Опубликовано 12 Апрель, 2023 - 11:01

Всем привет! Кожа лица у меня не проблемная, но летом от жары она быстро становится жирной, появляются мелкие воспаления. Поэтому на лето я всегда покупаю геля для умывания, которые предназначены для проблемной кожи. Такие гели хорошо очищают кожу, на долгое время избавляют её от жирности и подсушивают воспаления.

Мягкий гель для умывания Immuno с антиугревым комплексом Пропеллер я беру уже не первый раз, мне нравится, как он очищает кожу и уменьшает появление жирного блеска на коже. К тому же в продаже этот гель можно найти практически в любом косметическом магазине, и стоит он не дорого.

Мягкий гель для умывания Immuno с антиугревым комплексом Пропеллер

Общая информация:

Наименование: Мягкий гель для умывания Immuno с антиугревым комплексом Пропеллер

Производитель: ООО «Народные Промыслы», Россия

Объём: 150 мл

Свойства: Очищение проблемной кожи

Срок годности: указан на упаковке

Цена: от 150 рублей

Где купить: в магазинах города, интернет-магазины.

Гель находится в мягком пластиковой тубе, оформленном в синих тонах, как и большинство средств бренда, Пропеллер. Дизайн вполне узнаваем, и на витринах магазина его найти легко.

На тубе можно найти всю нудную информацию о геле, состав, способ его применения и данные производителя.

Срок годности после вскрытия упаковки у геля не указан, но рекомендовано его использовать до даты напечатанной на шве упаковки.

Предназначен гель для мягкого очищения кожи, также он обладает антибактериальным действием и препятствует появлению воспалений.

Информация о геле

В составе геля присутствуют мягкие ощущающие вещества, увлажняющие и смягчающие ингредиенты, натуральные экстракты и пребиотик, который препятствует появлению воспалений на коже и восстанавливает её защитный барьер.

Aqua (Water), Disodium Laureth Sulfosuccinate, Glycerin, Coco-Glucoside, Hydroxyethyl Cellulose, Cocamidopropyl Betaine, Lactulose, Panthenol, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Calendula Officinalis (Marigold) Flower Extract, Salvia Оfficinalis (Sage) Leaf Extract, Echinacea Angustifolia Extract, Disodium EDTA, Imidazolidinyl Urea, Parfum, Hexyl Cinnamal, Limonene.

Состав неплохой, даже, несмотря на то, что Экоголик его не одобрил. Аллергической реакции на гель у меня не было и кожу он очищает вполне мягко.

Разбор состава

Туба с гелем хранится в перевёрнутом виде, стоя на крышке. Использовать гель, постоянно переворачивая его и открывая крышку немного неудобно, но хранить так средство намного проще.

Крышка довольно плотная, открывается с трудом, но за счёт этого гель не вытекает при хранении.

Крышка геля

Другой упаковки помимо самой тубы гель не имеет, а защитой от вскрытия служит фольга, которая наклеена на дозатор.

Отверстие дозатора небольшое, но гель из него вытекает без проблем.

Защита от вскрытия на дозаторе
Гель прозрачный, бесцветный, средней густоты с гелеобразной консистенцией. Аромат приятный, сладковатый, цитрусовый.

Цвет и консистенция геля
При нанесении на кожу гель не растекается, держит форму, а уже при контакте с водой слегка вспенивается. Чем больше используется геля, тем больше он пенится.

Цвет консистенция геля

В процессе умывания густой пенки не образуется, гель растекается по поверхности кожи, слегка вспенивается и обволакивает кожу. Смывается гель хорошо, но времени на умывание с гелем уходит чуть больше, чем, если бы вы просто умывались, используя жидкое мыло или другое более жидкое средство для умывания.

Кожа после умывания становится чистой, а её поверхность немного матовой. Кожа очищается хорошо, но мягко, скрипящей кожи после умывания вы не почувствуете.

Во время и после использования геля

Обычно во время умывания я наношу гель в ладони, немного его вспениваю и умываюсь этой пенкой.

Макияж и косметические средства я этим гелем не смываю, сначала очищаю от косметики при помощи мицеллярной воды, а уже затем умываюсь, заодно и остатки косметики смываю.

Запах геля во время мытья ощущается приятно, на коже после умывания не остаётся.

Пенообразование геля

Использовать гель нужно два раза в день, утром и вечером, я же его использую один раз в день, вечером, когда смываю косметику и умываюсь.

Гель бережно очищает кожу, не сушит её, после умывания нет ощущения скрипящей чистоты. Кожа кажется немного мягкой, но особого увлажнения после умывания я не ощущаю, после умывания кожу слегка стягивает.

Жирный блеск после умывания на коже появляется спустя три часа. И то, кожа не начинает моментально блестеть, нос и лоб постепенно начинают поблёскивать.

Противовоспалительный эффект геля проявляется не сразу. Если на коже есть мелкие воспаления, то они начинают подсыхать и быстрее проходить. А вот если кожа проблемная и воспаления у вас крупные, то понадобиться чуть больше времени, чтобы свойства геля подействовали.

Кожа после умывания гелем

Мягкий гель для умывания Immuno с антиугревым комплексом Пропеллер мне понравился, кожу он очищает хорошо, надолго убирает жирный блеск. Если умываться с помощью спонжа, то ещё и поры очищает. Воспаления подсыхают и проходят быстрее, кожа становится более гладкой, а тон её однородным.

Расходуется гель экономно, хоть и пенится слабо. Пахнет приятно, отдушка не интенсивная и с кожи смывается хорошо.

Смывать косметику этим гелем я не рекомендую, не для этих целей он предназначен, а в качестве повседневной умывашки самое то.

Если у вас проблемная кожа, то времени для действия геля нужно чуть больше, чем при мелких воспалениях.

Даже если у вас кожа не проблемная, но иногда появляются мелкие прыщики и беспокоит жирный блеск на лице, особенно летом в жару, то этот гель отлично подойдёт для ежедневного очищения кожи, благодаря которому, умываясь, вы будете ощущать чистоту и свежесть.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Не сушит
  • Отлично очищает кожу
  • Состав
  • Уменьшает воспаления
  • Цена
  • Экономичный
Недостатки
  • Начинает действовать не сразу
Isida33рекомендует
12.04.2023
Здравствуйте! Благодарим Вас за то, что нашли время поделиться своими впечатлениями. Мы очень рады, что у Вас остались положительные эмоции от нашего продукта)
Сколько достоинств 😚👍👍👍
12.04.2023
Мне из этой линейки крем для лица понравился. Надо бы и такой гель для умывания попробовать.
12.04.2023
Состав рабочий, для проблемной кожи идеально!
Неплохой. Я люблю пенки. Гели уже на втором месте. 😊
Надо присмотреться к нему!
Добрый день! Гель можно купить на сайте Озон Код товара: 161789748
13.04.2023
У меня не проблемная кожа, зато у дочери-подростка именно такая. Стоит ей купить.
Добрый день! Гель можно купить на сайте Озон Код товара: 161789748
14.04.2023