ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Среди всего огромного ассортимента ухаживающих средств можно найти те, которые обязательно нужны каждой даме. Без скрабика, например, можно обойтись, да даже масла и кремы для тела - это скорее о неком баловстве и не более того. А вот гель для душа - это скорее об обязательной необходимости. И вот посреди разнообразия есть те, которые являются лидерами по популярности. Например, гели от Ле Петит. Они самые разнообразные, встречаются повсеместно и нереально популярны.
Я очень люблю их гели благодаря офигительным ароматам. И конкретно этот гель из лимитированной (как я понимаю) коллекции тоже взяла из-за чудесного запаха. Настоящая натуральная черника! Что может быть лучше?
Гель для душа LE PETIT MARSEILLAIS Organic «Дикая Черника» имеет следующие преимущества: • 99% биоразлагаемых ингредиентов, • 98% ингредиентов натурального происхождения, • 10% ингредиентов получено путем органического земледелия, • 100% перерабатываемый флакон, • без сульфатов, • pH нейтральный, • протестировано под контролем дерматологов.
Без оглядки на органику, натуральность и еще что-либо могу честно заявить, что эта черника меня поразила. И далее расскажу чем именно 😊
Гель для душа Le Petit Marseillais Дикая черника
♥ Где купить.
В куче магазинов. Я взяла в Окее, но вообще эти гели популярны именно благодаря своей максимальной распространенности.
♥ Цена.
Около 329 рублей за 250 мл. А я по акции я взяла где-то рублей за 250, что, в принципе, вполне себе норм.
♥ Внешний вид.
Упаковка геля самая стандартная вот для этого бренда. Выглядит симпатично: бледно-зеленый пластик с кучей нарисованных черничек. Не могу сказать, что прямо-таки вау, но выглядит вполне симпатично. Ну и плюс не забываем, что основной акцент здесь на надписи "био". Ура, экологичность и все такое!
Флакон полупрозрачный, поэтому увидеть сколько геля осталось внутри не так уж и сложно. Точнее легко)
На обратной стороне можно найти всю информацию о данном средстве, есть наклейка на русском языке:
- Немного о средстве,
- Способе применения.
- Состав.
Дозатор удобный. Он надежно закрывается, в душе причем открывается весьма удобно. Как мне кажется - оптимальный.
Со временем дозатор не загрязняется, поэтому выглядит бутылочка эстетично до самого победного конца.
♥ Консистенция.
Для геля самая обычная. Он прозрачный, без какого-либо оттенка. Ну, как никак, нам же не зря поют песенки про эко и т.п.
Консистенция приятная. Она не густющая, но и не слишком жидкая. Идеально подходит для намыливания.
После себя средство не оставляет пленки на коже или на ванной, легко смывается обычной водой, без усилий.
♥ От производителя.
Все гели этой линейки имеют сертификат COSMEBIO**, который подтверждает, что косметика безопасная, натуральная с высоким содержанием экологически чистых активных ингредиентов.
♥ Состав.
Вода, Кокоглюкозид, Глицерин, Кокоил глутамат натрия, Лимонная кислота, Бензоат натрия, Сок листьев алоэ, Экстракт черники, Ксантановая камедь, Порошок из морских водорослей, Сорбат калия, Отдушка парфюмерная, Линалоол.
♥ Аромат.
Шикарный! Натуральный, пахнет черникой, причем не сладкой, не навязчиво-химозной, которая напоминает скорее какой-то йогурт, а прямо-таки натуральной и приятной. При этом на коже запах не ощущается.
♥ Расход.
Хватило на месяц.
♥ Эффект.
Гель для душа - это средство для очищения. Оно дает нам не только "обновиться" после тяжелого рабочего дня, но и расслабиться. Требования к таким средствам у меня свои:
- Средство не должно пересушивать кожу и не должно допускать стягивания,
- Должно хорошо очищать кожу тела и убирать ощущение грязи или сальности, причем за одно намыливание,
- Гель должен обладать приятным ароматом, консистенцией. Не должен оставлять пленки или окрашивать кожу тела.
Гель в плане ухода очень и очень приятный. Он дает неплохую пушистую пену, легко распространяется по всей коже и в два счета смывается теплой водой. Для полноценного намыливания хватает малого количества средства, да и чтобы ощутить чистоту мне хватает один раз намылиться.
Т.к. аромат не остается на коже, то таким гелем могут пользоваться люди с чувствительным обонянием и просто аллергики. Гель не стягивает кожу тела, не сушит ее, но ухаживающих свойств особо ждать не приходится. Кожу гель очищает и правда хорошо, а это самое главное. Никаких воспалений гель не вызывает.
Расход весьма экономный, на одно намыливание хватит чуть геля.
Аромат в ванной комнате не остается, на коже тоже, что, впрочем, я уже один раз подчеркивала.
♥ Итог.
Средство очень даже приятное. И запах, и очищает хорошо, и консистенция оптимальная. Поэтому смело рекомендую 😊