Я уже много писала об уходе для лица и тела от Лаборатории ICHTHYONELLA «Индекс Натуральности», но все руки не доходили написать о их ламеллярном креме «ПРОТЕИНОВОЕ ПИТАНИЕ масло Манго». Этот крем-сливки я взяла попробовать до кучи, так как почти вся косметика по уходу за телом этого бренда мне понравилась. Конкретно эту банку я покупала на «Вайлдберриз», на момент покупки цена составила 160 рублей за 300 мл.
Общая информация
- Страна производства - Россия
- Где купить - Озон, Wildberries, Подружка
- Стоимость - цена варьируется от 160 рублей до 500, в зависимости от текущих акций и площадки
- Срок годности после вскрытия - 6 месяцев
- Объем упаковки - 300 мл
🌿 Описание производителя
Уникальность продукта
Созданный по технологии ламеллярной эмульсии крем обладает нежной тающей текстурой, легко распределяется и действует более эффективно. Восполняет липиды рогового слоя, насыщает кожу нативными протеинами и аминокислотами, формирует защитную влагоудерживающую плёночку, успокаивает, смягчает и разглаживает кожу. В составе только одобренные по стандарту COSMOS консерванты.
Активные компоненты
Рисовое молочко является высокоэффективным питательным компонентом для кожи и подходит даже для самых чувствительных зон. Стимулирует метаболизм клеток, значительно снимает раздражение, делает кожу атласной и нежной. Коктейль из аминокислот улучшает водный и белковый баланс кожи, стимулирует обменные процессы, повышает синтез коллагена, облегчает проникновение гидролизованных протеинов в эпидермис.Масло манго обладает отличными регенерирующими, восстанавливающими и антиоксидантными свойствами. Интенсивно питает кожу, защищает от солнца, устраняет шелушение, уменьшает пигментные пятна.
Результат
Восстанавливается барьерная функция кожи, проходит шелушение, кожа выравнивается, приобретает естественный блеск, становится наполненной, мягкой и эластичной.
В описании, впрочем, как и всегда, мы видим море обещаний и полезных эффектов. Тут и питание, и увлажнение, и регенерация, и, внезапно, защита от солнечных лучей. Как этот крем сработал на моей коже, я опишу ниже.
🌿 Состав
Вода, Изопропилпальмитат, Мочевина, Пропилгептил каприлат, Коко каприлат, Масло-баттер манго, Масло-баттер ши, Масло облепихи, Каприлик/каприк триглицериды, Глицерин, Масло рисовых отрубей (и) Гидролизованный протеин риса (и) Калия пальмитоил гидролизованный протеин пшеницы (Рисовое молочко), Натрия ПКК (и) Натрия лактат (и) Аргинин (и) Аспарагиновая кислота (и) Пирролидонкарбоновая кислота (и) Глицин (и) Аланин (и) Серин (и) Валин (и) Пролин (и) Треонин (и) Изолейцин (и) Гистидин (и) Фенилаланин (Смесь аминокислот), Пантенол, Аллантоин, Токоферол, Бета-ситостерол, Сквален, Глицерил стеарат цитрат, Сахарозы стеарат, Полиглицерил-4 кокоат, Цетиловый спирт, Натрия рицинолеат, Ксантановая камедь, Отдушка, Сорбитан каприлат, Пропандиол, Бензойная кислота.
У всех продуктов лаборатории ICHTHYONELLA очень крутые составы. Много натуральных масел в составе, увлажняющих компонентов, аминокислот и прочих всяких полезных штук. И всё это в ламеллярной эмульсии, что еще больше поднимает градус крутости. И всё это за 160 рублей (втф?!).
Из своих любимых компонентов могу выделить пантенол, сквален и мочевину.
Мое почтение, я пищу от восторга.
🌿 Упаковка, консистенция, аромат
Крем поставляется в банке объёмом 300 мл с помповым дозатором. Дозатор выкручивающийся, хорошо дозирует крем, но у него есть один недостаток, который есть у всех подобных банок. Трубочка дозатора слишком короткая, и когда в банке остаётся примерно 1/4–1/3 продукта, подача крема прекращается. Чтобы продолжить использование, приходится раскручивать банку. Это неудобно.
Консистенция крема средняя: он не слишком густой, но и не настолько жидкий, чтобы стекать с рук. Легко распределяется по коже, не оставляя следов. Цвет — желтовато-сливочный.
Я считаю, что главный недостаток этого крема — его отдушка. У него очень сильный и резкий запах манго, который долго держится на коже. Когда муж пользуется этим кремом, я чувствую его аромат даже из другого конца комнаты. Меня это не устраивает. Никогда бы не подумала, что сладкий аромат манго может вызывать у меня такое раздражение.
🌿 Мои исходные
У меня очень сухая кожа на теле, и после душа она стягивается, какой бы мягкий гель для очищения я ни использовала. Поэтому каждый раз после душа я обязательно наношу на кожу кремы и лосьоны.
🌿 Способ применения
На чистую кожу лица и тела нанести крем плавными массажными движениями в количестве, необходимом для удовлетворения потребности кожи в питании. Можно использовать для массажа лица, в качестве маски для лица и ночной маски для рук под хлопковые перчатки. Стоит учесть, что большой процент натуральных масел в креме увеличивает время его впитывания, поэтому, сеанс ухода лучше перенести на вечернее время перед отдыхом, чтобы крем успел полноценно распределиться на коже и подействовать. Избегать области вокруг глаз. Только для наружного применения.
🌿 Впечатления от использования
Когда я покупала этот ламеллярный крем с манго, то думала использовать его как для рук, так и для тела, как и другие средства этого бренда. Однако хочу сразу предупредить: я ни этот крем, ни другие средства этой линейки не наносила на лицо и не советую вам делать так же. Для лица лучше использовать специальный крем, предназначенный именно для этого, а не многофункциональные средства.
Как крем для рук
Мои руки сухие всегда, поэтому кремом приходится мазаться постоянно. Этот ламеллярный крем-сливки тоже для этого отлично подходит. Он действительно хорошо увлажняет кожу рук, причем это не видимое увлажнение, а реальное. Некоторые кремы создают пленочку на коже, создавая бархатистое покрытие, но под ним кожа сухая и стянутая. Тут такого нет.
Он хорошо впитывается в кожу, снимая стянутость и сухость. Кожа сразу разглаживается, мне даже кажется, что цвет становится более ровным. Кутикула увлажняется и выглядит более аккуратно. Комфортные ощущения после использования крема сохраняются до следующего мытья рук с мылом.
Если кожа рук совсем сухая, то я наслаиваю крем, он отлично для этого подходит. На ночь могу добавить в него каплю декспантенола, тогда получается эффект заживляющей маски для рук. Даже при наслаивании крема при мытье рук нет чувства, что смывается масляно-кремовая пленка, все впитывается в кожу.
Крем быстро впитывается без остатка, не нужно его долго втирать, а потом оставлять на всех поверхностях жирные отпечатки пальцев. Это позволяет использовать его на бегу дома и на работе.
Как крем для тела
В качестве лосьона для тела этот ламеллярный крем-сливки тоже отлично подходит. Он быстро впитывается в кожу, благодаря своей легкой структуре сливок его не надо долго и мучительно втирать, он хорошо распределяется. Буквально через минуту-две уже можно одеваться, не боясь запачкать одежду в креме.
Кожа хорошо увлажнена, она гладкая, напитанная и приятная на ощупь. Это комфортное ощущение холеной кожи сохраняется до следующего принятия душа. Сухие локти крем тоже хорошо увлажняет, но для моих сухих пяток однозначно слабоват.
Мне кажется, что даже цвет кожи меняется, да и она вся преображается после применения крема. Постаралась показать это на сравнении ДО-После.
Но есть одно НО. Оказалось, что мне прямо совсем не нравится сладкий аромат манго. У меня прямо в животе все переворачивается от одного воспоминания этой отдушки. Я оставила банку открытой на какое-то время, и запах немного выветрился, но не полностью. Манго пахнет кожа, манго пахнет одежда, манго пахнет мой кот, манго пахнет мой муж. Это перебор)
В итоге я кое-как добила эту банку, после того как отдушка частично выветрилась. Потом вернулась к ламеллярному суперувлажняющему крему ICHTHYONELLA Индекс Натуральности NEO-Мочевина и Ростки бамбука. Он делает все тоже самое и пахнет гораздо приятнее.
🌱 Что понравилось:
✅ Хороший состав
✅ Действительно увлажняет и питает кожу
✅ Не лежит пленкой поверх кожи
✅ Быстро впитывается, не оставляет следов
✅ Экономичный расход средства
✅ Дозатор
✅ Низкая стоимость
🌱 Что не понравилось:
❌ Очень приторная яркая отдушка манго
❌ У дозатора короткая трубка, приходится раскручивать банку
🌿 В качестве заключения
Вообще в действии ламеллярный крем-сливки «ПРОТЕИНОВОЕ ПИТАНИЕ масло Манго» очень крутой. Он хорошо увлажняет и питает кожу на долгое время, не создает видимости, а работает здесь и сейчас. Состав насыщенный и богатый на полезные ингредиенты. Но, блин, этот аромат манго очень яркий. Могу рекомендовать этот уход только ярым любителям манго, все остальные трижды подумайте, готовы ли вы к такой отдушке.