Опубликовано 4 Апрель, 2022 - 09:44

несколько раз
    200 руб

Пока боролась с фильтрами Wildberries и пыталась найти хоть какую-нибудь подходящую под мои запросы туалетную воду, взгляд остановился на милом флакончике с названием Mon Amour.

Еще бОльший интерес появился, когда я узнала, что данный аромат должен быть похож на очень известную туалетную воду:

Философия аромата: Amor Amor Cacharel

Оригинал сейчас стоит более 2000руб, а маленький флакончик Mon Amour всего 200руб. Решила проверить, так ли он похож на свой прототип.

Amor Amor vs Mon Amour

Упаковка

Упаковка порадовала! Не просто так она привлекла мой взгляд на экране. В жизни всё так же мило-мило.

Треугольная упаковочка

🌸 Флакончик упакован в картонную коробочку треугольной формы. Валдберрис в этот раз удивил и порадовал - коробочка была завернута в три слоя в целофановый пакет, который был вдоль и поперек обклеен штрих-кодами, благодаря чему сама коробочка туалетной воды осталась целой и невредимой без наклеенных номеров.

Штрих-коды остались на внешней упаковке

🌸 Сам флакон нежно-розового цвета с малиновым колпачком и серебристо-красной надписью "Mon Amour". Просто, но со вкусом. Намного изящнее и нежнее, чем кашарель😁

Флакон в упаковке

🌸 Флакон длинный, толщиной с маркер, объемом 17 мл. Такой "карандашик" поместиться в любую сумочку - идеальный вариант для ношения с собой тем, кто любит в течение дня обновить аромат.

Поместиться в любой сумочке

✖️ К сожалению, колпачок очень туго снимается, из-за чего в первый же раз при открытии немного содралась краска с внутренней металлической части распылителя. Но, может, еще разработается...

Краска немного содралась

Общая информация

Today Parfum - молодой бренд, который представляет множество симпатичных новинок (многие из них упакованы в такие же миниатюрные треугольнички😙). Каждый аромат имеет свое оригинальное название и номер. Так, наш аромат имеет номер 7:

Prestige № 7 Mon Amour.

Мягкий, нежный аромат, созданный для мечтательных девушек, которые не стестняются своих чувств.

Prestige N7

Надпись на упаковке - Made in France немного посмешила и удивила.

Made in France

✖️ Во-первых, другие производители этих же духов пишут "Made in Germany".

✖️ Во-вторых, рядом нарисован куар-код с настоящим производителем:

(1) Аскания: ООО "Аскания", Россия, РСО-АЛАНИЯ, г. Владикавказ.

К слову, РСО-Алания - это Республика Северная Осетия, иначе Алания.

Также данную парфюмерную воду с абсолютно идентичным составом могут производить в Московской области, г. Красноармейск (но в таком случае на куар-коде будет стоять цифра (2).

Состав

Данная парфюмерная вода имеет в составе вредные составляющие, поэтому экоголик его забраковал:

Спирт этиловый ректификованный (75%об.), вода, парфюмерная композиция, бутилфенил метилпропионал, гексил циннамал, линалоол, гидроксицитронеллаль, лимонен, цитронеллол, кумарин, гераниол, бензиловый спирт, Сl 16255.

Состав

Не одобрено Экоголиком

При этом некоторые ингредиенты экоголик не распознал, хотя они довольно известные и широко используются не только в парфюрмерии.

CI 16255 - это краситель, который используется для того, чтобы придать красноватый оттенок жидкости. Получается химическим путем. Степень опасности у данного компонента низкая. И если пользоваться духами в день 1-2 раза, то явного вреда не будет.

Данный краситель вреден для здоровья детей. Особенную опасность представляет для детей-аллергиков. Поэтому косметику такого вида нужно прятать от детей и не применять духи в их присутствии.

Бутилфенил метилпропионал почему-то экоголик не распознал, хотя на сайте есть информация об этом веществе - это синтетическая отдушка, имеющая аромат лилии. Может вызвать индивидуальную аллергическую реакцию.

Бутилфенил метилпропионал

Ольфакторная пирамида

Туалетная вода относится к фруктово-цветочным ароматам, и в пирамиде действительно присутствует большое количество фруктов, ягод и цветов:

Начальные ноты: грейпфрут, мандарин, черная смородина

Ноты сердца: абрикос, бергамот, жасмин, ландыш, роза

Ноты шлейфа: амбра, бобы тонка, ваниль, мускус

Аромат

Конечно, каждый ощущает аромат по-своему, и часто далеко не все нотки слышны в действительности.

🌸 Цитрусовые ноты, которые обещает ольфакторная пирамида, очень слышны при пшике на бумагу. На коже и одежде они не так выражены. В течение первых 10-15 минут чувствуется грейпфрут, причем чем дольше, тем он становится кислее.

🌸 Через 20 минут появляется сладость варенья из малины с переспелой черной смородиной сладких сортов.

🌸 При раскрытии аромат становится еще слаще, цветы заменяют фруктовые нотки, и среди сладости можно различить розу и жасмин.

🌸 В конце остаются безвкусные надоедливые нотки мыла с легкой кислинкой.

🌸 Аромат не удушающий и не пудровый (чего не скажешь про Amor Amor), но очень сладкий, призывающий, манящий, страстный.

🌸 Такой аромат хорошо подойдет для уверенных в себе бизнес-вумен, желающих показать или утвердить свой статус.

🌸 Также сойдет в качестве аперитива для вечерних свиданий с возлюбленным.

✖️ Совершенно не советую для школьниц и молоденьких свободных девушек, если, конечно, они не ищут приключений на свою пятую точку.

Стойкость

Данная туалетная вода, как и ее элитный аналог (но немного в меньшей степени) имеет хорошую стойкость. На коже держится 4-6 часов, на одежде более 12ти часов в виде мыльного шлейфа😁

Вывод

🌺 На мой взгляд, основное отличие Mon Amour от Amor Amor - начальные цитрусовые нотки. В Amor Amor я их не слышу, а сразу проявляется чёрносмородиновая пудра.

🌺 Стойкость у Mon Amour поменьше, что могу отнести к плюсам, а не к минусам, так как даже сладкого хочется в меру😉

✖️ Для меня, что Amor Amor, что Mon Amour - суть одна - очень сладкие духи, даже при фотографировании которых я начала чихать.

Подарила флакон своей подруге, которая обожает этот аромат. Буду его рекомендовать для любительниц сладких страстных духов.

Я же предпочитаю более свежие ароматы. Пусть они не такие страстные, зато легкие и свободные. Поэтому Prestige N7 могу "нарисовать" только троечку.