Опубликовано 10 Март, 2019 - 21:17

Последний раз я активно пользовалась блесками для губ, когда училась в школе. Сейчас для выходов на улицу предпочитаю бальзамы: либо бесцветные, либо с неярким оттенком. И все бы ничего, но однажды в коробочке-сюрпризе с косметикой мне попался блеск, да еще и мега-яркого цвета. Сначала я отложила его куда подальше, но потом мы все-таки подружились. )

Итак, помада-блеск для губ Revlon Ultra HD Lip Lacquer

• Где купить

Иль де Ботэ, Wildberries и другие магазины косметики.

• Цена

От 350 до 490 руб. Дешевле всего видела на Вайлдберис: 327 руб.

• Цветовая палитра

Изначально выпустили 15 ярких оттенков, но до России дошли всего 5. Среди них есть и нейтральный розоватый, и вырвиглазный цвет фуксии. У меня №535 Клубничный топаз (Strawberry topaz).

• Изготовитель

США. Причем, это не страна регистрации фирмы, а именно адрес производства. Приятно, ведь сейчас даже именитые фирмы переносят свои заводы в Китай.

блеск Revlon Ultra HD Lip Lacquer

• Объем

3,9 мл. С моим расходом этого должно хватить настолько долго, сколько позволяет срок хранения. ) Он, кстати, до 2020.

• Состав

Производитель обещает "лаковую" формулу без воска и полезные масла манго и кокоса. Звучит хорошо, хотя я в составах декоративной косметики ничего не понимаю.

блеск Revlon Ultra HD Lip Lacquer: состав

• Кисточка

Не ожидала ее увидеть здесь вместо более привычного аппликатора. Внешне напоминает ту, что в лаках для ногтей, но эта кисточка очень мягкая и приятная для губ. Набирает много блеска, чтобы сделать более тонкий слой приходится убирать лишнее о горлышко флакона.

• Упаковка

Прямая, классическая. Пластиковый корпус, глянцевый колпачок "под металл". Пачкается от пальцев, как ни странно, не сильно. В моем случае вся эта прелесть была изуродована наклейками с информацией на русском. Удалить их окончательно так и не получилось, кое-где остались следы клея.

На колпачке есть крупный "брыльянт", который вызвал бы у меня восторг в школьные годы. 😊 Сейчас предпочитаю более строгие вещи без лишних блестяшек.

• Оттенок

Как я уже писала, цвет этого блеска — "клубничный топаз" Strawberry topaz. От клубники ему достался основной тон, от топаза — золотистый шиммер. Очень насыщенный цвет, который совершенно не ожидаешь от простого блеска. Скорее я бы подумала, что это жидкая помада.

Блестки заметны только при определенном освещении, особо не бросаются в глаза. Клубничный цвет, в принципе, универсальный — может подойти практически к любому оттенку кожи, волос. В теплом освещении он кажется красно-оранжевым, в холодном — почти малиновым.

• Поведение на губах

Блеск сложно наносится, это не тот случай, когда можно накрасить губы на ходу и без зеркальца. Из-за яркого насыщенного цвета контуры должны быть безупречными, насколько позволяет прямота рук. У меня с этим все плохо, и в первые разы ничего не получалось.

Цвет мега-яркий, полностью перекрывает "родной" цвет губ, заполняет складочки и скрывает любые несовершенства (например, обветренность, как в моем случае). Благодаря влажному блеску губы выглядят чуть более объемными.

На губах блеск практически не ощущается. И это очень важно, потому что частая проблема с блесками — когда они не дают о себе забыть и вызывают дискомфорт. Revlon Ultra HD Lip Lacquer в меру липкий, губы не склеивает. ) Блестки не царапают кожу.

Позже открыла более удобный способ нанесения блеска: отступать от внешнего края губ и слегка растушевывать ватной палочкой. Так выглядит, на мой взгляд, лучше.

• Стойкость

В процессе носки блеск не течет, а, скорее, размазывается: от случайного прикосновения рукой, и просто от активной мимики. Я уж молчу про перекус. Но это не проблема конкретно этого блеска, они все такие. Просто из-за яркого цвета более заметно.

Тут страшно даже не то, что вся красота останется на стакане, а то, что размажется вокруг губ, и потом не так просто будет это все оттереть. Блеск оставляет после себя легкий красный оттенок и блестки. Здесь я изо всех сил пыталась стереть салфеткой, и вот, что получилось:

В воде он не растворяется, можно не бояться попасть под дождь. ) Но и смыть водой не получится.

Блеск без остатка убирается любым средством для снятия макияжа (у меня мицеллярная вода, вот эта).

• Запах

Revlon Ultra HD Lip Lacquer пахнет чем-то химическим, для меня неприятно. Какая-то недо-карамельная отдушка. ) К счастью, на губах этот запах не чувствуется.

• Заключение

Достойная и недорогая помада-блеск, "лак для губ". От жидкой помады ей достался насыщенный цвет, лаковая текстура и нетипичный аппликатор, от блеска — консистенция. Как и все блески, Revlon Ultra HD Lip Lacquer совершенно не стойкий, но записывать это в минусы не буду, ведь так и должно быть.

Без специального средства может быть сложно до конца убрать размазавшийся блеск, салфетками он до конца не оттирается. Зато помада-блеск красиво смотрится на губах, делает их визуально более объемными и хорошо скрывает мелкие несовершенства.

Мне нравятся средства Revlon: они производятся в США, и соотношение цена/качество приятное. Например, вот этот бальзам-помада насыщенного ягодного цвета.

Достоинства
  • Не ощутим на губах
  • Потрясающий оттенок
  • Приемлемая цена
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Может быть сложно смыть
  • Неприятный запах
cryptoslonрекомендует
10.03.2019