему пришлось иметь дело с очень плохими исходными данными, но, забегая вперед, скажу: он справился.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Название: Крем для рук «Масла и витамины» ICHTHYONELLA
  • Тип: Крем для рук
  • Бренд: ICHTHYONELLA
  • Изготовитель: ООО «ДИНА+»
  • Страна-производитель: Россия
  • Объем: 300 мл
  • Место покупки: OZON
  • Цена: 171 руб.
  • Срок годности: 24 месяца

УПАКОВКА

Упаковка представляет собой белый пластиковый флакон среднего размера.

На всю площадь флакона очень плотно наклеена наклейка, которая позволяет ознакомиться с информацией о креме.

Дозатор помповый.

Его главный минус в том, что трубка не дотягивает 2 см до дна. То есть 1/4 крема находится где-то в недосягаемости; как его оттуда достать – большой вопрос.

Помимо этого есть еще момент: часто уже после первого нажатия на дозатор крем не выходит из флакона. Поэтому каждый раз приходится раскручивать дозатор и трубочкой поддевать крем, чтобы извлечь его. Такое себе удовольствие.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Питание, Увлажнение, Восстановление, Защита

Уникальная комбинация натуральных масел и витаминов обеспечивает максимально насыщенное питание коже рук, увлажняет, защищает, восстанавливает её.

Крем обладает лёгкой текстурой, быстро впитывается, оставляя ощущения гладкости и шелковистости.

Результат: при ежедневном регулярном применении повышает упругость и эластичность кожи. Защищает руки от негативного воздействия окружающей среды, сохраняя их молодость и красоту.
Консерванты, используемые в составе, разрешены по стандарту COSMOS для производства органической и натуральной косметики.

СОСТАВ

Aqua (Вода), Isopropyl Palmitate (Изопропилпальмитат / эмолент), Cetearyl Alcohol (Цетеариловый спирт / стабилизатор), Glycerin (Глицерин), Sorbitol (Сорбитол / увлажнитель), Butyrospermum Parkii Butter(Масло ши / смягчающий эмолент), Caprylic/Capric Triglyceride (Каприлик / каприк триглицериды / смягчающий эмолент), Glycine Soja Oil (Соевое масло / смягчающий эмолент), Coco-Caprylate (Коко-каприлат / эмолент), Persea Gratissima Oil (Масло авокадо / смягчающий эмолент), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (Облепиховое масло / эмолент), Panthenol (Пантенол), Allantoin (Аллантоин), Niacinamide (Витамин В3), Tocopherol (mixed), Beta Sitosterol, Squalene (Антиоксидант, витаминный комплекс), Potassium C16-18 Alkyl Phosphate (Калия алкилфосфат / фосфолипидный эмульгатор, схожий с кожей человека), Parfum (Отдушка), Sodium Hydroxide (Натрия гидроксид / регулятор показателя pH), Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid (Сорбитан каприлат, Пропандиол, Бензойная кислота).

Экоголик.

И 4fresh.

Состав отличный. Нет синтетических компонентов, зато много полезных растительных составляющих.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Цвет – белый.

Консистенция – изначально кажется, что она легкая и невесомая. Но при распределении по рукам начинает появляться плотность, небольшая жирность и маслянистость. Дискомфорта это не доставляет.

Текстура – полностью однородная.

Аромат – приятный, свежий, с фруктовыми и цитрусовыми нотками. Довольно насыщенный, на коже остается какое-то время. Затем выветривается.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Нанести на чистую кожу рук и распределить легкими массажными движениями. Подходит для частого применения.

МОЯ КОЖА РУК

- сухая;

- обезвоженная;

- тонкая;

- периодически появляется аллергия на чистящие средства.

ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Крем я наносила 1 раз в сутки перед сном.

Как я уже писала, руки до использования этого крема были просто в УЖАСНОМ состоянии. Кожа была очень-очень сухая, обезвоженная, шелушилась и трескалась до крови.

На фото слева моя кожа рук в тот момент времени. Справа - мои руки, когда я за ними ухаживаю. Ощущение, что это руки разных людей.

Итак, мои впечатления от крема.

→ Крем легко и равномерно распределяется по коже рук, хорошо скользит.

Впитывается очень быстро, минут за 10, хотя я наношу очень толстый слой крема.

→ После впитывания ощущается небольшая жирность и маслянистость. Мне лично это дискомфорта не доставляет, главное, чтобы средство работало.

Шикарно увлажняет и питает кожу. До этого крема я пользовалась другим средством для рук, которое вообще не давало результатов. Этот же крем мои руки буквально преобразил. Они стали более увлажненными, мягкими, напитанными. Шелушение и дискомфорт от сухости пропали.

На фото результат спустя неделю спустя 2 недели использования крема. Восстанавливала я кожу рук только с помощью этого средства, больше ничего с ними не делала.

До / Спустя неделю / Спустя 2 недели

Уже спустя неделю виден результат. А спустя две недели кожа рук стала более-менее нормальной.

До / Спустя 2 недели применения крема

→ На утро после использования крема кожа всегда очень мягкая, нежная и гладкая.

→ Раздражения, зуда или аллергии крем не вызвал.

Расход довольно экономичный. При условии, что я наношу очень толстый слой крема, на 3,5 месяца его хватит.

ИТОГИ И ВЫВОДЫ

Крем от ICHTHYONELLA всего за 2 недели восстановил мою кожу рук, поэтому я определенно его рекомендую. Он отлично увлажняет и питает кожу, избавляет от сухости и шелушения. Руки после использования становятся мягкими и шелковистыми на ощупь. Единственным недостатком средства является его странный дозатор. Как выуживать часть крема из флакона, производители не продумали. Но все равно он является одним из лучших кремов для рук, которые я пробовала. По моим ощущениям он ничуть не уступает Аравии.

✔️ Достоинства:

+ питает и увлажняет кожу;

+ избавляет от сухости и шелушения;

+ легко распределяется по коже;

+ быстро впитывается;

+ не вызывает раздражения или аллергии;

+ приятный аромат;

+ очень низкая цена;

+ хороший состав;

+ экономичный расход.

Недостатки:

- дозатор.

sunvaleria96рекомендует
05.03.2024
Разница до и после - просто колоссальная! 😂 Тоже очень нравится продукция этого бренда, этот кремик лежит в загашнике, надо попробовать)
31.03.2024
Да, разница существенная!