Опубликовано 5 Ноябрь, 2016 - 09:06

Российский фильм Молот вызвал у меня неоднозначные чувства.

С одной стороны, были моменты, которые держали в напряжении, от которых щемило сердце; с другой, в фильме довольно много клише, исход которых ясен всем и каждому!

Информация о фильме:

"МОЛОТ" режиссера Нурбека Эгена в прокате с 3 ноября 2016 года.

Фильм длится практически 2 часа.

Главное в фильме, это борьба, главный герой борется с самим собой и с той несправедливостью, которая его окружает.

Жанр: драма, спорт

Актеры: Алексей Чадов, Антон Шагин, Оксана Акиньшина, Сергей Чирков, Игорь Скляр, Евгений Евдокимов

Главные герои

Алексей Чадов сыграл боксера Молота (Виктор Строев), абсолютного чемпиона, выступающего под флагом страны и наконец-то дождавшегося главного боя в своей карьере, НО при каких обстоятельствах?! Героя окружает зависть, несправедливость и повсеместная неразбериха.

Фильм МОЛОТ

Оксана Акиньшина сыграла Веру, видную девушку, которая нравится и «нашим» и «вашим», собственно она и есть, то самое яблоко раздора, шерше ля фам, товарищи!

Фильм МОЛОТ

Антон Шагин есть воплощение зла по имени Евгений Сергеевич он же Акула, образ актера заточен на раздражение зрителя. Акула ненормальный, дикий и довольно мерзкий, но и на старуху бывает проруха!

Фильм МОЛОТ

В фильме множество клише, часть из которых портит представление о кинокартине

Например, любимое французами, cherchez la femme (шерше ля фам) или ищите женщину! Женщины могут если не все, то очень многое: из-за женщины все начинается, женщина все раскручивает, женщина достается победителю!

И имя той женщине – Вера! Вера в победу, вера в себя… Метафорично, но в фильме «Молот» любимая Вера, собственно и, как и вера в себя, то появляется (повышается), то теряется (угасает).

Фильм МОЛОТ

Героям «давно уже не 20», но почему-то они до сих пор помнят тот самый … школьный выпускной! Прям и скучно, и грустно становится за героев, это как надо жить, чтобы, спустя такое количество времени, в голове сидели те самые образы «девочки в платье» и «застенчивого мальчишки».

Ну и, конечно же «Доктор Зло», с его театральными приказами и щелканьем пальцев, сопровождающиеся дикими гонками и перестрелками по ночному Питеру.

Драма или Спорт?

Все-таки это драма, о спорте там совсем мало, разве только тот факт, что главный герой боксер и он должен выступить на ринге.

Даже несмотря на то, что Молот борется с собой, восстанавливает форму и здоровье, в этом фильме нет спортивного духа и истинной мотивации.

Фильм все же о любви, которая выживает и приспосабливается в лживом мире!

На мой взгляд

Фильм сильно портят клише, из этого сюжета можно было бы раскрутить нечто большее. Однако, желания покинуть зрительный зал у меня не возникло все-таки создавалось некое напряжение и рождался интерес.

В общем, от меня фильм Молот, с Алексеем Чадовым и Оксаной Акиньшиной в главных ролях, получает хорошую, уверенную 3-ку!

Новинки Кино:

Коллектор с Константином Хабенским

Комедия "Жених" - дебют юмористки Ольги Картунковой в дуэте с Сергеем Светлаковым

Сколько зарабатывают мои отзывы на IRecommend

@terina_blogрекомендует
05.11.2016
вроде, интересно, но не люблю все, что касается бокса
05.11.2016
Явно фильм не моего стиля 😉
05.11.2016
не пойду смотреть, как то не зацепил ни трейлер ни ваш отзыв
05.11.2016
У меня пока не возникает желания смотреть этот фильм.
05.11.2016
я пока не знаю буду смотреть или нет
05.11.2016
Наши не могут без клише, хотя спортивные драмы люблю, но в кино точно не пойду на Молот 😐
меня заинтересовали фильмом, правда на премьеру мне не попасть, буду в хорошем качестве ждать дома_))
Не мой фильм...
05.11.2016
В кино на этот фильм вряд ли пойду, а дома можно будет посмотреть.
Хочу посмотреть! Люблю эту актрису 😊
05.11.2016
Ну, если "уверенная тройка", то вряд ли из-за него в кинотеатр пойду 😉
05.11.2016
нет смысла смотреть фильм)
Мне не понравился бы он, не буду тратить на него время 😕
Даже не знаю, смотреть ли фильм на уверенную тройку. Может, и посмотрю, отзыв интересно написан, спасибо.
05.11.2016
Мне нравятся эти актёры, но если только тройка... не стоит смотреть, наверное. 😞
Возможно посмотрю!
05.11.2016
Понятно. Я так и думала, что будет клише.
05.11.2016
Я хоть и не любитель наших фильмов, Молот собираюсь все же посмотреть)
05.11.2016
Так и думала что средненько:(
05.11.2016
нет, такое явно не для меня)
05.11.2016
ВОзможно, и посмотрю, но уже сидя на диване дома 😊
05.11.2016
думаю, один разок можно глянуть)
05.11.2016
Видела трейлер еще в кинотеатре, но меня он не впечатлил. Тем более, что сюжет не мой, поэтому смотреть не буду.
05.11.2016
вряд ли мне понравится это фильм
06.11.2016
Хочу посмотреть. Актеры эти нравятся и жанр такой люблю.
пожалуй воздержусь от просмотра
Заинтересовали. Посмотрю этот фильм
Хочется сказать - на манеже все те же 😁
06.11.2016
Вроде не очень люблю такие фильмы, но посмотреть все же хочется!
06.11.2016
какое-то противоречивое чувство возникло: вроде и посмотреть захотелось, но понимаю, что фильм не мой
06.11.2016
нет, такое не в моем вкусе
06.11.2016
Такой фильм определенно понравится моему мужу. Ну и я разок гляну.
06.11.2016
Мне точно не понравится, даже дома не буду смотреть наверное
посмотрю
07.11.2016
Ну так себе фильмец 😕
Посмотрю под настроение!
08.11.2016
Как то не зацепил фильм)
10.11.2016
Люблю Акиньшину и не люблю Чадова. Такие фильмы у нас всегда немного "с клише". В кино вряд ли, а дома, пожалуй, посмотрю
18.11.2016
Фильм на один раз)