Здравствуйте!
В моей жизни было не так много укрепляющих лаков, потому что особых проблем с ногтями не было. Они росли себе спокойно, обламывались, когда расти было уже некуда и я особо по этому поводу не парилась. Но вот после родов, даже обычный маникюр превращается в пытку. С виду ногти крепкие, даже толстые я бы сказала, но что-то с ними не то.
Поэтому я и решила попробовать Лак для ногтей Лошадиная сила 3 в 1 ФОРТЕ
основа, покрытие и укрепитель
Скажу сразу, что во влияние биотина на ногти я не верила и даже на это не надеялась. Мне биотин внутрь не особо изменил ситуацию, что уж говорить о внешнем воздействии. А вот на фруктовые кислоты надежда была. Кислоты обычно отбеливают, поэтому если цветной лак красит ногтевую пластину, то они будут не лишними в лаке основе. Правда, за всю жизнь я так и не встретила лака, который бы мне окрасил ногтевую пластину после использования или удаления, а вот продукты питания на это способны.
Белая, замороженная черешня, пока я ее перебирала для кекса, выкрасила мне ногти и кожу в какой-то коричневый цвет. И если с кожи все это удалилось скрабом+сода, то с ногтей не спешило, тогда я и схватила этот лак, как последнее средство, чтобы убрать остатки бледно-коричневого оттенка. И знаете, на следующий день, когда я стерла лак с ногтей, эффект действительно был. Ногтевая пластина стала светлее. Ну чудо, но и действие порадовало. Летнее варенье из белой черешни мне подарило коричневые ногти на неделю.
Информация от производителя
Производитель не дает заоблачных обещаний и в целом средство все обещания выполняет. Пока используешь лак, ногти действительно выглядят здоровыми и упругими. Прекращаешь, привет, родные ногти.
Состав
Состав, конечно, вырви глаз и для любителей всего натурального его лучше не видеть)).
Формула тонко сбалансированного состава компонентов помогает вернуть ногтям крепость и упругость.
Упаковка вполне обычная. Удобная и при использовании проблем не возникает. Крышка закручивается плотно, не протекает. Тюбик большой, аж 17 мл в упаковке. Хватит надолго. У меня за 2 месяца использования не израсходовано и половины, а я лак стирала и наносила чуть ли не каждые два дня.
Кисточка нормальная. Не расслаивается. Я бы назвала ее обычной.
Крепость и упругость при длительном использовании действительно появляется. При этом, при прекращении использования ногти нужно беречь. Если их пихать под все моющие средства без разбора, то уже на второй день от былого эффекта не будет и следа.
Все же, у лака эффект больше косметический. Пока его использует - есть эффект. Бросил - эффект пропал. Но это у всех таких средств. Та же "умная эмаль" делала мои ногти крепкими только пока я ее использовала. А с ростом эффект вообще отрастает и уходит. Везде нужна систематичность использования.
Когда ногти покрыты лаком, то они действительно блестят и выглядят красиво, но это косметический эффект. Стер - нет блеска.
Лак не выравнивает ногтевую пластину. Покрытие дает тонкое, но надежное.
С этим лаком реально отрастить ногти при систематическом использовании, но стойкостью он не отличается. Если делать обычные домашние дела, то на второй день, его нужно будет обновлять. Увы.
Лак ни чем не хуже других укрепителей, но и не лучше. Если хочется попробовать, то нужно брать. Считаю, что выше природы не прыгнуть, только если чуток подпрыгнуть.
Удачных покупок и прекрасного настроения!!