Совершенно случайно данный фильм попал ко мне в коллекцию. Подруга рассказала о нем в тот же вечер, когда узнала сама, аргументировав это тем, что все в ее группе подняли большой палец в верх, когда речь зашла о "Лучшем предложении".
Трейлер не впечатлил, точнее он остался не понят нами. Описание тоже ничего такого не обещало, все очень размыто и поверхностно:
Вергилий Олдман — управляющий директор ведущего аукционного дома. Время от времени со своим партнёром Билли на глазах у всего мира он проворачивает хитроумные аферы, ловко манипулируя и вводя в заблуждение как продавцов, так и покупателей. В секретном зале своей виллы он собрал сотни бесценных картин из разных эпох.Однажды таинственная женщина, скрывающая свою личность, просит его продать антиквариат её семьи. Среди многочисленных произведений искусства раз за разом Олдман обнаруживает частицы давно утерянного механизма. В своё время поговаривали, что для того, чтобы его оживить, создатели прибегали к помощи высших сил… Складывая, как пазл, найденные детали, вместе со своим гениальным другом Робертом они пытаются разгадать этот секрет. Но Олдман заинтересован не только предметами старины…
Но фильм захватил с первых минут. Конечно, он затянут, как и большинство фильмов, длительностью более 2х часов. Но это не делает его менее интересным. Вообще сюжет привлекает своими поворотами, тайнами и наконец непредсказуемой развязкой.
Герои играют хорошо и правдоподобно. Джеффри Раш избавился от грима Капитана Барбоссы и предстанет перед нами богатым, строгим, волевым и самодостаточным человеком. Он давно уже не молод, у него нет женщин, но он восхищен их красотой. Его работа - торги.
Аукционист, равных в городе и стране ему просто нет. Но он даже не подозревает, что предложение об оценке старого дома одной особы навсегда изменит его жизнь. Эти метаморфозы мы и будем наблюдать большую половину фильма.
Работа операторов просто потрясает: очень понравилось, как показаны предметы искусства, старый дом, "День и ночь". Я получила огромное наслаждение, наблюдая за всем происходящем в фильме. От него невозможно оторваться ни на секунду, просто потому, что от просмотр приносит огромное эстетическое удовольствие.
Конец, как я уже говорила, неожиданный, но предугадать его можно. Кинопоиск отнес картину к жанру "триллер", но я с этим не согласна. "Лучшее предложение" - это скорее мелодрама. Советовать к просмотру буду, но лишь зрителям достигшим 18 лет.
Благодарю за внимание, к моему отзыву, приглашать вас заглянуть еще.