Опубликовано 13 Ноябрь, 2017 - 11:39

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    200 руб

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня речь пойдет о средстве теоретически для моей коже не предназначенной-скрабе для подростков. Почему не предназначенной? Дело в том, что мне немного за 30 и скрабам я предпочитаю пилинги и гоммажи. Моя кожа оповещает о наступлении критических дней воспалениями, а иногда и подкожниками. А кожу с открытыми воспалениями скрабировать нельзя-есть шанс разнести их по всему лицу. Как же меня угораздило?

На тот момент я основательно так засушила воспаления при помощи дегтярного мыла. И на смену им пришло сильное шелушение кожи. Стало ясно,что сама по себе я не полиняю и нужен абразивный помощник, пиллингов недостаточно.

Читала отзывы, анализировала, а в итоге купила спонтанно: зашла за обдуманной маской с кардамоном. И продавец, глядя на мое змеиное личико, протянула: "Вам бы проскабировать кожу. Будет лучше эффект" Порекомендовала мне этот скраб. Уверила, что сама им пользуется. Стою, пытаюсь просканить микровыражение. Первая мысль была: "Мне хотят спихнуть неликвид. Руки в ноги и бежать" Но прежде, чем бежать, решила все же ознакомится с составом:

Состав: вода подготовленная, экстракт растительного сырья (листа подорожника, травы лофанта, мирры, корня лопуха, цветков мальвы, плодов моринды), глицерин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, пилинговый грануллят, аммониум акрилоилдиметилтаурат, масла виноградных косточек и ромашки, масла эфирные чайного дерева и лаванды

Беглый взгяд выхватил мирру в составе. У меня было это масло, однажды помогло мне заживить ожог и не оставить шрама. Здесь мирра в экстракте, в начале состава. Да и остальные компоненты славятся заживляющими свойствами. А вот по гранулянту у меня возникли вопросы. "Пилинговый гранулянт"- слишком расплывчатая формулировка. Как мне объянили, это мельчайшая силиконовая гранула, наподобие коралловых частиц. Вот такого у меня точно еще не было. И я позволила себя убедить Позднее не поленилась поискать эту информацию на сайте производителя. (Вот такая я дотошная).

Первые скрабы изготавливались, преимущественно, на кремовой основе и содержали, в качестве полирующего порошка, измельчённые природные материалы: скорлупу орехов (кедрового, грецкого, арахиса), измельчённую скорлупу куриных яиц, и т.п. Основным недостатком природных скрабов являлось то, что их частицы, получаемые путём перемалывания, имели острые, травмирующие кожу грани. Кроме того, при переработке природного сырья достаточно трудно получить продукт, отвечающий требованиям стерильности и хотя бы микробиологической чистоты.
От этих недостатков свободны скрабы (мелкодисперсные порошки), получаемые из синтетических материалов, в частности – из полиэтилена. Округлая форма частиц полиэтиленового скраба эффективно удаляет отмершие клетки и загрязнения, не травмируя при этом кожу. Мягко – упругие полиэтиленовые частицы массируют кожу, возвращая её утраченную эластичность.

Иными словами, гранулянт синтетический менее травматичный чем натуральный? Так ли это на деле?

Впечаления.

Упаковка. Туба 140 мл устойчиво стоит на своем основании. Фольга под крышкой имеется. Цвет... Мою нежную психику слегка коробит сочетание красного с зеленым одной интенсивности. Мои заморочки, содержимое важнее.

На лице.

При нанесении лицо приятно холодит. Вероятно так проявляет себя чайное дерево. Жду пока гелевая основа впитается и начинаю массировать лицо круговыми движениями. Массировать нужно долго, не меньше 3 минут. Я считаю до 180.Смываю просто водой. Пробовала смывать конжаку - не понравилось. Гранула очень мелкая забивается в спонж.

Как и было обещано - кожу не травмирует. Но при этом, шелушения убирает просто отлично. С черными точками тоже вполне справляется. У меня поры глубокие и узкие, мелкая гранула очищает их процентов на 90. Только крылья носа приходится немного пройти косметической ложкой. На распаренной коже скраб работает лучше, но с этим я порой ленюсь.

У нас воду часто хлорируют поэтому после умывания я протираю лицо тоником либо распыляю гидролат. И только после наношу увлажняющий гель.

Как скраб для кожи головы

Я пользуюсь маслами и укладочными средствами поэтому скрабирование кожи головы неотъемлемая часть моего ухода. Использую примерно раз в 1.5 недели, чаще не нужно. Кончиками пальцев распределяю скраб по проборам массирую пару минут после чего мою голову как обычно. Все та же прохлада чайного дерева на коже головы ну очень приятно. Словно мысли ершиком прочистили. Вымывается легко, с волос потом ничего не сыпется.

Результат - волосы дольше остаются свежими, приобретают легкий прикорневой объем, появились новые антенки. Последнее заслуга не только скраба, а всего комплекса мероприятий по уходу за волосами, но тем не менее.4

ВЕРДИКТ : Подростковый скраб удачно вписался в уход тетушки 30 годков от роду. Поначалу я планировала снять звезду за упаковку. Передумала, потому, что содержимое порадовало. Но если бы я заказывала в интернет магазине, прошла бы мимо.

Рекомендую, но повторюсь - кожу с открытыми воспалениями скрабировать не стоит.

Достоинства
  • Делает цвет лица свежим
  • Устраняет черные точки
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Дизайн упаковки
Кел Лайтманрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.11.2017
Мне клубничный скраб нравится у них, если регулярно пользоваться, отлично и отшелушивает и убирает шелушения.
Клубничный тоже гель скраб?
13.11.2017
живая маска, она с гранулятом
Гелевая или маслянная?
13.11.2017
масляная.
Вы пробовали?Пору не забивает?
16.11.2017
Ого,как круто! Не знала о гранулянте
16.11.2017
Спасибо за дополнительные советы по уходу за волосами) Какой универсальный скраб получается, супер 😊
Рада была быть полезной
29.11.2017
Скраб не пробовала но из этой серии есть просто гель точечный,хорошо справляется с воспалениями!Меня он реально спасает)
Надо глянуть.. Тоже наверное в красной тубе с зеленой крышкой? 😈
29.11.2017
Туба да красная,только крышечка синяя!
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также